AIKON Venturer 43 мм: новые модели для смелых и динамичных!

Совсем недавно появившаяся коллекция AIKON Venturer пополнилась двумя новыми моделями, созданными на общей основе, но с совершенно различной внешней эстетикой. Версия из бронзы и коричневой керамики - смелая, харизматичная, современная. Модель из стали и золота с синим циферблатом - яркая, спортивная, роскошная. Часы в модной цветовой гамме, созданные для жителей мегаполиса – мира столь же разнообразного в своих проявлениях, как и часы Venturer.

 

Наручные часы AIKON Venturer

 

Успешный дизайн и способность адаптироваться к различным обстоятельствам – вот секреты популярности коллекции AIKON Venturer. Мужественные, но не брутальные, прочные, но не массивные, современные, но не вычурные – эти автоматические трехстрелочные часы выглядят уместно в любой ситуации. Какую бы версию вы не выбрали, ее функциональность, качество исполнения и узнаваемый динамичный дизайн каждой своей деталью подтверждают принадлежность к коллекции AIKON.

 

Часы наручные AIKON Venturer

 

Корпус выполнен из стали или бронзы, поверхности его сатинированы, а отблески света на полированной кромке эффектно обрисовывают силуэт часов. Шесть выступов на безеле, характерная особенность линии AIKON, в AIKON Venturer становятся функциональными: они облегчают вращение однонаправленного керамического безеля. Выгравированные на выступах цифры разбивают периметр на 10-минутные сектора, что делает AIKON Venturer особенно удобными для замеров интервалов времени.

 

Часы Maurice Lacroix

 

Завинчивающуюся заднюю крышку часов украшает узор «Vagues du Jura» («волны Юры»), обрамляющий логотип Maurice Lacroix в виде литеры «М» в самом центре – что подчеркивает высочайший уровень исполнения, характерный для всей серии Venturer. Новые модели AIKON Venturer, в соответствии с традициями Maurice Lacroix, демонстрируют отличное сочетание функциональности, выразительной эстетики и привлекательной цены.

 

Часы для искателей приключений

Впервые AIKON Venturer выпускается в бронзе - корпус диаметром 43 мм выполнен из особого сплава, который с течением времени способен покрываться патиной или темнеть, не разрушаясь при этом. Бронза многие века известна человечеству, как самый долговечный материал для изготовления инструментов. Команда разработчиков Maurice Lacroix выбрала этот металл, чтобы подчеркнуть строгую функциональность моделей Venturer, и дополнила новинку подходящим циферблатом насыщенного зеленого цвета с отделкой «солнечные лучи».

 

Бронзовые часы Maurice Lacroix

 

Гармонию натуральных теплых оттенков продолжает зеленый каучуковый ремешок с геометрическим узором. Благодаря системе Easychange каучуковый ремешок можно легко заменить на винтажный коричневый ремешок из телячьей кожи с бежевой прошивкой. Безель выполнен из коричневой керамики. Выступы на безеле, выполняющие роль часовых меток, выдержаны в стилистике AIKON Venturer и, как и корпус, изготовлены из бронзы. Данная модель, оснащенная автоматическим механизмом ML 115, выпущена ограниченной серией из 500 экземпляров.

 

Спорт и роскошь

Еще одна новая версия AIKON Venturer - из стали с позолоченными элементами оттенка желтого золота (2N). Ранее бывшая чисто функциональной, сейчас модель Venturer предстает в новом свете: теплый блеск драгоценного металла на звеньях браслета, заводной коронке и характерных для всей коллекции AIKON выступах на безеле придают особую роскошь этим часам. Темно-синий циферблат с отделкой «солнечные лучи» в сочетании с керамическим безелем того же оттенка подчеркивают спортивный характер модели.

 

Наручные часы Maurice Lacroix

 

Выбор желтого золота и насыщенного синего цвета придает этим часам винтажный стиль в духе восьмидесятых – новое направление в палитре Maurice Lacroix. Система замены браслета Easychange позволяет владельцу часов изменять их стиль за долю секунды. Данная модель, оснащенная автоматическим механизмом ML 115, пополнит основную коллекцию AIKON Venturer 43мм.

 

Часы наручные Maurice Lacroix

 

 

Коллекция AIKON

История AIKON берет свое начало в коллекции Maurice Lacroix Calypso, среди моделей которой были и версии часов для подводных погружений. Calypso, ставшие символом бренда, уже в эпоху 1990-х годов обладали знаковыми элементами нынешнего стиля AIKON Водонепроницаемый стальной корпус, безель с 6 выступами, окружающий плоское сапфировое стекло, ремешок, украшенный логотипом в виде буквы «М». Едва появившись на свет, эти часы стали флагманской коллекцией бренда. В 2016 году этот многолетний эталон Maurice Lacroix послужил основой для создания современной кварцевой версии часов AIKON. В 2018 году серию продолжила коллекция AIKON Automatic, а в 2019 году семейство AIKON пополнила еще одна линия: спортивные, смелые, современные, урбанистичные AIKON Venturer, идеально адаптированные к ритмам жизни современного города.

 

Технические характеристики AIKON Venturer

Ref. AI6058-SY013-430-1

Диаметр корпуса: 43 мм

Толщина корпуса: 12 мм

Материал корпуса: двухцветная версия из нержавеющей стали с покрытием из золота 2N 10 микрон с вращающимся керамическим безелем

Водонепроницаемость: 30 АТМ

Циферблат: синий с узором «солнечные лучи»

Индексы: покрытие из золота 2N, белое люминесцентное покрытие Super-LumiNova®

Стрелки: покрытие из золота 2N, белое люминесцентное покрытие Super-LumiNova®

Ремешок/браслет: 5 рядов звеньев, двухцветная версия из нержавеющей стали с покрытием из золота 2N 10 микрон, системой быстрой замены

Застежка: застежка-бабочка из нержавеющей стали

Механизм: автоматический подзавод ML 115

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 38 часов

Количество камней: 26

Функции: часы, минуты и секунды; индикация даты в положении «3 часа».

 

Ref. AI6058-BRZ01-630-1

Диаметр корпуса: 43 мм

Толщина корпуса: 12 мм

Материал корпуса: бронза; вращающийся керамический безель.

Водонепроницаемость: 30 АТМ

Циферблат: зеленый с сатинированием в виде солнечных лучей

Индексы: покрытие из золота 4N, белое люминесцентное покрытие Super-LumiNova®

Стрелки: покрытие из золота 4N, белое люминесцентное покрытие Super-LumiNova®

Ремешок/браслет: зеленый, каучук, системой быстрой замены

Ремешок/браслет: коричневый, из телячьей кожи, системой быстрой замены

Застежка: раскладывающаяся застежка из бронзы

Механизм: автоматический подзавод ML 115

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 38 часов

Количество камней: 26

Функции: часы, минуты и секунды; индикация даты в положении «3 часа».

Материал, фото Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Audemars Piguet удостоен Гран-при «Aiguille d`Or»


7 ноября 2019 года в Женеве прошла 19-я церемония вручения наград Grand Prix d’Horlogerie de Geneve (GPHG). Вручение премии состоялось в Женеве в



Наручные часы Robusto Churchill «Yalta Edition» от бренда Cuervo y Sobrinos


Иногда бывают моменты, когда события оказывают глобальное влияние на общество. Такой период в истории произошел 75 лет назад, когда мир столкнулся с







Steam Valley 13

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...

На Венере найден возможный маркер жизни

Сегодня международная группа астрономов объявила об открытии в облаках Венеры редкой молекулы:...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...