Женские часы Tradition 7038 Совершенство механики

Breguet представляет новую модель женских часов Tradition7038 с циферблатом из переливающегося таитянского перламутра и кожаным ремешком оранжевого цвета. Эти часы, воплощающие более чем двухсотлетнюю историю бренда, можно приобрести исключительно в фирменных бутиках Breguet.

 

Наручные часы Breguet

 

Модели коллекции Tradition – современное прочтение эстетических канонов, заложенных в конце XVIII века основателем Дома Breguet. Часовой механизм, видимый со стороны циферблата, выполнен в глубоком коричневом цвете и воплощает собой традиционную симметрию, которой отличалась конструкция исторических «подписных» часов Бреге. Эти уникальные для своего времени карманные часы были разработаны Абрахамом-Луи Бреге сразу после Французской революции, в Париже, куда он вернулся после длительного пребывания в Швейцарии, окрыленный многочисленными проектами и идеями.

 

Женские часы Breguet

 

Новая модель удивительно сочетает в себе механическое совершенство и тонкую красоту. Отличительной характеристикой Tradition7038 является смещенный вверх циферблат из таитянского перламутра, дизайн которого напоминает старинные тактильные часы Бреге. Безель часов украшен бриллиантами, а кожаный ремешок оранжевого цвета придает композиции динамичный характер. Tradition7038 оснащены калибром с автоподзаводом и кремниевой балансовой спиралью и декорированы в лучших традициях Дома. Модель, олицетворяющую собой мастерство швейцарских часовщиков, можно приобрести исключительно в фирменных бутиках.

 

Женские наручные часы Breguet

 

Часы дополняет оригинальный футляр, представляющий собой элегантную сумку-клатч из зернистой телячьей кожи оранжевого цвета. Клатч изготовлен в Италии по традиционным технологиям ручной работы, рисунок на его застежке напоминает мотив, украшающий заводной барабан на циферблате модели Tradition 7038.

 

Гармония симметрии

Циферблат Tradition7038 позволяет наблюдать за работой механизма, созданного на основе исторических часов. Балансовое колесо и спираль – пульсирующее сердце часов, расположены напротив отметок «4» и «5 часов» под мостом, который защищен противоударным механизмом pare-chute, разработанным Бреге еще в 1790 году. Напротив, между отметками «7» и «8 часов», находится центральное колесо и мост, которые по своим размерам зеркально повторяют группу балансового колеса. Заводной барабан в центре вручную декорирован узором гильоше в виде розетки. Его золотой цвет, как и цвет колес ангренажа, контрастирует с темно-коричневыми мостами и платиной, поверхность которых получила тонкозернистую структуру в результате тонкоструйной обработки.

 

Часы Breguet

 

Циферблат из таитянского перламутра с фирменными золотыми часовой и минутной стрелками Breguet смещен вверх к отметке «12 часов». Переливающаяся перламутровая поверхность циферблата декорирована гильошированным узором «парижские гвозди» (от фр. clous de Paris), над которым нанесена надпись Breguet и проставлен индивидуальный номер изделия. Изящная декоративная окантовка, также выполненная вручную в технике гильоше, подчеркивает часовую шкалу с цифрами в фирменном начертании. Тонкая ретроградная стрелка указывает секунды на гравированной шкале, расположенной в положении «10 часов».

 

Новые часы Breguet

 

Часовой механизм Tradition 7038 установлен в тонкий рифленый корпус из розового золота. Безель инкрустирован 68 бриллиантами, а заводную головку украшает рубин в огранке кабошон. Сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса можно увидеть обратную сторону калибра Breguet 505SR с автоподзаводом. Как и видимый со стороны циферблата барабан, золотой ротор украшен гильошированным рисунком в виде розетки. Ремешок из телячьей кожи оранжевого цвета крепится посредством скругленных по краям приваренных ушек.

 

Новинка наручные часы Breguet

 

 

Вдохновение прошлых эпох

Источником вдохновения для создателей коллекции Tradition стал калибр «подписных» часов, разработанный самим Абрахамом-Луи Бреге еще в 1796 году. После двух лет в Швейцарии во времена страшных событий Французской революции Мастер вернулся в Париж, в свои мастерские на Набережной часов на острове Сите, которые нуждались в восстановлении. Именно тогда гению сложных часовых механизмов Бреге пришла в голову идея создания во всех смыслах лаконичной модели – подписных часов. Часы отличались прочностью конструкции и простотой эстетики: с единственной стрелкой на циферблате для индикации как часов, так и минут. Механизм состоял из расположенного в центре конструкции заводного барабана и симметричных колес ангренажа, при этом колесо баланса и колесо, установленное напротив, были одного диаметра.

 

Часы Breguet

 

Спустя три года Бреге представил тактильные часы, в том числе модель № 611, владелицей которых стала императрица Жозефина, супруга Наполеона Бонапарта. Их циферблат был выполнен в технике flinqué, сочетающей в себе гравировку и эмаль, а для определения времени служили бриллиантовые метки, расположенные снаружи корпуса. Сегодня эту модель можно увидеть в коллекции Музея Breguet в Париже. Тактильные часы, ставшие эволюцией калибра подписных часов, часто отличались - помимо стрелки, вынесенной на крышку корпуса, лаконичным циферблатом с одной или двумя стрелками. Эта идея, когда-то посетившая Бреге, легла в основу коллекции Tradition, позволяя считывать время и одновременно наблюдать за работой механизма.

 

Эксклюзивный клатч

Наручные часы Tradition 7038 от Breguet можно приобрести исключительно в фирменных бутиках Дома в комплекте с изысканным футляром в виде клатча. В изготовлении этого аксессуара, выполненного из зернистой телячьей кожи, участвовали итальянские мастера, владеющие традиционными техниками ручной работы. Ярко-оранжевый цвет клатча, который можно носить в руке, на плече или по диагонали через плечо, перекликается с цветом браслета часов Tradition 7038. Круглая застежка золотистого цвета декорирована рисунком в виде розетки, похожей на гильоше, украшающий миниатюрный 10-миллиметровый заводной барабан часов Tradition 7038, который можно разглядеть со стороны циферблата.

Современная модель Tradition 7038 от Дома Breguet – это драгоценное изобретение, вдохновленное работами великого Мастера.

 

Механизм наручных часов Breguet

 

 

О Breguet

Дом Breguet был основан в 1775 году. Его изделия считаются образцами высокого часового искусства и являются частью европейского культурного наследия. Часы знаменитого Дома принадлежали многим величайшим людям в истории. В архивах Breguet можно найти подробные сведения о каждом экземпляре часов, проданном начиная с конца XVIII века. И по сей день мастера Breguet создают уникальные произведения искусства, которые служат свидетельством богатого наследия Дома.

Материал, фото Breguet

 

← На предыдущую страницу





Другое в этом разделе


Наручные часы HOROLOGICAL MACHINE N°10 BULLDOG


Резюме Отношения между человеком и часами по многообразию схожи с отношениями собаки и ее хозяина. Самые яркие истории таких отношений длятся годами,



Редкий хронограф Patek Philippe продан за $11 миллионов


На прошедшем в Женеве аукционе Phillips за рекордную стоимость в $11 миллионов были проданы редкие наручные часы Patek Philippe. Модель хронографа







Steam Valley 13

В Facebook недовольны, что Apple вынуждают ограничивать функции Facebook Gaming для iOS

После многих неудачных попыток попасть в App Store от Apple, приложение Facebook... Читать дальше...

Фотография космического мотылька сделанная телескопом ESO

На снимке ниже, сделанным «Очень Большим телескопом» Европейской Южной Обсерватории (ESO, European... Читать дальше...



Читайте в других разделах

Piaget представляет ультратонкие Altiplano Tourbillon Infinite Blue

В честь 60-летия выпуска первых сверхтонких наручных часов, увидевших свет в 1957... Читать дальше...

URWERK представляет EMC TimeHunter в модификации Desert Sage

Вне стандартов, вне конкуренции, из другого мира – как и положено всем... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...