Часы Vacheron Constantin Traditionnelle с полным календарем

Классика часового искусства

Вдохновленные классическими моделями часы Traditionnelle с полным календарем, круглым корпусом со ступенчатым профилем и ушками, рифленой задней крышкой, минутной шкалой «железная дорога» и часовой и минутной стрелками Dauphine воплощают в себе характерную для Vacheron Constantin оригинальность индикации календаря. Окошки индикации дня и месяца расположены у края циферблата, а для даты используется специальный указатель. В таком варианте оформления циферблата особый акцент ставится на точный указатель фаз Луны в положении «6 часов».

 

Швейцарские часы Vacheron Constantin Traditionnelle

 

Как современное воплощение классических моделей традиционного часового искусства, коллекция Vacheron Constantin Traditionnelle напоминает о часах женевских мастеров cabinotiers эпохи Просвещения. Как и модели той эпохи, часы Traditionnelle характеризуются лаконичностью стиля и идеально подобранными часовыми усложнениями.

 

Часы с полным календарем Vacheron Constantin Traditionnelle

 

Новые часы Traditionnelle с полным календарем (также известным под названием «тройной календарь») отображают дату, день недели и месяц, а также возраст и фазы Луны. Часы выполнены в круглом корпусе с рифленой задней крышкой, тонким безелем, минутной шкалой «железная дорога», гранеными стрелками Dauphine и часовыми метками в виде рисок из белого золота 18 карат и олицетворяют собой прагматизм, характерный для часового искусства 1920-х годов, согласно которому облик моделей должен прежде всего определяться их функциональностью.

 

Оригинальный циферблат

Новые часы Traditionnelle с полным календарем, уже выпускавшиеся в корпусе из розового золота 18 карат, теперь будут представлены в корпусе диаметром 41 мм из белого золота 18 карат с темно-серым циферблатом с бархатистой отделкой. Такое новое цветовое оформление придает им более современный облик, в котором основной акцент ставится на структуре индикаторов.

 

Новые швейцарские часы Vacheron Constantin Traditionnelle

 

В отличие от стандартных моделей с тройным календарем, индикаторы дня недели и месяца расположены не в центре, а у края циферблата. Для даты выбран изящный вариант индикации с помощью центральной стрелки с серповидным наконечником. Благодаря такому необычному расположению индикаторов, в нижней части циферблата остается достаточно пространства для размещения точного указателя возраста и фаз Луны.

 

Калибр 2460 QCL/1: полный календарь и точный указатель фаз Луны

Часы Traditionnelle с полным календарем оснащены калибром 2460 QCL/1. Усложнение в виде тройного календаря такого типа представляет собой неотъемлемую часть наследия Мануфактуры Vacheron Constantin. Калибр 2460 QCL/1, состоящий из 308 деталей, — это усовершенствованная версия калибра 2450, первого механизма с автоматическим подзаводом, полностью разработанного и изготовленного Vacheron Constantin. Калибр 2460 QCL/1, совершающий 28 800 полуколебаний в час, оснащен механизмом быстрой остановки секундного счетчика и обладает запасом хода 40 часов. В дополнение к тройному календарю он обеспечивает точную индикацию фаз Луны, требующую корректировки лишь один раз в 122 года.

 

Швейцарские механические часы Vacheron Constantin Traditionnelle

 

Сквозь прозрачную заднюю крышку виден механизм со скелетонизированным ротором из золота 22 карата, стиль оформления которого навеян эмблемой Дома — мальтийским крестом. Дополнительные детали отделки, например основание с круговым зернением или скругленные мосты с узором «женевские волны», полностью соответствуют традициям высокого часового искусства.

 

Швейцарский часовой механизм Vacheron Constantin Traditionnelle

 

Данная модель часов Traditionnelle с полным календарем обладает водонепроницаемостью на глубине до 30 метров и поставляется с ремешком из кожи миссисипского аллигатора, окрашенной в черный цвет, с застежкой из белого золота 18 карат.

 

Технические характеристики Traditionnelle с полным календарем

Ref. 4010T/000G-B740

Калибр: 2460 QCL/1

Разработан и произведен на Мануфактуре Vacheron Constantin

Механический с автоматическим подзаводом

Диаметр 29 мм (11¼’’’), толщина 5,40 мм

Запас хода: приблизительно 40 часов

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Количество деталей: 308

Количество камней: 27

Часы сертифицированы Женевским клеймом

Индикация: Часы, минуты, центральная секундная стрелка

Полный календарь (день недели, дата, месяц)

Точный указатель фаз Луны

Возраст Луны

Корпус: Белое золото 18 карат

Диаметр 41 мм, толщина 10,7 мм

Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла

Водонепроницаемость проверена под давлением 3 бар (около 30 метров)

Циферблат: Циферблат темно-серого цвета с бархатистой отделкой

Накладные часовые метки и мальтийский крест из белого золота 18 карат

Лунные диски: белое золото 18 карат

Ремешок: Внешняя часть: кожа миссисипского аллигатора с крупным рисунком, окрашенная в черный цвет; внутренняя часть: телячья кожа; строчка в тон

Застежка: Застежка из белого золота 18 карат

Полированная, в виде половинки мальтийского креста

Материал, фото: Vacheron Constantin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы с двойным турбийоном Pedrozo&Piriz PP01


Дебютная модель наручных часов PP01 с двойным «парящим» турбийоном бренда «Pedrozo&Piriz» объединила в себе две вещи – архитектуру Нью-Йорка



Две новые версии модели Grande Seconde Skelet-One


Контраст плазменной керамики и розового золота. Две новые интерпретации, одна из которых продолжает традицию, а другая делает акцент на новых







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...