Часы Vacheron Constantin Traditionnelle с полным календарем

Классика часового искусства

Вдохновленные классическими моделями часы Traditionnelle с полным календарем, круглым корпусом со ступенчатым профилем и ушками, рифленой задней крышкой, минутной шкалой «железная дорога» и часовой и минутной стрелками Dauphine воплощают в себе характерную для Vacheron Constantin оригинальность индикации календаря. Окошки индикации дня и месяца расположены у края циферблата, а для даты используется специальный указатель. В таком варианте оформления циферблата особый акцент ставится на точный указатель фаз Луны в положении «6 часов».

 

Швейцарские часы Vacheron Constantin Traditionnelle

 

Как современное воплощение классических моделей традиционного часового искусства, коллекция Vacheron Constantin Traditionnelle напоминает о часах женевских мастеров cabinotiers эпохи Просвещения. Как и модели той эпохи, часы Traditionnelle характеризуются лаконичностью стиля и идеально подобранными часовыми усложнениями.

 

Часы с полным календарем Vacheron Constantin Traditionnelle

 

Новые часы Traditionnelle с полным календарем (также известным под названием «тройной календарь») отображают дату, день недели и месяц, а также возраст и фазы Луны. Часы выполнены в круглом корпусе с рифленой задней крышкой, тонким безелем, минутной шкалой «железная дорога», гранеными стрелками Dauphine и часовыми метками в виде рисок из белого золота 18 карат и олицетворяют собой прагматизм, характерный для часового искусства 1920-х годов, согласно которому облик моделей должен прежде всего определяться их функциональностью.

 

Оригинальный циферблат

Новые часы Traditionnelle с полным календарем, уже выпускавшиеся в корпусе из розового золота 18 карат, теперь будут представлены в корпусе диаметром 41 мм из белого золота 18 карат с темно-серым циферблатом с бархатистой отделкой. Такое новое цветовое оформление придает им более современный облик, в котором основной акцент ставится на структуре индикаторов.

 

Новые швейцарские часы Vacheron Constantin Traditionnelle

 

В отличие от стандартных моделей с тройным календарем, индикаторы дня недели и месяца расположены не в центре, а у края циферблата. Для даты выбран изящный вариант индикации с помощью центральной стрелки с серповидным наконечником. Благодаря такому необычному расположению индикаторов, в нижней части циферблата остается достаточно пространства для размещения точного указателя возраста и фаз Луны.

 

Калибр 2460 QCL/1: полный календарь и точный указатель фаз Луны

Часы Traditionnelle с полным календарем оснащены калибром 2460 QCL/1. Усложнение в виде тройного календаря такого типа представляет собой неотъемлемую часть наследия Мануфактуры Vacheron Constantin. Калибр 2460 QCL/1, состоящий из 308 деталей, — это усовершенствованная версия калибра 2450, первого механизма с автоматическим подзаводом, полностью разработанного и изготовленного Vacheron Constantin. Калибр 2460 QCL/1, совершающий 28 800 полуколебаний в час, оснащен механизмом быстрой остановки секундного счетчика и обладает запасом хода 40 часов. В дополнение к тройному календарю он обеспечивает точную индикацию фаз Луны, требующую корректировки лишь один раз в 122 года.

 

Швейцарские механические часы Vacheron Constantin Traditionnelle

 

Сквозь прозрачную заднюю крышку виден механизм со скелетонизированным ротором из золота 22 карата, стиль оформления которого навеян эмблемой Дома — мальтийским крестом. Дополнительные детали отделки, например основание с круговым зернением или скругленные мосты с узором «женевские волны», полностью соответствуют традициям высокого часового искусства.

 

Швейцарский часовой механизм Vacheron Constantin Traditionnelle

 

Данная модель часов Traditionnelle с полным календарем обладает водонепроницаемостью на глубине до 30 метров и поставляется с ремешком из кожи миссисипского аллигатора, окрашенной в черный цвет, с застежкой из белого золота 18 карат.

 

Технические характеристики Traditionnelle с полным календарем

Ref. 4010T/000G-B740

Калибр: 2460 QCL/1

Разработан и произведен на Мануфактуре Vacheron Constantin

Механический с автоматическим подзаводом

Диаметр 29 мм (11¼’’’), толщина 5,40 мм

Запас хода: приблизительно 40 часов

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Количество деталей: 308

Количество камней: 27

Часы сертифицированы Женевским клеймом

Индикация: Часы, минуты, центральная секундная стрелка

Полный календарь (день недели, дата, месяц)

Точный указатель фаз Луны

Возраст Луны

Корпус: Белое золото 18 карат

Диаметр 41 мм, толщина 10,7 мм

Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла

Водонепроницаемость проверена под давлением 3 бар (около 30 метров)

Циферблат: Циферблат темно-серого цвета с бархатистой отделкой

Накладные часовые метки и мальтийский крест из белого золота 18 карат

Лунные диски: белое золото 18 карат

Ремешок: Внешняя часть: кожа миссисипского аллигатора с крупным рисунком, окрашенная в черный цвет; внутренняя часть: телячья кожа; строчка в тон

Застежка: Застежка из белого золота 18 карат

Полированная, в виде половинки мальтийского креста

Материал, фото: Vacheron Constantin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Вечный календарь – простой, как детская игра


Искусство выразить сложное в простом – эту философию олицетворяет функция вечного календаря марки H. Moser & Cie., разработанная в 2005 году и



Новая модель часов с усложнениями Union Glashütte


В продолжение эксклюзивной серии Johannes Dürrstein немецкая компания Union Glashütte представила новую модель «Union Glashütte 1893 Johannes







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...