Maurice Lacroix представляет часы PONTOS S Diver

Maurice Lacroix, часовой бренд из швейцарского кантона Юра, с гордостью представляет новый PONTOS S Diver – часы с повышенной водозащитой. Обратившись за вдохновением к первому поколению модели 2013 года, часовщики Maurice Lacroix создали новые часы для дайвинга с множеством усовершенствований, но сохранившие при этом элементы культового дизайна. В процессе работы над новой моделью компания привлекла к нему Лидию Лийич, одну из команды представителей бренда Maurice Lacroix Crew - чемпионку мира по фридайвингу, которой принадлежит рекорд по задержке дыхания под водой на 5 минут 43 секунды. Лидия практически живет в экстремальных условиях, постоянно исследуя пределы человеческих возможностей, и она оказалась идеальным кандидатом для испытания часов на прочность.

 

Часы PONTOS S Diver

 

В 2013 году Maurice Lacroix представил первое поколение PONTOS S Diver. Однако через несколько лет бренд принял решение приостановить производство этих часов, чтобы сосредоточить свое внимание на успешной и стремительно растущей коллекции AIKON. Неудивительно, что в последующие годы компания получала многочисленные запросы на возобновление производства дайверских часов – это подтолкнуло Maurice Lacroix к идее выпуска новой версии PONTOS S Diver – сохраняющей стиль оригинальной модели, но с улучшенными характеристиками.

 

Новые часы PONTOS S Diver

 

Новинка сохраняет верность завоевавшему признание дизайну и фирменному урбанистическому стилю бренда. Как и остальные часы Maurice Lacroix, новые PONTOS S Diver производятся искусными мастерами в стенах принадлежащей компании швейцарской мануфактуры и демонстрируют высочайшее качество исполнения – есть вещи, считают в Maurice Lacroix, которые должны оставаться неизменными.

 

Швейцарские часы PONTOS S Diver

 

Работая над дизайном новой модели PONTOS S Diver, швейцарский часовой бренд обратился за помощью к члену команды ML Crew и чемпионке мира по фридайвингу Лидии Лийич. Эта выдающаяся спортсменка тренируется не только в теплых морях, но и регулярно погружается подо льдом в Гималаях. Ее жизнь подчинена жесткому графику интенсивных тренировок и работе над собой, ведь без мужества и силы воли невозможно достичь таких впечатляющих результатов. Здесь необходим самоконтроль, четкая концентрация и уверенность в собственных силах. Фридайвинг – небезопасный вид спорта, и он не прощает сомнений.

 

Лидия Лийич

 

Штефан Вазер, генеральный директор Maurice Lacroix, отметил: «При разработке новых PONTOS S Diver мы стремились сохранить дух первой модели и в то же время расширить возможности часов с помощью различных технических доработок. Нам показалось логичным обратиться к Лидии Лийич, члену команды ML Crew, с просьбой протестировать новую модель и все ее функции глубоко под водой. Хотя я и раньше знал о достижениях и выдающемся таланте Лидии, я был поражен ее целеустремленностью – не только в спорте, но и во всем, что она делает. Она оказалась идеальным тест-пилотом для этих дайверских часов с водонепроницаемостью до 300 метров. Со слов Лидии, эти часы не менее эффектно смотрятся и на суше!»

 

Часы Maurice Lacroix

 

Корпус диаметром 42 мм предлагается в версии из нержавеющей стали или – впервые для этой модели – из бронзы. Граненые часовая и минутная стрелки покрыты составом Super-LumiNova®. Кроме того, минутная стрелка украшена цветной окантовкой. Часы обозначены накладными индексами, также покрытыми люминесцентным материалом. Мы слегка изменили циферблат, сделав индексы и часовую шкалу более выразительными и четкими, чем в оригинальном дизайне. Окошко даты также стало более заметным благодаря рельефной окантовке. Каждая деталь продумана для обеспечения безупречной считываемости показаний.

 

Дайверские часы Maurice Lacroix PONTOS S Diver

 

Специальная головка в положении «2 часа» позволяет владельцу управлять внутренним вращающимся безелем, который служит для отсчета времени, проведенного под водой. Часы также оснащены центральной секундной стрелкой и указателем даты в положении «6 часов». Вторая головка, расположенная у отметки «3 часа», используется для корректировки времени и даты - и для ручного подзавода механизма.

 

Часы для дайвинга Maurice Lacroix PONTOS S Diver

 

Новая модель PONTOS S Diver представлена в нескольких версиях. Корпус из стали предлагается с черным зерненым или белым лакированным циферблатом. Модель из бронзы, выпущенная ограниченной серией из 500 экземпляров, отличается роскошным синим циферблатом с зернением. Коронка управления безелем подчеркнута гармонирующим по цвету контуром, что обеспечивает ее лучшую видимость под водой.

 

Швейцарские механические часы Maurice Lacroix PONTOS S Diver

 

Часы PONTOS S Diver оснащены автоматическим калибром ML115, при регулярном ношении не требующим подзавода вручную. В версии из бронзы часы комплектуются двумя ремешками: винтажным кожаным темно-синего цвета с логотипом «M» и каучуковым темно-синего цвета с тиснением «Maurice Lacroix».

 

Бронзовые часы для дайвинга Maurice Lacroix PONTOS S Diver

 

В ограниченный период времени на старте продаж модель из стали будет поставляться с тремя подходящими по цвету ремешками: тканевым ремешком с логотипом «M» и двумя каучуковыми ремешками с рельефной надписью «Maurice Lacroix». Часы оснащены фирменной системой быстрой смены ремешка Easy Strap Exchange, которая позволяет легко и удобно менять ремешок без использования инструментов.

 

Новые дайверские часы Maurice Lacroix PONTOS S Diver

 

PONTOS S Diver возвращается – и теперь они стали еще лучше! Новые часы – плод командной работы, вдохновленной стремлением Лидии к новым рекордам. Часы успешно прошли испытания в самых экстремальных условиях и подойдут не только для любителей исследования подводного мира, но и для повседневной насыщенной жизни современного жителя мегаполиса.

 

Технические характеристики PONTOS S Diver

Ref. PT6248-SS00L-130-4 (белый лакированный циферблат)

Ref. PT6248-SS00L-330-J (черный циферблат с зернением)

Ref. PT6248-BRZ0B-430-4 (бронзовый корпус, ограниченная серия из 500 экземпляров)

Диаметр корпуса: 42 мм

Толщина корпуса: 12 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь; бронза

Безель: вращающийся внутренний, коронка управления на 2 часа

Стрелки/индексы: с люминесцентным покрытием SuperLuminova SLN

Водонепроницаемость: 30 бар (300 м)

Механизм: ML115, автоматический

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Камни: 26

Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, указатель даты в положении «6 часов»

Запас хода: 38 часов

Отделка: никелированный механизм с ротором

Ремешок / браслет: кожа, каучук, нейлоновый (в зависимости от модели) с системой быстрой замены

Застежка: классическая из нержавеющей стали или бронзы (зависит от модели)

Материал, фото: Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Grande Seconde Off-Сentered: мерцание черного нефрита


Новая версия Grande Seconde Off-Сentered, сочетающая теплые тона розового золота и загадочное сияние минерала, предлагает необычную интерпретацию



Игра с частотой в обрамлении сверкающих бриллиантов: Zenith фокусируется на натуральных цветах в серии часов DEFY 21


Компания Zenith продолжает исследовать высокочастотную хронометрию через свет и цветовые решения и представляет коллекцию DEFY 21 Spectrum, в которой







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...