Zenith представляет дайверские часы Defy Extreme Diver и Defy Revival A3648

С момента своего появления в 1969 году коллекция ZENITH DEFY демонстрирует безупречную прочность и надежность. На протяжении многих лет линия DEFY претерпевала множество изменений в плане дизайна и специально разработанных функций. От высочайших вершин и диких просторов ZENITH возвращает эту коллекцию в водные глубины новинкой DEFY Extreme Diver, а также интерпретацией одной из самых востребованных винтажных моделей дайверских часов ZENITH – DEFY Revival A3648.

 

Defy Revival A3648

 

DEFY Diver, история которой началась еще в 1969 году, была одной из самых первых в линии DEFY. Помимо характерного дизайна с фирменным граненым корпусом и 12-гранным безелем ZENITH использовал в этой новинке все непременные элементы дайверских часов, в том числе вращающийся безель и яркие цветовые акценты, обеспечивающие мгновенное считывание показаний под водой. Следуя тому же принципу гармонии формы и функции ради конкретной цели, сегодня ZENITH представляет современные дайверские часы, вдохновленные как историческими образцами DEFY, так и современным моделями, а именно – DEFY Extreme. Результат – многофункциональные часы для подводного плавания, которые ярко заявляют о своем родстве с коллекцией ZENITH DEFY и выдерживают любые экстремальные условия, будь то лед, туман или глубокие темные воды, где требуются максимально высокие функциональность и читаемость показаний.

 

DEFY Extreme Diver

Хотя модель DEFY Extreme Diver и вдохновлена коллекцией DEFY, история которой началась еще в 1969 году, она предельно современна. Ее оригинальный сложный дизайн, подчеркивающий необычайные технические данные, рассчитан на работу в экстремальных условиях, будь то лед, вода или туман. Граненый корпус диаметром 42,5-мм изготовлен из титана – металла, который не только отличается выгодным соотношением веса и прочности, но и обладает повышенной устойчивостью к коррозии от соленой морской воды. Корпус оснащен клапаном для выпуска гелия после подводных погружений. На фиксированном 12-гранном безеле размещен керамический безель, вращающийся в одну сторону, с рифлеными краями, которым удобно манипулировать даже в перчатках. На безель нанесены гравировка и люминесцентный состав Super-LumiNova ярких цветов, чтобы показания было удобно считывать даже под водой, в условиях плохой освещенности.

 

Defy Extreme Diver

 

Завинчивающаяся крупная заводная головка защищена титановыми выступами с обеих сторон. Как и у исторической модели DEFY A3648 1969 года, водонепроницаемость DEFY Extreme Diver составляет 600 метров (60 ATM), что соответствует 1969 морским футам – символическое число для пользователей часов DEFY. Данная модель соответствует требованиям ISO 6425, предъявляемым к профессиональным дайверским часам, а также стандарту ISO 764 по устойчивости к магнитным полям и стандарту ISO 1413 по ударопрочности, что делает их очень удобными дайверскими часами, подходящими для самых сложных условий эксплуатации.

 

Часы Defy Extreme Diver

 

Циферблат, ставший своего рода фирменной особенностью современной линии DEFY, украшен геометрическим узором из выгравированных четырехконечных звезд. Металлические циферблаты предлагаются в черном и синем тонах с соответствующими керамическими безелями и изображением солнечных лучей, исходящих от накладной звезды ZENITH в положении «12 часов». Цветовое оформление индикатора даты в положении «3 часа» соответствует циферблату. Ключевая особенность DEFY Extreme Diver – превосходная читаемость показаний, сразу же бросающаяся в глаза. Увеличенные стрелки и накладные часовые метки оформлены с применением трех разных пигментов состава Super-LumiNova X1 с синим, зеленым и оранжевым сиянием, что позволяет легко различать функции (часы, минуты и секунды). Ярко-оранжевые акценты напоминают об исторических дайверских моделях DEFY.

 

Механические часы Defy Extreme Diver

 

Модель DEFY Extreme Diver оснащена автоматическим высокочастотным мануфактурным калибром El Primero 3620-SC с 60-часовым запасом хода, который виден через сапфировое стекло задней крышки – редкая особенность среди дайверских часов. Эта модель El Primero оснащена спуском, устойчивым к магнитным полям, ключевые компоненты которого изготовлены из неметаллического кремния.

 

Дайверские часы Zenith Defy Extreme Diver

 

В комплект с часами DEFY Extreme Diver входят титановый браслет с тремя звеньями и два ремешка. Первый дополнительный ремешок выполнен из каучука FKM, цвет которого соответствует цвету циферблата, с фактурой Cordura и вентиляционными отверстиями по бокам, пропускающими воду. В соответствии с инициативой ZENITH HORIZ-ON, направленной на снижение воздействия бренда на окружающую среду и более экологичное производство, модель DEFY Extreme Diver также комплектуется удлиненным ремешком из переработанных рыболовных сетей, предназначенным для ношения поверх гидрокостюма. Она оснащена специальными креплениями для продевания цельного ремня через корпус и под ним для надежной фиксации.

 

Швейцарские часы для дайвинга Zenith Defy Extreme Diver

 

Часы DEFY Extreme Diver с синим и черным циферблатами доступны во всех бутиках ZENITH и у авторизованных дилеров по всему миру.

 

DEFY Revival A3648

Источником вдохновения при создании часов DEFY Extreme Diver послужила модель DEFY A3648. Она была выпущена в 1969 году и представляет собой альтернативный взгляд на авангардные прочные часы ZENITH со стальным браслетом, изготовленные для конкретной цели. A3648 была не только одной из самых ранних моделей наручных часов DEFY, но и одной из первых в линии дайверских часов DEFY. Даже по сегодняшним меркам A3648 демонстрирует удивительную функциональность, сочетающую надежность и стиль.

 

Часы Zenith Defy Revival A3648

 

Согласно недавней традиции ZENITH возрождать знаковые модели прошлого, DEFY Revival A3648 представляет собой первые винтажные дайверские часы ZENITH, получившие статус Revival.

 

Механические часы Zenith Defy Revival A3648

 

Модель DEFY Revival A3648, ярко выделяющаяся в оригинальной линии DEFY, отличается граненым корпусом из нержавеющей стали диаметром 37 мм. У нее имеется традиционный для моделей DEFY того времени стальной 14-гранный безель, только здесь он размещен над круглым вращающимся безелем. Однонаправленный вращающийся безель изготовлен из стали и обрамляет сапфировое стекло, а не из плексигласа, как в моделях прошлого, но с той же разметкой черного и ярко-оранжевого цвета – одна из самых привлекательных особенностей исторических часов A3648.

 

Часы для дайвинга Zenith Defy Revival A3648

 

Оформление в черных и оранжевых тонах распространяется и на циферблат, матовая черная поверхность которого контрастирует с оранжевыми стрелками и минутной шкалой. Часовые метки, а также стрелки выделены белым люминесцентным составом Super-LumiNova, который обеспечивает долгое ярко-зеленое свечение.

 

Механические дайверские часы Zenith Defy Revival A3648

 

DEFY Revival A3648 с завинчивающейся заводной головкой в положении «4 часа» и задней крышкой из сапфирового стекла сохраняет прежний рекорд глубины погружения – 600 метров (60 АТМ), ставший значительным достижением для часов 1969 года и по-прежнему остающийся впечатляющим показателем для таких компактных дайверских часов с сапфировой задней крышкой. Символическое число для ZENITH: 600 метров равны 1969 футам, что соответствует году запуска линии DEFY, включая модель A3648. Задняя крышка открывает вид на автоматический механизм Elite 670 с запасом хода до 50 часов.

 

Швейцарские часы Zenith Defy Revival A3648

 

Как и в оригинальном варианте, к часам DEFY Revival A3648 прилагается стальной браслет из пяти звеньев с раскладывающейся застежкой, напоминающий браслет, который знаменитая компания Gay Frères изготовила для исторической модели 1969 года. Благодаря раскладывающейся застежке эти часы можно носить поверх гидрокостюма без необходимости добавлять или убирать дополнительные звенья.

 

Швейцарские механические часы Zenith Defy Revival A3648

 

Модель DEFY Revival A3648 доступна в бутиках и онлайн-магазинах ZENITH, а также у авторизованных дилеров по всему миру.

 

Технические характеристики Defy Extreme Diver

Ref. 95.9600.3620/21.I300

Основные характеристики: новая дайверская модель. Трехстрелочные часы с механизмом El Primero. Механизм остановки секундной стрелки. Черный керамический однонаправленный вращающийся безель с люминесцентным покрытием SuperLuminova. Узор в виде звезд на циферблате. Завинчивающаяся заводная головка. Гелиевый клапан. Водонепроницаемость 600 метров. Система замены ремешка.

Механизм: El Primero 3620 SC

Частота: 36 000 пк/ч (5 Гц)

Запас хода: 60 часов

Функции: центральные часовая и минутная стрелки. Центральная секундная стрелка. Указатель даты в положении «3 часа»

Отделка: новый ротор в форме звезды с сатинированной отделкой

Материал корпуса: матовый титан

Водонепроницаемость: 60 ATM

Диаметр: 42,5 мм

Толщина: 15,5 мм

Циферблат: черный, с гильоше «солнечные лучи»

Стрелки: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием SuperLuminova X1

Часовые метки: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием SuperLuminova X1

Стекло: плоское сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием

Задняя крышка: прозрачное сапфировое стекло

Браслет/ремешок и застежка: система замены ремешка.

В комплект входят: 1 черный каучуковый ремешок с раскладывающейся застежкой, 1 черный текстильный ремешок с классической застежкой и 1 металлический браслет с раскладывающейся застежкой

Цена: 10 900 CHF

 

Технические характеристики Defy Extreme Diver

Ref. 95.9601.3620/51.I301

Основные характеристики: новая дайверская модель. Трехстрелочные часы с механизмом El Primero. Механизм остановки секундной стрелки. Синий керамический однонаправленный вращающийся безель с люминесцентным покрытием SuperLuminova. Узор в виде звезд на циферблате. Завинчивающаяся заводная головка. Гелиевый клапан. Водонепроницаемость 600 м Система замены ремешка.

Механизм: El Primero 3620 SC

Частота: 36 000 пк/ч (5 Гц)

Запас хода: 60 часов

Функции: центральные часовая и минутная стрелки. Центральная секундная стрелка. Указатель даты в положении «3 часа»

Отделка: новый ротор в форме звезды с сатинированной отделкой

Материал корпуса: матовый титан

Водонепроницаемость: 60 ATM

Диаметр: 42,5 мм

Толщина: 15,5 мм

Циферблат: синий, с гильоше «солнечные лучи»

Стрелки: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием SuperLuminova X1

Часовые метки: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием SuperLuminova X1

Стекло: плоское сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием

Задняя крышка: прозрачное сапфировое стекло

Браслет/ремень и застежка: система замены ремешка. В комплект входят: 1 синий каучуковый ремешок с раскладывающейся пряжкой, 1 синий текстильный ремешок с классической застежкой и 1 металлический браслет с раскладывающейся застежкой.

Цена: 10 900 CHF

 

Технические характеристики Defy Revival A3648

Ref. 03.A3648.670/21.M3648

Основные характеристики: переиздание оригинальной модели Reference A3648 1969 года. Восьмиугольный корпус с легендарным 14-гранным безелем. Стальной однонаправленный вращающийся безель с оранжевой тонированной сапфировой вставкой. Завинчивающаяся заводная головка. Водонепроницаемость 600 м.

Механизм: Elite 670, автоматический подзавод

Частота колебаний: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: примерно 50 часов

Функции: центральные часовая и минутная стрелки. Центральная секундная стрелка. Указатель даты в положении «4 часа 30 минут».

Отделка: ротор с отделкой «Côtes de Genève»

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Водонепроницаемость: 60 ATM

Диаметр: 37 мм

Толщина: 15,5 мм

Стрелки: черно-оранжевые с покрытием SLN C1

Стрелки: оранжевые с покрытием SLN C1

Часовые метки: белые переводные SLN C1

Стекло циферблата: выпуклое сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием

Задняя крышка: прозрачное сапфировое стекло

Браслет/ремешок и застежка: металлический браслет с раскладывающейся застежкой

Цена: 7400 CHF

Материал, фото: Zenith

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Longines Heritage Classic с элегантным секторным циферблатом


Longines представляет новую версию модели Longines Heritage Classic с секторным циферблатом, вдохновленную стилем 1930-х годов и богатым наследием



Jaeger-LeCoultre Reverso Hybris Mechanica Calibre 185: антология вечности в четырех томах


Дом Jaeger-LeCoultre объявляет о выпуске новой модели, которая станет самым сложным часовым произведением из когда-либо представленных в легендарной







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...