Микробренд Anoma представляет модель A1 First Series

Что заставляет часовое дело так часто играть по одним и тем же правилам? Модель Anoma A1 символизирует экспериментальное и смелое видение часового дизайна, освобождаясь от традиционных ограничений. Вместо «секторных» циферблатов или цифр Бреге, первые часы микробренда имеют чистую, геометрическую форму вдохновленную предметами мебели 1950-х годов. Это разработка, основанная на противоречиях между балансом и дисбалансом, мягкостью и строгостью, смелостью и утонченностью.

 

Anoma A1

 

Модель A1 создана не на базе часовых устройств, а на основе треугольного стола, смоделированного в 1950-х годах французским архитектором Шарлоттой Перриан. В начале своей карьеры Перриан работала в студии Ле Корбюзье, где помогла спроектировать несколько предметов мебели, ставших впоследствии широко известными и популярными.

 

Часы Anoma A1

 

Взаимодействие двух пересекающихся треугольников, составляющих корпус и циферблат, представляет собой эксперимент с асимметрией. Корпус и циферблат часов повторяют очертания стола, но циферблат повернут на несколько градусов, в результате чего он смещен от центра, что имеет сходство с некоторыми историческими часами с асимметричными корпусами.

 

Механические часы Anoma A1

 

Корпус часов напоминает речной камень, ставший гладким и округлым в результате эрозии. В нем нет ни одной прямой линии. Зеркально отполированный корпус изгибается и отражает свет, меняя свой облик в зависимости от угла и условий освещения.

 

Наручные часы Anoma A1

 

Внутри стального корпуса с полированной поверхностью установлен не самый сложный механизм Sellita SW100. Как и некоторые часы тех времен, что послужили источником вдохновения для Anoma, модель A1 не имеет проушин, а ремешок интегрирован в корпус. Заводная головка также утоплена в корпус, что помогает сохранить изящный и целостный силуэт.

 

Механические наручные часы Anoma A1

 

Циферблат призван одновременно контрастировать и дополнять корпус. Представленная модель оснащена синим циферблатом с двухтоновой отделкой, выполненной с помощью вертикального шлифования и трех слоев лака. Три слоя лака придают циферблату уникальный цвет и индивидуальность: один слой зеленовато-голубого цвета и два слоя глубокого полуночного синего. В результате получился многогранный циферблат, переходящий от глянцевого темно-синего спектра к отчетливо текстурированному полутону.

 

Часы Anoma A1 First Series

 

Стрелки в виде листьев имеют ярко выраженный профиль, повторяющий органические линии корпуса. Они вырезаны лазером с высокой точностью, а затем изогнуты, что придает им характерную форму.

 

Механические часы Anoma A1 First Series

 

Данная версия в стальном корпусе с двухтоновым синим циферблатом будет доступна в период предварительного заказа, который продлится месяц, начиная с июня 2024 года. Поставка ожидается в январе 2025 года.

 

Технические характеристики Anoma A1 First Series

Диаметр: 39 мм х 38 мм

Высота: 9,45 мм

Материал: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Механизм: Sellita SW100

Функции: часы, минуты

Подзавод: автоматический

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 38 часов

Ремешок: телячья кожа с застежкой-штифтом

Ограниченная серия: первые 100 экземпляров пронумерованы

Доступность: в период предварительного заказа с доставкой в январе 2025 года

Цена: £1,300 без учета налогов

Фото: Anoma

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Наручные часы Cosmos Infinity Edition – в глубинах космоса


Girard-Perregaux представляет модель Cosmos Infinity Edition, новый вариант исполнения модели Cosmos, представленной в 2019 году. Лимитированная



Equation of Time представляет модель Fat Arrow Collaboration


Суббренд RGM, компания Equation of Time, выпускающая доступные часы, которые часто создаются в сотрудничестве с коллекционерами, представили новые







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...