URWERK представляет UR-100V в модификации Carbon

Легкость, отличные технические характеристики, гармония. Новые часы UR-100V в модификации Carbon следуют этим трем главным принципам. Легкость идеально эргономичных часов на специально разработанном каучуковом ремешке; технические характеристики корпуса, состоящего из 52 сверхтонких слоев углеволокна; гармония изощренного сочетания чувственных округлостей и угловатой геометричности уникального корпуса – перед вами UR-100 V C52!

 

Часы URWERK UR-100V C52

 

Сага о 100V продолжается: на смену модификации Full Titanium Jacket приходит UR-100V C52 – часы, сверхтехнологичный корпус которых изготовлен из высокопрочного карбона CTP. Это углеволокно состоит из 52 слоев, спрессованных в полимерной эпоксидной смоле, отличающейся особой упругостью. Благодаря применению столь необычного материала, корпус UR-100V C52 весит как перышко: всего 11 граммов вместе с титановой задней крышкой.

 

Новые наручные часы URWERK UR-100V C52

 

В упорядоченных слоях углеволокна и заключается изюминка нового творения URWERK. «Эти изгибы, оттеняющие безель UR-100V C52 и прокладывающие курс от заводной головки к боковинам часов через ушки корпуса, – отсылка к классике. Такой же орнамент мы находим на античных колоннах в Греции. Бороздки, прочерченные и высеченные в камне примерно 2500 лет назад, чтобы направлять дождевые воды и контролировать их поток вдоль колонн, над которыми не властно время. С тех пор этот орнамент стал символом классицизма, и я часто обыгрываю отсылку к нему. В новой модификации UR-100V круговой узор возникает в результате высокоточного вырезания из 52-слойного углеволокна и продолжается вокруг запястья благодаря оригинальному, специально для этой модели разработанному, ремешку из каучука», – говорит Мартин Фрай, сооснователь часового дома и главный дизайнер бренда.

 

Часы в карбоновом корпусе URWERK UR-100V C52

 

Модель UR-100V C52 крепится на регулируемый ремешок из каучука плетеной структуры с раскладывающейся застежкой для повышенного удобства ношения.

 

Новые механические часы URWERK UR-100V C52

 

«Карбон – вещество, восходящее к глубокой древности. Это сырье в первоначальном смысле слова, UR-ресурс. Его почитали и шумеры в Месопотамии – изобретатели применяемого нами до сих пор измерения времени, важного ориентира для URWERK. Заключить, и тем самым сохранить, используемые в наших моделях новейшие технологии в классическую оправу – контраст, которого я добиваюсь и который особенно ценю», – объясняет Феликс Баумгартнер, сооснователь URWERK и часовых дел мастер. «Наш углерод обладает всеми необходимыми качествами: он прочный, легкий, упругий и позволяет обогатить палитру черных оттенков URWERK как никакой другой материал».

 

Корпус из углеволокна часы URWERK UR-100V C52

 

В модели UR-100V к сателлитным указателям часов и минут добавляются новые данные. Минутная стрелка, пройдя шестидесятую отметку, исчезает, чтобы вновь появиться в качестве счетчика километров. Она ведет отсчет тех 555 километров, на которые жители Земли передвигаются каждые 20 минут. Это, в действительности, соответствует средней скорости вращения Земли, рассчитанной в зоне Экватора. В ровно противоположной части циферблата воспроизводится еще одна информация: о вращении Земли вокруг солнца из расчета 35 740 километров за 20 минут. На лицевой стороне UR-100V часы и километры удостаиваются таким образом равного статуса, уравниваются в качестве шкалы величин. Эти единицы окрашиваются в раскаленный зеленый оттенок, когда указывают время и километры. Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и сооснователь компании URWERK, рассказывает: «Эта модель вдохновлена подарком, полученным от моего отца Джери Баумгартнера – известного реставратора старинных маятниковых часов. Я имею в виду маятник, изготовленный Гюставом Сандозом к Всемирной выставке 1893 года. Его особенность заключается в том, что вместо времени он указывает расстояние, пройденное Землей в зоне Экватора».

 

Технические характеристики URWERK UR-100V C52

Ограниченный выпуск из 25 изделий               

Калибр: UR 12.02 с системой автоматического подзавода, регулируемой при помощи профилированного винта Windfänger

Количество камней: 40

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 48 часов

Материалы: Сателлитный час из алюминия, приводимый в движение женевскими крестами из бериллиевой бронзы; карусель из алюминия; тройная платина из ARCAP

Отделка: Круговое зернение, пескоструйная обработка, микродробеструйная обработка, круговое шлифование

Головки винтов со скошенными кромками

Часовые и минутные деления с покрытием SuperLumiNova

Указатели: Сателлитный час; минуты; расстояние, проходимое на Экваторе Земли за 20 минут, вращение Земли вокруг солнца за 20 минут

Материал корпуса: Карбон из 52 слоев

Размеры корпуса: Ширина 41,0 мм; длина 49,7 мм; толщина 14,0 мм

Стекло: Сапфировое стекло

Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 3 атмосферы (30 м)

Ремешок: Каучук плетеной структуры с раскладывающейся застежкой      

Цена: CHF 53 000 (швейцарских франков / без НДС)

Материал, фото: URWERK

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Китайский Новый год под знаком совершенства


Традиционный китайский календарь Blancpain - это шедевр часового искусства, сочетающий в себе основополагающие принципы векового лунно-солнечного



Хронограф Johannes Dürrstein Edition 1893 от Union Glashütte


Последний штрих в королевском образе. Часы Johannes Dürrstein Edition 1893 года с ручным заводом – стильное завершение трилогии Union Glashütte,







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...