URWERK представляет лимитированную серию SpaceTime Blade – межгалактическое произведение часового искусства

URWERK приглашает вас пережить часовой опыт нового типа и представляет модель, выходящую за рамки классических понятий времени и пространства, демонстрирующую не похожий ни на что механизм. Здесь отсутствуют как сателлитное усложнение, так и блуждающий час, как планетарная передача, так и корпус с циферблатом. Этот прибор по-новому определяет время, на что осмеливается только URWERK.

 

URWERK SpaceTime Blade

 

Предлагаем вашему вниманию серию SpaceTime Blade (выпуск – 33 экземпляра).

 

Часы URWERK SpaceTime Blade

 

Модели SpaceTime Blade были задуманы с целью превзойти самые дерзкие мечты URWERK и воплощены в жизнь благодаря мастерству лучших в своих областях специалистов. Всем известна склонность URWERK к оригинальности и выходу за рамки. Нужно было найти мастеров, движимых той же страстью, чтобы произвести на свет невиданное произведение часового искусства: клинок высотой 1,70 метра и весом 20 килограммов из металла и стекла – SpaceTime Blade. Внушительный измерительный прибор, прямое наследие первых указательных столбов времени гномонов. Модели SpaceTime Blade – свидетели вращения Земли вокруг Солнца, истинно «урверковские» указатели времени и пространства. Прочно стоящие на земле, SpaceTime Blade тянутся к небу и посредством этой вертикальности указывают часы, минуты, секунды… И даже больше. «Мы продолжаем исследовать связь между временем и пространством, – объясняет Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и сооснователь URWERK. – Еще в 1800-х годах Гюстав Сандоз сделал эту связь видимой, создав маятниковые часы, которые вместо указания часа демонстрировали отсчет километров. Этот совершенно оригинальный прибор напоминал нам о том, что мы всего лишь пассажиры космического корабля «Земля», бороздящего просторы галактики с феноменальной скоростью. Именно эту концепцию мы постарались воспроизвести в нашей коллекции 100 и в очередной раз воплощаем сегодня в модели SpaceTime Blade: сделать космическое путешествие видимым, выразить в часах, минутах и секундах 940 миллионов километров, которые мы ежегодно проходим вокруг Солнца.»

 

Часы на лампах URWERK SpaceTime Blade

 

В основе SpaceTime Blade – коронное колесо URWERK, конструкция внушительная и поражающая своими размерами. Оно было выковано из бронзы руками г-на Лукувки, специалиста по литью по выплавляемым моделям. Он – ремесленник в изначальном смысле слова, обладатель традиционного, практически исчезнувшего метода, применяемого для создания изысканных ювелирных украшений и изящных декоративных изделий. Именно он вылепил восковую модель, послужившую формой для литья расплавленной бронзы. Полученное бронзовое основание затем будет отшлифовано, отполировано до блеска и покрыто патиной – титаническая работа с целью соответствовать требовательной эстетике URWERK.

 

Ламповые часы URWERK SpaceTime Blade

 

Опираясь на коронное колесо, стеклянный купол защищает указатели SpaceTime Blade от внешнего воздействия. Везде, от основания до закругленной верхушки, толщина стекла строго равномерна. Под куполом вертикально выстроились восемь ламп Nixie ручной работы, закаленные одна за другой пламенем по индивидуальному заказу. Каждая из этих продолговатых стеклянных трубок прошла испытание огнем; каждая танцевала и кружилась под натиском горелки, прежде чем принять характерный облик. Затем их промыли и очистили, никаких примесей здесь не допускается. Эти чудеса из стекла были выдуты в Чехии, в мастерских г-на Вотрубеца в окрестностях Нового Бора – места, известного как «Хрустальная долина» и внесенного, благодаря уникальному мастерству, в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

 

Часы на лампах Nixie URWERK SpaceTime Blade

 

Под руководством талантливого Далибора Фарни каждая стеклянная трубка станет лампой Nixie. В каждой аноды расположены в виде металлической сетки, а катоды принимают форму цифр. Для каждой отображаемой единицы от 0 до 9 предназначен стальной катод толщиной 0,1 мм (цифровая типографика идентична той, что отличает циферблаты URWERK), то есть 10 на лампу. Затем требующая особого обращения конструкция деликатно, элемент за элементом, собирается высокоточным пинцетом в единое целое. Каждая лампа состоит из 88 деталей! На этой тончайшей металлической паутине и будут отображаться показания SpaceTime Blade. Именно плавность отображения элементов выступает гарантией эстетичности и легкости восприятия этого инструмента по измерению пространства (объяснение Далибора: новейшая техника, разработанная для URWERK).

 

Лимитированная серия URWERK SpaceTime Blade

 

Когда пускают ток, теплое оранжевое свечение наглядно демонстрирует пролетающие сотые доли секунды. Волшебное зрелище! Индикация может меняться до 500 раз в секунду.

 

Новые часы с ламповой индикацией URWERK SpaceTime Blade

 

Пульт для этого произведения часового искусства не менее примечателен: он отсылает к образу светового меча и предлагает восемь режимов – от измерения времени до расчета расстояния:

Положение 1. Указание часов, минут и секунд

Положение 2. Указание часов, минут, секунд, десятых и сотых долей секунды

Положение 3. Указание дня, месяца и года

Положение 4. Указание ежедневного вращения Земли в км (измеряется на Экваторе, отсчет – за сутки)

Положение 5. Указание обращения Земли вокруг Солнца, выраженное в км (отсчет – за сутки)

Положение 6. Указание обращения Земли вокруг Солнца, выраженное в км (отсчет – за год)

Положение 7. Отображение заставки

Положение 8. Выключенный режим

«Научно-исследовательская аппаратура, такая как телескопы или микроскопы, а также часовые механизмы и другие измерительные приборы, традиционно изготавливалась из бронзы. Модель SpaceTime Blade черпает в этих инструментах вдохновение, но не чужда и эстетическим кодам мира научной фантастики, впитав влияние поп-культуры. SpaceTime Blade – одновременно и часы, и объект Искусства и Дизайна, и запечатлевшая преходящее скульптура», – заключает  Мартин Фрай, креативный директор и сооснователь URWERK.

 

Далибор Фарни

Далибор Фарни играет исключительную роль в создании ламп Nixie, объединяя винтажную эстетику с инновациями. Лампы Фарни, созданные ремесленником, становятся функциональными предметами искусства, тщательно продуманными и персонализированными. Примечательно, что компания сотрудничает с NASA, это подчеркивает ее надежность в создании космического оборудования. Опыт Далибора Фарни и его приверженность качеству проступают в каждом изделии ручной работы, демонстрируя сочетание традиционного мастерства и передовых технологий.

 

Технические характеристики SpaceTime Blade

Лимитированный выпуск 33 экземпляра

Высота: 170 см

Вес: 20 кг

Всего 1446 компонентов

8 стеклянных ламп Nixie (88 компонентов на лампу) с:

Индикацией часов; минут; секунд; 1/10 секунды; 1/100 секунды

Индикацией расстояния (вращение и обращение Земли, выраженное в км)

Бронзовое основание с черной патиной (литье по выплавляемым моделям)

Бронзовый пульт дистанционного управления для настройки SpaceTime Blade (радиоуправляемый)

Цена: CHF 55 000,00 (Швейцарских франков / без НДС)

Материал, фото: URWERK

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Элегантность круглые сутки: новые Adamavi FullCalendar от Карла Ф. Бухерера


Carl F. Bucherer представляет новую модель Adamavi FullCalendar для ценителей стильных часов, которые предпочитают неподвластную времени



Zenith совершенствует часы Defy Skyline с высокочастотным турбийоном


В созвездии DEFY Skyline взошла новая звезда. Мануфактура ZENITH установила в модели DEFY Skyline новый автоматический высокочастотный калибр с







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...