Механические часы с эмалевым циферблатом Excellence Email Grand Feu от Louis Erard

Швейцарский производитель часов Louis Erard завоевал признание благодаря тому, что предлагает высококлассный продукт за весьма доступную цену. Продолжая следовать этому курсу, бренд анонсировал выпуск наручных механических часов Excellence Email Grand Feu с классическим эмалевым циферблатом выполненном в великолепном цвете слоновой кости.

 

Швейцарские часы Excellence Email Grand Feu


Техника эмалирования Grand Feu («большой огонь»), довольно трудоемкий процесс, в результате которого более половины циферблатов отбраковываются. В связи с этим, эмалевые циферблаты, как правило, встречаются только в высококлассных часах. Луи Эрар впервые используют циферблаты с эмалью grand feu, но при этом компания сохранила свою ценовую политику с розничной ценой менее 4000 швейцарских франков.

 

Наручные часы Excellence Email Grand Feu


Следует отметить, что Louis Erard выпускает высококлассный продукт за разумную цену, при этом, зачастую с одним или несколькими элементами, встречающимися только в высоком часовом искусстве. Новая модель Excellence Email Grand Feu, это именно такое предложение. Причем особенно привлекательной деталью является циферблат цвета слоновой кости, в то время, как в большинстве случаев такого рода циферблаты выполнены в белом тоне.

 

Часы с эмалевым циферблатом Louis Erard


Циферблаты для новых часов изготовлены Donzé Cadrans - известным швейцарским производителем эмалевых циферблатов, входящим в состав Ulysse Nardin. Интересно то, что в мастерских Donze, расположенных в Ле-Локле, циферблаты изготавливают точно так же, как и несколько столетий назад. Каждый циферблат выполнен вручную, штука за штукой, без каких либо высоких технологий и искусственного интеллекта.

 

Циферблат grand feu


Традиционная техника grand feu подразумевает то, что сырье слой за слоем вручную наносится на основу и после череды обжигов при температуре более 800°С  получается готовое изделие. На завершающей стадии формируется финальный слой цветной эмали, представляющий собой надписи и индексы, который также запекается в печи.

 

Циферблат эмаль grand feu


Как уже упоминалось выше, всякий раз, когда мастер отправляет в печь заготовку, есть большой риск того, что тонкий слой эмали расколется, или же сам диск деформируется, и циферблат станет непригоден для дальнейшего использования. Однако результат такой кропотливой и трудоемкой работы того стоит – готовый эмалевый циферблат имеет невероятный блеск, глубокий цвет и оригинальную текстуру, присущие только этому материалу.

 

Часы с эмалевым циферблатом grand feu Луи Эрар


Эмалевый циферблат Excellence Email Grand Feu гармонично дополняют вороненые стрелки в фирменном «елочном» стиле. Классический дизайн часов подчеркивают «железнодорожная» минутная дорожка и малый циферблат секундной стрелки в положении «6 часов». Часовые индексы выполнены римскими цифрами в сочетании с метками, перекликающимися по стилистике со стрелками.

 

Швейцарские наручные часы Луи Эрар


Несмотря на свой классический дизайн, часы Excellence Email Grand Feu имеют диаметр 42 мм., что соответствует современным тенденциям. Высота стального корпуса чуть более 12 мм., а его водонепроницаемость составляет 50 метров. Часы оснащены надежным автоматическим механизмом Sellita SW261-1, который виден через прозрачную заднюю крышку корпуса. Новая модель доступна с марта текущего года и представлена ограниченным выпуском 99 штук по цене 3 900 швейцарских франков за один экземпляр, что, безусловно, является весьма привлекательным предложением на рынке.

 

 

 


Технические характеристики Louis Erard Excellence Email Grand Feu
Ref. 34237AA54


Диаметр: 42 мм.
Высота: 12.25 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Механизм: SW261-1, автоматический
Функции: часы, минуты и секунды
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 38 часов
Ремешок: телячья кожа
Доступность: напрямую от Louis Erard онлайн
Цена: 3 900 швейцарских франков
Лимитированная серия: 99 экземпляров
Источник: Louis Erard

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Лимитированная серия часов Astron GPS Solar в честь 160-летия со дня рождения Кинтаро Хаттори


Когда в 1860 году в Токио родился основатель Seiko Кинтаро Хаттори, Япония переживала массовые социальные и экономические перемены, так как страна



300 лет со дня рождения Пьера Жаке-Дро: большая секундная стрелка устремляется к Луне


В этом году Дом Jaquet Droz празднует 300 лет со дня рождения своего основателя, который появился на свет 28 июля 1721 года. В честь этого события







Steam Valley 13

Blancpain Приверженность Океану. Партнерские программы

Изучение и сохранение мирового океана – одна из основополагающих ценностей Blancpain. Имея...

Samsung представила расширение линейки Smart-мониторов

Линейка универсальных дисплеев пополнится новыми модификациями с диагоналями экрана 43 дюйма и...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...