К 90-летию часов Reverso Jaeger-LeCoultre представляет эксклюзивную серию Reverso Tribute в бордовом цвете

Культовые часы Reverso, которые в 2021 году празднуют свое 90 летие, предстают в новой интерпретации Jaeger-LeCoultre. Выпущенная лимитированной серией модель Reverso Tribute Duoface Fagliano с циферблатом бордового цвета и корпусом из розового золота – дань уважения классическому, неподвластному времени дизайну Reverso.

 

Новые часы Reverso Tribute Duoface Fagliano


Созданные в 1931 году, во времена расцвета ар-деко, часы Reverso были прежде всего адресованы спортсменам – игрокам в поло, для которых было важно не повредить часы во время игры. Воплощая гармоничное единение формы и практичности, строгих линий и переворачивающегося корпуса, часы Reverso стали одной из самых узнаваемых моделей часов, истинной легендой в мире часового искусства.

 

Механические часы Reverso Tribute Duoface Fagliano


Вскоре после появления часы пришлись по нраву законодателям моды самых разных кругов, и новые вариации Reverso не заставили долго себя ждать. Уже в первый год были представлены модели Reverso с цветными циферблатами, которые разбавляли своим ярким акцентом строгую симметрию металлического корпуса. Сегодня этот подход нашел отражение в новой лимитированной серии, пополнившей богатое наследие и традиции Reverso.


Reverso Tribute Duoface Fagliano


Новые часы, сочетающие в себе индикацию времени второго часового пояса Duoface и лаконичную эстетику коллекции Tribute, дополнены оригинальным ремешком, специально разработанным и выполненным вручную Casa Fagliano, всемирно известным аргентинским производителем обуви для верховой езды.

 

Новые наручные часы Reverso Tribute Duoface Fagliano


Концепция Duoface, разработанная в 1994 году, позволяет объединить в часах два циферблата, каждый из которых отображает время определенного часового пояса – уникальное усложнение, работу которого обеспечивает калибр 854A/2 с ручным заводом.

 

Механические наручные часы Reverso Tribute Duoface Fagliano

 

Лаконичность дизайна корпуса при этом сохранена: время второго часового пояса регулируется с помощью рычажка, который установлен на верхней части корпуса и заметен только при смене циферблатов. Глубоко выгравированный узор в виде солнечных лучей на внутренней поверхности каретки делает переворачивание корпусов особенно приятным глазу.

 

Наручные часы Jaeger-LeCoultre


Циферблат на лицевой стороне выполнен в лучших традициях Reverso: часы обозначены продолговатыми метками и двумя метками в положении «12 часов». Их граненая форма добавляет лакированной бордовой поверхности визуальной глубины и перекликается со стрелками «Дофин». Среди строгих прямых линий корпуса и циферблата особенно выделяется круглая шкала индикатора малой секундной стрелки в положении «6 часов».

 

Новые наручные часы Jaeger-LeCoultre


Противопоставление прямых линий и окружностей присутствует и во втором циферблате: на обратной стороне часов оно особенно заметно благодаря различным по текстуре декоративным отделкам. Рельефный гильошированый узор Clous de Paris контрастирует с блестящей опаловой отделкой центрального указателя времени и индикатора «день/ночь».

 

Швейцарские часы Jaeger-LeCoultre


Отделка каждого циферблата гармонично сочетается с теплыми тонами корпуса из розового золота, который, в свою очередь, дополнен двухцветным ремешком. Вдохновляясь сапогами для летнего поло, изготавливаемыми из текстильного полотна и кожи, для нового ремешка Reverso мастера Casa Fagliano использовали сочетание ткани и кожи кордован, как и всегда, вырезая и сшивая каждую деталь вручную.

 

Швейцарские механические часы Jaeger-LeCoultre


Часы Reverso Tribute Duoface Fagliano выпущены лимитированной серией из 190 экземпляров и представлены эксклюзивно в бутиках Jaeger-LeCoultre.


Подробнее о Reverso


В 1931 году Дом Jaeger-LeCoultre выпустил часы Reverso, определившие эталон классического дизайна наручных часов XX века. Элегантные линии ар-деко и уникальный переворачивающийся корпус, разработанный для защиты часов от повреждений во время игры в поло, сделали Reverso одной из самых узнаваемых моделей часов всех времен. На протяжении девяноста лет Jaeger-LeCoultre не перестает создавать новые вариации Reverso, в которых было использовано более 50 различных калибров, а задняя крышка Reverso считается настоящим полотном для творческого самовыражения: ее украшают эмалью, гравировками или драгоценными камнями. В 2021 году, когда часам Reverso исполняется 90 лет, они остаются такими же актуальными и современными, как и в момент своего создания.


Технические характеристики Reverso Tribute Duoface Fagliano
Артикул: Q398256J


Размеры: 47 x 28,3 x 10,3 мм
Калибр: механизм с ручным заводом, Jaeger-LeCoultre 854A/2; 21600 полуколебаний в час
Функции на лицевой стороне: часы, минуты, малая секундная стрелка.

Функции на обратной стороне: второй часовой пояс, 24-часовой индикатор «день/ночь»
Запас хода: 42 часа
Корпус: розовое золото 18 карат
Циферблат на лицевой стороне: лаковое покрытие бордового цвета, накладные часовые метки из золота, стрелки формы «Дофин».

Циферблат на обратной стороне: серебристо-серого цвета с бархатистой отделкой и гильошированным узором Clous de Paris, накладные часовые метки из золота, стрелки формы «Дофин»
Ремешок: двухцветная кожа кордован и ткань, разработан и выполнен вручную Casa Fagliano, застежка из розового золота 18 карат
Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Женские наручные часы Heure Romantique от Vacheron Constantin


Изысканный дуэт ювелирного мастерства и часового искусства Высокое часовое искусство находит выражение в технической сложности изделий, которой так



Механические часы Edition 95 от немецкой компании Laco, лимитированная юбилейная коллекция


В 2025 году немецкий часовой бренд Laco отметит свой 100-летний юбилей. В ознаменование этой даты, начиная с этого года, бренд выпустит в общей







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...