Компания Baltic представляет часы Aquascaphe Titanium

Французский часовой стартап Baltic, основанный в 2017 году и успешно переосмысливший несколько известных винтажных моделей, представил часы для дайвинга с высокими техническими характеристиками и, возможно, самым актуальным на сегодняшний день дизайном.

 

Новые часы Baltic Aquascaphe Titanium

 

Хотя в эстетическом плане часы Aquascaphe Titanium по-прежнему явно вдохновлены винтажными мотивами, они превосходят своих предшественников в плане материалов, дизайна, а так же водонепроницаемости. В результате получились более солидные часы, которые стоят дороже других продуктов компании, но при этом их цена вполне оправдана. Для бренда, который в значительной степени ориентирован на винтажные часы, модель Aquascaphe Titanium является приятным исключением. Конечно, часы по-прежнему сохраняют ретро-стиль, но при этом выполнены из современных материалов, а именно керамики и титана.

 

Дайверские часы Baltic Aquascaphe Titanium

 

Что касается особенностей конструкции, то отличительной чертой новых Aquascaphe является высокое куполообразное сапфировое стекло, которое напоминает плексиглас, используемый в ретро часах. В современных часах для дайвинга, как правило, используются плоские стекла, поскольку куполообразное стекло приводит к небольшому визуальному искажению краев циферблата, что, возможно, не способствует хорошей читаемости, но, безусловно, добавляет ощущение ретро стилистики.

 

Механические часы для дайвинга Baltic Aquascaphe Titanium

 

Еще одна ключевая деталь, способствующая проявлению интересного винтажного стиля, - матовая отделка корпуса и безеля, а также со вкусом выполненная типографика, которые говорят о внимании Baltic к деталям. В то же время, новые Aquascaphe сочетают в себе современные элементы оформления с деталями в стиле ретро, что отличает часы от других предложений в данном сегменте, который, как известно, весьма насыщен подобного рода продукцией. Кроме того, Aquascaphe Titanium выделяются, в прямом смысле слова, благодаря своим размерам. При диаметре 41 мм это самые большие часы марки на сегодняшний день. Для тех, кто ценит ретро-стиль Baltic, но предпочитает более крупные корпуса, эти часы подойдут как нельзя лучше.

 

Французские наручные часы Baltic Aquascaphe Titanium

 

Новая версия Aquascaphe, хотя и сохранила очертания предшественника, на самом деле имеет совершенно новый корпус, оснащенный заводной головкой, которой не было у предыдущей версии. Теперь корпус выполнен из титана, а не из стали, как у более ранних моделей. При этом безель и заводная головка выглядят необычайно детализированными. Каждый из этих элементов имеет четкие, выразительные линии, что придает часам более утонченный вид. Впервые в часах бренда безель имеет керамическую вставку вместо традиционной алюминиевой. Его поверхность матовая с круговой отделкой, а все метки на нем выгравированы и затем заполнены люминесцентным материалом Super-LumiNova® C3 X1 - еще одна примечательная деталь в этих относительно бюджетных часах.

 

Новые французские часы Baltic Aquascaphe Titanium

 

Внутри часов установлен автоматический механизм Miyota cal. 9039, который считается одним из лучших в данном ценовом сегменте. Он работает с частотой 28 800 полуколебаний в час и обладает  запасом хода в 42 часа, что дает ему показатели, сравнимые с ETA 2892.

 

Новые дайверские часы Baltic Aquascaphe Titanium

 

Как и в случае с другими часами Baltic, ключевым моментом привлекательности Aquascaphe Titanium является их доступная стоимость. При цене 710 евро, это одни из самых бюджетных часов для дайвинга, которые имеют титановый корпус, выдерживающий погружение до 300 м, и керамический безель.

 

Технические характеристики Aquascaphe Titanium

Диаметр: 41 мм

Высота: 13.6 мм

Материал корпуса: титан

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 30 бар (300 м)

Механизм: Miyota 9039, автоматический

Функции: часы, минуты и секунды

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 42 часа

Ремешок: каучуковый ремешок с титановой застежкой

Ограниченная серия: нет

Доступность: в интернет-магазине Baltic и у авторизованных розничных продавцов

Цена: 710 евро (без учета налогов)

Фото: Baltic

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Немецкие наручные часы Marco Lang Zweigesicht-1 с двухсторонней индикацией времени


Оставив Lang & Heyne в прошлом году, Марко Ланг (Marco Lang) открыл в своем родном городе Дрезден мастерскую, и не так давно объявил о выпуске



PIAGET - новинки в рекламной компании «Perfection in life»


Ювелирно-часовой дом Piaget во главе с Филиппом Леопольд-Метцгером презентовал яркие часовые и ювелирные новинки, достойно представив их в рекламной







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...