H. Moser & Cie. Streamliner Small Seconds с микроротором и эмалевым циферблатом

В модели Streamliner Small Seconds Blue Enamel мануфактура H. Moser & Cie. объединила в одном изделии эксклюзивность, производительность и мастерство исполнения. Предложенные мануфактурой часы – не просто аксессуар, а предмет искусства для тех, кто ценит изысканное в своей простоте и высокопроизводительное часовое искусство. Внутри стального корпуса, получившего новые линии, пропорции и размеры в соответствии с выбранным механизмом, находится 18-й мануфактурный калибр. Новое творение, истинное воплощение технического и эстетического мастерства H. Moser & Cie., призвано стать одним из обязательных часовых аксессуаров, предлагаемых независимыми часовыми мануфактурами.

 

Streamliner Small Seconds Blue Enamel

 

Изготовленный из стали корпус диаметром 39 мм в форме подушки модели Streamliner Small Seconds Blue Enamel, как и у других моделей, имеет водонепроницаемость до 12 АТМ и идеально округлые изгибы, напоминающие первые высокоскоростные поезда 20-х и 30-х годов, чье имя она носит. Тем не менее, изменения коснулись пропорций корпуса с целью его удлинения, что стало возможным благодаря меньшим размерам нового калибра HMC 500. Интегрированный элегантный стальной браслет имеет форму дуги, продолжая собой изгибы корпуса. Очень сложный по конструкции, этот браслет отличается необычно плавными линиями, повторяющими природные формы. Неповторяющиеся подвижные звенья браслета представляют собой утонченность и элегантность высшей степени.

 

Часы Streamliner Small Seconds Blue Enamel

 

Для подчеркивания стальных корпуса и браслета мануфактура H. Moser & Cie. выбрала эмалевый циферблат в технике горячей эмали («Grand Feu»). Цвет, получивший название «Aqua Blue», представляет собой новую интерпретацию знаменитых цветных циферблатов марки в технике fume, подчеркивая художественный вкус и мастерство специалистов мануфактуры. На золотую основу наносится орнамент с эффектом чеканки, при этом три различных цветных пигмента промываются, измельчаются и наносятся на поверхность, создавая эффект ombre. Для точного нанесения трех пигментов мастеру-эмальеру требуется несколько часов кропотливой работы и бесконечное терпение; пигменты наносятся один за другим таким образом, чтобы краски окислились и смешались при нагревании в печи, образовав единое полотно.

 

Эмалевый циферблат Streamliner Small Seconds Blue Enamel

 

Полупрозрачный эмалевый циферблат в технике «Grand Feu» обжигают двенадцать раз для получения фирменного эффекта fume, при котором более светлые оттенки сосредоточены в центре циферблата и постепенно становятся более насыщенными к периферии. Каждый циферблат уникален. Накладные часовые отметки из стали располагаются по периметру циферблата, лишенного логотипа.

 

Новые часы Streamliner Small Seconds Blue Enamel

 

Трехмерные стрелки, указывающие часы и минуты, состоят из двух секций и дополнены вставками из Globolight®, инновационного материала на основе керамики, в состав которого входит люминесцентное вещество Super-LumiNova®. Смещенная от центра к отметке «6 часов» малая секундная стрелка расположена на дополнительном лакированном циферблате с круговым гильоше, контрастирующим с основным циферблатом.

 

Механические часы Streamliner Small Seconds Blue Enamel

 

Новый автоматический калибр HMC 500, которым оснащена модель Streamliner Small Seconds Blue Enamel, на 100 % изготовлен мануфактурой Moser с привлечением 100%-но ручного труда. Это самый маленький механизм, разработанный H. Moser & Cie. в XXI веке. Эдуард Мейлан, генеральный директор H. Moser & Cie., делится впечатлениями о процессе разработки нового механизма: «Нашей первоначальной целью было создание плоского, но при этом высокопроизводительного механизма. Много времени ушло на оптимизацию размеров, именно поэтому впервые в истории мануфактуры мы использовали микроротор. Изготовленный из чистой платины микроротор установлен на шарикоподшипнике, оснащен двунаправленной системой завода «собачка» и придает барабану импульс, достаточный для обеспечения запаса хода в 74 часа. Нам потребовалось разработать новые, меньшие по размеру, более плоские детали и механизмы, способные интегрироваться в созданный механизм. Уменьшение размеров также коснулось спуска, но с сохранением его неизменной производительности, это техническое достижение стало возможным благодаря мастерству нашей сестринской компании Precision Engineering AG. Сложность создания новой модели заключалась в уменьшении размера механизма с сохранением на прежнем уровне производительности регулирующего органа и системы завода. В результате появился механизм, который послужит основой для наших миниатюрных корпусов и позволит нам предложить новые усложнения, объединив их с модулями, разработанными собственными силами или в сотрудничестве с нашим партнером Agenhor».

 

Часовой механизм H. Moser & Cie.

 

Калибр HMC 500 оснащен ажурированными мостами с современной отделкой, украшенными традиционным узором «Полосы Moser» и антрацитово-серым покрытием. Логотип марки с гордостью изображен на микророторе.

 

Технические характеристики Streamliner Small Seconds Blue Enamel

 Ref. 6500-1200

Корпус

Стальной корпус со слегка выпуклым сапфировым стеклом

Диаметр: 39,0 мм

Толщина без учета сапфирового стекла: 9,3 мм;

Толщина с учетом сапфирового стекла: 10,9 мм

Прозрачная задняя крышка корпуса

Завинчивающаяся заводная головка с фирменным логотипом в виде буквы «М»

Водонепроницаемость до 12 ATM (120 м)

 

Циферблат

Эмалевый в технике «Grand Feu» цвета Aqua Blue fumé с эффектом ковки

Накладные часовые отметки

Часовая и минутная стрелка со вставками Globolight®

Лакированный циферблат малой секундной стрелки с круговым гильоше

 

Часовой механизм

Автоматический калибр HMC 500, частично скелетонированный

Диаметр: 30,0 мм или 13 1/4 линии

Толщина: 4,5 мм

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

26 камней

Автоматический двунаправленный завод со стопорной собачкой

Микроротор из чистой платины с выгравированным логотипом H. Moser

Запас хода: не менее 74 часов

Оригинальная пружина Straumann®

Отделка «Полосы Moser»

 

Функции

Часы и минуты

Малая секундная стрелка на отметке «6 часов»

 

Ремешок/браслет

Интегрированный браслет из стали

Тройная раскладывающаяся застежка с выгравированным логотипом Moser

Материал, фото: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Audemars Piguet представляет новый хронограф flyback с парящим турбийоном


Похоже, Audemars Piguet поставили перед собой цель сделать линию Code 11.59, дебютировавшую в прошлом году, такой же знаковой для бренда, как и



URWERK представляет UR-100V в модификации Carbon


Легкость, отличные технические характеристики, гармония. Новые часы UR-100V в модификации Carbon следуют этим трем главным принципам. Легкость







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...