IWC представляет часы TOP GUN Pilot’s Watch из материала Ceratanium®

IWC Schaffhausen добавляет две модели из материала Ceratanium® в коллекцию TOP GUN Pilot’s Watch. Разработанный в Шаффхаузене, этот инновационный новый материал сочетает в себе прочность титана и устойчивость к появлению царапин, свойственную керамике, и отличается стильным черным цветом с матовым эффектом. Модель Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN Ceratanium – первые часы от IWC, оснащенные браслетом из материала Ceratanium®, который весит меньше стали и отличается высоким комфортом при ношении. Модель Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium – первые часы в коллекции TOP GUN с усложнением Timezoner®, которое позволяет с легкостью переключаться между часовыми поясами. Обе новинки оснащены мануфактурными часовыми механизмами IWC калибров 52000 и 82000.

 

Новые швейцарские часы IWC

 

Инновационные материалы, такие как керамика, титан и Ceratanium® – характерная особенность коллекции TOP GUN pilot’s watches от IWC. Название коллекции происходит от легендарной программы Strike Fighter Tactics Instructor Program, обучающего курса ВМС США для подготовки элиты пилотов и их обучения летным и тактическим навыкам. Часы TOP GUN разработаны с расчетом на безупречную производительность и выдерживают даже самые экстремальные нагрузки в кабине реактивного самолета.

 

Механические часы IWC

 

В 1980-х инженеры IWC стали первыми использовать керамику и титан при изготовлении наручных часов, а теперь им удалось объединить уникальные характеристики этих веществ в одном инновационном материале. Созданный в результате пятилетних исследований материал Ceratanium® сочетает легкость и структурную целостность титана с прочностью и устойчивостью к возникновению царапин, свойственными керамике. Кроме того, Ceratanium® приятен на ощупь и обладает высокой устойчивостью к коррозии.

 

Новые механические часы IWC

 

«Ceratanium® уникален не только из-за своих исключительных свойств. Его матовый черный оттенок позволяет нам создавать часы, дизайн которых полностью воссоздает дизайн реактивных самолетов. Выпустив несколько моделей в корпусе из материала Ceratanium®, мы продвинулись дальше и теперь впервые представляем браслет, изготовленный из этого инновационного материала», –  рассказывает  Кристоф Грейнджер-Херр, исполнительный директор IWC Schaffhausen.

 

Новые швейцарские наручные часы IWC

 

Модель Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN Ceratanium (арт. IW503604) имеет корпус, заводную головку и, впервые, браслет, выполненные из материала Ceratanium®. В связи с тем, что этот материал основан на сплаве титана, новый браслет весит на 30% меньше, чем браслет из стали, и отличается исключительным комфортом при ношении. Дизайн в стиле реактивного самолета дополняет черный циферблат с серыми цифрами. Эта модель из коллекции TOP GUN оснащена мануфактурным калибром IWC 52615, который можно увидеть сквозь тонированную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла.

 

Новые швейцарские часы Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN Ceratanium

 

Система завода Пеллатона включает компоненты, изготовленные из керамики, практически не подверженной износу, и обеспечивает запас хода до семи дней благодаря двум барабанам. Система вечного календаря функционирует за счет единого переключающего импульса, активируемого каждую ночь. Механическая программа автоматически определяет количество дней в месяце и високосные годы и не требует корректировки до 2100 года. Другой особенностью часов IWC является особый указатель фазы Луны, который демонстрирует вид Луны, как из Северного, так и из Южного полушария. Этот указатель функционирует настолько точно, что отклонение на один день возникнет лишь спустя 577,5 лет. Ежегодный выпуск этих невероятных часов будет ограничен 150 экземплярами.

 

Часы пилота Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN Ceratanium

 

 

Модель Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium (арт. IW395505) – первые часы из коллекции TOP GUN с усложнением Timezoner®. Настройку часового пояса можно произвести путем нажатия и вращения безеля. Часовая стрелка, 24-часовой счетчик и указатель даты будут изменять показания в направлении вперед или назад с интервалами в 1 час. Таким образом система также позволяет менять показания даты, не теряя ни секунды. Корпус модели выполнен из материала Ceratanium®, а кольцо с названиями городов – из керамики. На кольцо нанесены названия 24 городов, каждый из которых олицетворяет один из международных часовых поясов.

 

Новые швейцарские часы Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium

 

На циферблате напечатаны цифры серого цвета, а цифры 12, 3, 6 и 9 также имеют люминесцентное покрытие. Дизайн в стиле реактивного самолета дополнен тонированной задней крышкой из сапфирового стекла и черным каучуковым ремешком с текстильной подкладкой. Мануфактурный калибр IWC 82760 оснащен системой подзавода Пеллатона с компонентами из керамики и обладает запасом хода до 60 часов.

 

Швейцарские механические часы Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium

 

Ежегодный выпуск модели Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium будет ограничен 500 экземплярами.

 

Изготовлен из металлических прутков при высоких температурах

Ceratanium® – одна из важнейших разработок IWC за последние годы. Специалисты IWC впервые использовали этот материал в 2017 году для изготовления корпуса модели Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month Edition «50 Years Aquatimer» (арт. 379403). В 2019 году были выпущены часы Pilot’s Watch Double Chronograph TOP GUN Ceratanium (арт. IW371815), первая полностью черная модель в коллекции Pilot’s Watch. Ceratanium® основан на особом сплаве титана, которому придали свойства, необходимые для часов IWC. Детали корпуса изготавливаются из металлических прутков на токарных и фрезерных станках с компьютерным управлением, а затем тщательно обрабатываются вручную. После этого детали обжигаются в печи при высоких температурах. В процессе обжига происходит фазовое превращение. В результате поверхность материала приобретает не только свойства, близкие к характеристикам керамики, такие как прочность и устойчивость к возникновению царапин, но и стильную матовую отделку.

 

Швейцарские мужские механические часы IWC

 

Модели Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN Ceratanium и Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium доступны в бутиках IWC, у авторизованных дилеров и онлайн на IWC.com. Кроме того, обе модели можно зарегистрировать в программе My IWC и продлить стандартную двухлетнюю Международную ограниченную гарантию до 8 лет.

 

Технические характеристики

Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN Ceratanium

Ref. IW503604

Часовой механизм

Мануфактурный калибр IWC 52615

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Камни: 54

Запас хода: 7 дней (168 ч)

Подзавод: Автоматический

Часы

Материалы:  Корпус из материала Ceratanium®, черный циферблат,  черные стрелки, браслет из материала Ceratanium®  с раскладывающейся застежкой

Стекло:  Сапфировое стекло с изогнутыми краями и двусторонним  антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: 6 бар

Диаметр: 46,2 мм

Толщина: 15,4 мм

 

Pilot’s Watch Timezoner® TOP GUN Ceratanium

Ref. IW395505

Часовой механизм

Мануфактурный калибр IWC 82760

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Камни: 22

Запас хода: 60 часов

Подзавод: Автоматический

Часы

Материалы: Корпус из материала Ceratanium®, керамический вращающийся безель, черный циферблат, черные стрелки, черный каучуковый ремешок с текстильной подкладкой и классической застежкой

Стекло: Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: 6 бар

Диаметр: 46 мм

Толщина: 15,1 мм

Материал, фото: IWC Schaffhausen

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Robusto Churchill «Yalta Edition» от бренда Cuervo y Sobrinos


Иногда бывают моменты, когда события оказывают глобальное влияние на общество. Такой период в истории произошел 75 лет назад, когда мир столкнулся с



Швейцарский часовой бренд на гоночной трассе


Компания Maurice Lacroix, официальный хронометрист гоночной команды Mahindra Racing, с радостью представляет три новые версии своей модели AIKON,







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...