Breguet Type XXI 3815 в титановом корпусе

Мировую славу Дому Breguet принесли в первую очередь изобретения его основателя, которые оказали огромное влияние на часовое дело в глобальном масштабе, и ставшие легендарными коллекции часов. Между тем имя Бреге тесно связано и с миром авиации. Луи Шарль Бреге, праправнук Абрахама-Луи Бреге, был выдающимся авиастроителем, а созданная Домом Breguet серия авиационных хронографов Type XX заслуженно получила статус коллекционной. Сегодня она пополнилась моделью Type XXI 3815 – современным хронографом с ярким спортивным характером.

 

Швейцарские часы Type XXI 3815


Появление этой лимитированной серии открывает новую страницу в истории культового авиационного хронографа. Представленные в 2016-м часы Type XXI 3817 в винтажном стиле в этом году обрели собрата по коллекции – им стал современный хронограф Type XXI 3815. 42-миллиметровый корпус выполнен из легкого титана, что гарантирует высокую прочность часов и удобство ношения.

 

Швейцарский хронограф Breguet Type XXI 3815


Новая модель оснащена рифленым корпусным кольцом, обеспечивающим надежный захват, и имеет выраженный спортивный характер, который подчеркнут такими особенностями, как высокая водонепроницаемость (до 100 метров), крупная завинчивающаяся заводная головка и наличие комбинированных (полированных и сатинированных) поверхностей. На покрытый черным лаком безель, вращающийся в оба направления и также изготовленный из титана, нанесена 60-минутная шкала контрастного цвета, придающая дизайну новой модели актуальное звучание.

 

Швейцарский механический хронограф Breguet Type XXI 3815


О том, что перед нами современные часы знаменитого семейства, свидетельствует и циферблат глубокого черного цвета, полированный в технике лучевания, на котором хорошо различимы метки и стрелки ярких цветов. Цифры, маркеры и стрелки, набольшую часть которых нанесено люминесцентное покрытие, могут быть выполнены как в зеленом, так и в оранжевом цвете. На циферблате напротив меток «3 часа» и «9 часов» размещены два дополнительных круглых счетчика – с 24-часовой шкалой и малым секундным указателем соответственно. Минутный и секундный суммирующие счетчики хронографа установлены в центре циферблата. Кроме того, новые часы оснащены минутной шкалой с мелким шагом делений и окошком индикации даты в положении «6 часов».

 

Швейцарские наручные часы Breguet Type XXI 3815


Внутри корпуса спрятан механический калибр с автоподзаводом и функцией flyback, которая является одной из главных особенностей этого хронографа. Среди других отличий стоит упомянуть реализацию последних технологий Дома Breguet – выполненные из кремния анкерный спуск и спираль баланса. Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла позволяет рассмотреть все детали часового механизма, а также понаблюдать за работой золотого ротора с отделкой, разработанной специально для этой серии.

 

Новый швейцарский хронограф Breguet Type XXI 3815


Прочный ремешок из телячьей кожи, украшенный отстрочкой в тон маркерам и стрелкам, легко выдерживает активное повседневное ношение. Новая раскладывающаяся застежка из трех пластин обеспечивает удобство и надежную фиксацию часов на запястье. Модель Type XXI 3815 выпущена лимитированной серией из 250 экземпляров каждого цвета. Это новая веха в истории легендарных часов, которые приобретают более современный и спортивный облик.


Бреге в мире авиации


Луи Шарль Бреге (1880 – 1955), унаследовавший стремление к открытиям и талант своего великого предка, является одним из пионеров французской авиации. Будучи автором-разработчиком не только инновационных для своего времени летательных аппаратов (в том числе гироплана–предшественника современного вертолета), но и целого ряда бипланов, гидропланов, реактивных истребителей, а также гражданских воздушных судов, он внес большой вклад в развитие мировой авиации. Примерно в это же время, вдохновившись идеями покорения неба, Дом Breguet начал разрабатывать авиационные часы. С 1918 года мануфактура поставляла часовые приборы для ВВС США, а в 1922 году «фамильные» часы стала использовать и основанная Луи Шарлем Бреге компания Breguet Aviation. В начале 1935 года появились первые наручные хронографы Breguet. Спустя 20 лет начинается важнейшая история в истории авиационного часового искусства Дома. По заказу французского министерства обороны Breguet приступила к выпуску знаменитого хронографа Type XX, который использовался воздушными силами и морской авиацией Франции вплоть до начала 1980-х годов.


Технические характеристики BREGUET TYPE XXI 3815
Ref. 3815TI/HO/3ZU


Корпус: Из титана, с изящным рифленым корпусным кольцом. Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла. Диаметр 42 мм. Покрытый черным лаком двунаправленный вращающийся безель. Закругленные ушки. Завинчивающаяся заводная головка. Водонепроницаемость до 10 бар (100 метров).


Циферблат: Черного цвета, полированный в технике лучевания, с логотипом Breguet. Часовая шкала с люминесцентными арабскими цифрами Бреге оранжевого цвета. 24-часовой счетчик в положении «3 часа». Окошко даты в положении «6 часов». Малый счетчик секунд в положении «9 часов». Центральный счетчик минут. Оранжевые люминесцентные стрелки и маркеры.


Часовой калибр: Хронограф с автоподзаводом и функцией flyback. Нанесены номер и логотип Breguet. Калибр 584Q/A. 13 ½ линий. 323 компонента. 26 камней. Запас хода 48 часов. Перевернутый линейный швейцарский анкерный спуск с кремниевой вилкой. Кремниевая спираль баланса. Декорированный вручную золотой ротор. Частота колебаний балансира 4 Гц. Механизм отрегулирован в 6 положениях.


Ремешок: Из телячьей кожи, с раскладной застежкой из трех пластин.


Лимитированная серия из 250 экземпляров, на каждом из которых указан индивидуальный номер (от 1/250 до 250/250).


Модель также представлена в версии с зелеными цифрами, стрелками и маркерами. Выпущена лимитированной серией из 250 пронумерованных экземпляров: Ref. 3815TI/HM/3ZU
Источник: Breguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы H. Moser & Cie с парящим в бездне турбийоном


«Парящий» турбийон – само по себе завораживающее зрелище. Но, что если его поместить в центр черной дыры? Что будет если в часах использовать самый



Компания Monta представляет новые наручные часы Noble


Компания Monta представили новую пятую модель в своей коллекции, наручные часы Noble. Как и другие разработки ателье, Noble имеют швейцарский часовой







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...