Эксклюзивные наручные часы Blancpain

Новую эксклюзивную модель наручных часов Villeret Ultraplate 6605 представил бренд Blancpain. В начале года Blancpain презентовал модели данной классической коллекции из нержавеющей стали и красного золота. Новые часы выполнены из платины лимитированным тиражом 88 экземпляров и предназначены исключительно для бутиков бренда.

 

Часы Villeret Ultraplate 6605

 

В переводе с французского Ultra plate означает «ультра плоский», что точно описывает данную коллекцию, включающую в себя как автоматические, так и часы с ручным заводом. Элегантный и компактный Ultraplate 6605 действительно имеет ультра плоский корпус – по высоте всего 7.39 мм и диаметре 40 мм. Платиновый корпус выполнен в традиционном стиле Blancpain с тонким двухступенчатым безелем, добавляющим легкую ноту изящности в эти классические часы.

 

Наручные часы Villeret Ultraplate 6605

 

Темно-синий циферблат декорирован «солнечными лучами» и украшен объемными римскими цифрами из белого золота, а также парой изящных, аккуратно скелетонированных, имеющих форму листа стрелок – небольшой нюанс, но тот, который оживляет циферблат. Вся лицевая панель выглядит цельной, просторной и сбалансированной. На ней нет элементов отвлекающих внимание или перекрывающих индикацию времени. Модель Villeret Ultraplate 6605 можно охарактеризовать как «чистое время, в том виде, в котором оно должно быть».

 

Часовой механизм Villeret Ultraplate 6605

 

В корпус часов установлен калибр с ручным заводом 11A4B, состоящий из 131 детали Механизм разработан на базе известного калибра 1150. 11A4B имеет толщину всего 2,80 мм и диаметр 27,40 мм, что позволяет ему поместиться в очень тонком корпусе. При всей миниатюрности калибр обладает достойным похвалы запасом хода 95 часов, при частоте 21 600 полуколебаний в час. Такая автономность достигается благодаря двум последовательно соединенным пружинным барабанам. Кроме того, балансовая спираль изготовлена из кремния, который является легким, устойчивым к магнитным полям и может быть изготовлен с большой точностью, что дает практически идеальную геометрию и, следовательно, лучшую изохронность. Мосты механизма украшены «Женевскими волнами», а края скошены и отполированы. Через сапфировое стекло крышки виден индикатор запаса хода, который Blancpain разумно расположили с обратной стороны, сохраняя гармонию линий циферблата.

Часы комплектуются синего цвета ремешком из кожи аллигатора. Наручные часы Villeret Ultraplate 6605 доступны только в бутиках Blancpain по цене 27 000 швейцарских франков.

 

Технические характеристики Villeret Ultraplate

(Ref. 6605-3440-55A)

Диаметр корпуса: 40 мм

Высота корпуса: 7,39 мм

Материал корпуса: платина

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Механизм: калибр 11A4B, 21 камень, ручной завод

Частота: 21 600 пк/ час (3 Гц)

Функции: часы, минуты, секунды, индикатор запаса хода

Запас хода: 95 часов

Ремешок: цвет синий, кожа аллигатора

Лимитированная серия: 88 экземпляров

Наличие: только в бутиках

Цена: 27 000 швейцарских франков

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Золотые часы Ракета лимитированной серии


Петродворцовый часовой завод, одно из старейших предприятий по выпуску часов в России, приступил к выпуску лимитированной серии часов «Ракета».



Часы LM Perpetual - вечный календарь, изобретенный заново


Представленная в 2015 году модель LM Perpetual была выпущена с тех пор в версиях из розового золота, платины, белого золота и титана. Сегодня новая







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...