Новая модель Bathyscaphe Quantieme Complet Phases de Lune: Eternal Movement Beyond Black

Blancpain представляет новую модель Bathyscaphe Quantième Complet Phases de Lune, корпус и браслет которой выполнены из запатентованной черной керамики, получаемой в результате сложного технологического процесса. Циферблат этих подчеркнуто спортивных и одновременно элегантных часов оформлен в ярких тонах синего цвета и украшен солнечным узором. Новая модель Bathyscaphe Quantième Complet Phases de Lune, к которой предлагаются браслеты из самых разных материалов – от керамики до NATO и текстиля, – привносит в линию Bathyscaphe силу, цвет и динамизм.

 

Bathyscaphe Quantième Complet Phases de Lune

 

В 1953 году увидела свет модель Fifty Fathoms – первые настоящие часы для подводных погружений, которые стали незаменимым инструментом для профессиональных дайверов. В 1956 году вышла их версия для жителей мегаполисов: Bathyscaphe. Эта линия часов Bathyscaphe, которые были задуманы для повседневного использования, но с которыми при этом можно было отправляться на исследование подводных глубин, имели другой формат и уменьшенный диаметр. Новая версия развивает историческую самобытность в динамичном стиле, сочетая керамику и притягательное цветовое оформление.

 

Циферблат с притягательным эффектом degrade

Циферблат новой модели с вечным календарем и фазами Луны представлен в элегантном синем цвете, образующем эффектный контраст с черной керамикой. Тонкие переходы оттенков dégradé в сочетании с солнечным узором наполняют циферблат энергией и придают ему уникальный облик, меняющийся в зависимости от освещения. Благодаря такому оригинальному оформлению циферблат обретает визуальную глубину и одновременно излучает свет, притягивая к себе взгляд.

 

Часы Bathyscaphe Quantième Complet Phases de Lune

 

Как и их владелец, эти часы отличаются самобытностью, подчеркиваемой эффектным контрастом между циферблатом и черной керамикой корпуса и браслета, исключительная отделка которых позволяет им отражать свет.

 

Прочные в любых условиях

Применение авангардных технологий в изготовлении керамики выводит линию Bathyscaphe на новый уровень. Благодаря своим уникальным свойствам керамика как нельзя лучше подходит для этой линии в урбанистическом стиле, в которой впервые применяется высокотехнологичный керамический браслет.

 

Керамические часы Blancpain

 

Этот прочный гипоаллергенный материал, устойчивый к царапинам, примерно в пять раз тверже нержавеющей стали, и при этом на 25% легче. Несмотря на неоспоримые достоинства, работать с керамикой очень непросто, особенно в том, что касается отделки. Помимо уменьшения объема на 25 %, которое необходимо учитывать при обжиге при температуре свыше 1400°C и обработке алмазными инструментами, ее сатинирование требует скрупулезного подхода. Будь то звенья, застежки или корпус, такая работа под силу только настоящему мастеру.

 

Керамический браслет Blancpain

 

Браслет элитных часов предполагает идеальную подгонку звеньев: они должны быть не слишком гибкими – из эстетических соображений – и не слишком жесткими – из практических соображений, – что объясняет строгость применяемых нормативов. Поэтому каждое звено тщательно измеряется и проверяется в плане надежности крепления. Благодаря запатентованной системе звеньев, мастерски скрепленных штифтами в форме кулачков, этот браслет отличается удивительной прочностью и удобством ношения. Его черный цвет гармонирует не только с новым полным календарем, который впервые реализован в керамическом корпусе (черного цвета, 43,6 мм, водонепроницаемость до 300 м), но и с трехстрелочными моделями и flybackхронографами линии Bathyscaphe, корпуса которых выполнены из того же материала.

 

Хронограф Blancpain

 

Новая модель Bathyscaphe Quantième Phases de Lune с калибром 6654.P демонстрирует многолетние традиции Blancpain в плане изготовления дайверских часов с вращающимся безелем, а также фирменные элементы Высокого часового искусства, характерные для Blancpain, такие как индикация фаз Луны и кремниевая спираль баланса.

 

Подводные погружения и безопасность: вращающийся безель

Во время одного погружения в 1952 году Жан-Жак Фихтер – на тот момент один из членов правления компании Blancpain – осознал, сколь важно надежно контролировать время, когда ты под водой. Его новаторским решением этой задачи стал градуированный вращающийся безель с блокировкой, адаптированный к потребностям подводного плавания, который впервые был применен в модели Fifty Fathoms 1953 года.

 

Швейцарские часы Blancpain

 

Сегодня в коллекции Fifty Fathoms используется однонаправленный безель, который для большей безопасности вращается только против часовой стрелки, а манипуляции с ним сопровождаются мягким, но хорошо различимым щелчком. Модель Bathyscaphe также оснащена безелем того же типа, что и у часов Fifty Fathoms. Не стала исключением и новая версия с календарем и указателем фаз Луны. Вставка на безеле из черной керамики по цвету сочетается с насыщенно-черным тоном циферблата, который контрастно выделен составом Liquidmetal® серого цвета и украшен впечатляющим солнечным узором с градиентным эффектом. Безель в подчеркнуто урбанистическом стиле имеет высокую устойчивость к царапинам, а при его вращении раздается хорошо различимый щелчок.

 

Фазы Луны в контроле времени

Указатель фаз Луны, эмблематическая особенность Мануфактуры, присутствует и в этой новой модели, в которой установлен калибр 6654.P. В 1983 году, после «кварцевой революции», Blancpain вновь стал использовать эту сложную функцию, тем самым показав, что механические часы – это воплощение уникального векового мастерства и что кварцевые модели никогда не смогут заменить сложный механический шедевр часового искусства. Так Дом стал символом возрождения механических часов.

 

Часовой механизм Blancpain

 

Указатель фаз Луны, отличительная особенность часов Blancpain, встроен и в калибр 6654.P, который не только обладает 72-часовым запасом хода (благодаря двум заводным барабанам), но и надежно защищен от неправильных манипуляций, поэтому владелец часов может в любое время суток корректировать показания календаря без риска повредить механизм. Калибр декорирован в традициях Высокого часового искусства: скошенные фаски, круговое зернение, спиральный узор. Через заднюю крышку из сапфирового стекла виден как сам механизм, так и кремниевая спираль баланса, которая делает его нечувствительным к воздействию магнитных полей.

 

Кремниевая революция

Применение кремния в начале XXI века произвело революцию в часовом искусстве и позволило добиться значительных успехов в измерении времени. Этот материал, эластичный, не подверженный деформациям, твердый, легкий и очень устойчивый к коррозии, неподвержен воздействию магнитных полей, что очень важно для обеспечения точного хода часов.

 

Часы в керамическом корпусе Blancpain

 

В 1950-х годах в балансах часов применялись металлические спирали, из-за чего приходилось встраивать в них внутреннюю оболочку из мягкого железа, которая служила экраном, защищающим механизм от намагничивания. В современных часах Fifty Fathoms используется кремниевая спираль баланса, что сделало возможным применение задней крышки из сапфирового стекла, открывающей взгляду механизм уникальной конструкции.

 

Наручные часы Blancpain

 

Благодаря этой технологии с применением кремния новая модель Bathyscaphe Quantième Complet Phases de Lune демонстрирует не только высокое качество отделки механизма, но и превосходные хронометрические характеристики.

 

Blancpain – мастер календарей

Календари, уже давно ставшие ключевой особенностью Мануфактуры, свидетельствуют о виртуозном мастерстве Blancpain в создании усложнений. Их активное применение в часах Blancpain было возобновлено в начале 1980-х годов с моделей с полным календарем, открывших линию часов с календарной индикацией. Будь то еженедельный календарь, простой указатель даты, годовой или вечный календарь, способность бренда создавать календари достигла кульминации в двух чрезвычайно сложных моделях, ставших мировой премьерой: Villeret Equation du Temps Marchante и Villeret Calendrier Chinois Traditionnel. Благодаря изобилию календарных механизмов в каталоге мануфактура Blancpain приобрела репутацию специалиста по календарям, и новая модель Bathyscaphe Quantième Complet Phases de Lune – очередное тому подтверждение.

 

Технические характеристики

 

Blancpain Bathyscaphe Quantième Complet Phases de Lune Ceramic

Ref. 5054 0140 01С

Диаметр: 43,6 мм

Высота: 14,1 мм

Материал: керамика

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 300 м

Механизм: Cal. 6654.P.4

Функции: часы, минуты, секунды, день, дата, месяц и фазы луны

Подзавод: автоматический

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 72 часа

Ремешок: соответствующий керамический браслет

Ограниченная серия: нет

Доступность: доступно в бутиках и розничных магазинах Blancpain с июля 2024 г.

Цена: 26 000 долларов США

 

Blancpain Bathyscaphe Chronographe Flyback in Ceramic
Ref. 5200 0153 01S

Диаметр: 43,6 мм

Высота: 15,25 мм

Материал: керамика

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 300 м

Механизм: Cal. F385

Функции: часы, минуты, секунды, дата и хронограф flyback

Подзавод: автоматический

Частота: 36 000 пк/ч (5 Гц)

Запас хода: 50 часов

Ремешок: соответствующий керамический браслет

Ограниченная серия: нет

Доступность: доступно в бутиках и розничных магазинах Blancpain с июля 2024 г.

Цена: 26 000 долларов США

 

Blancpain Bathyscaphe in Ceramic
Ref. 5000 0130 01S

Диаметр: 43,6 мм

Высота: 13,8 мм

Материал: керамика

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 300 м

Механизм: Cal. 1315

Функции: часы, минуты, секунды и дата

Подзавод: автоматический

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 120 часов

Ремешок: соответствующий керамический браслет

Ограниченная серия: Нет

Доступность: доступно в бутиках и розничных магазинах Blancpain с июля 2024 г.

Цена: 21 300 долларов США

Материал, фото: Blancpain

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Формозский дымчатый леопард: две модели Metiers d'Art для бутика в Тайване


Коллекцией Metiers d'Art мануфактура Blancpain приглашает в путешествие по различным культурам. Ее открытость миру порождает уникальные творения, в



Часы Breguet Classique Tourbillon Extra-Plat Anniversaire 5365


26 июня 1801 года (или седьмого дня десятого месяца девятого года по действующему тогда французскому республиканскому календарю) Абрахам-Луи Бреге







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...