Женские часы Breguet Classique 9065 Tahitian с таитянским перламутровым циферблатом

Легендарный часовой бренд Breguet презентовал новую модель изысканных наручных женских часов Breguet Classique 9065 Tahitian. Одна из самых интересных особенностей этих часов – роскошный «таитянский» перламутровый циферблат. Хотелось бы отметить, что компания Breguet имеет богатую историю создания очаровательных женских часов, в том числе для коронованных особ, первые из которых датируются 1700-ми годами.

 

Циферблат изготовлен из черных двухстворчатых моллюсков, встречающихся в окрестностях островов Французской Полинезии. Таитянский жемчуг ценится как за естественный темный цвет, так и за выразительность внешнего вида. Прежде всего, цвет, блеск и происхождение - все это играет роль в ценности и красоте жемчужины и, следовательно, перламутрового циферблата. Помимо того, что черный перламутр встречается гораздо реже белого, он также имеет яркие оттенки, подчеркнутые переливами цветов, таких как фиолетовый и зеленый. Необходимо отметить, что перламутровые циферблаты очень сложны в изготовлении – требуется выполнить пятнадцать и более непростых операций с довольно капризным сырьем, прежде чем материал обретет форму готового изящного изделия.

 

Женские часы Breguet Classique Dame 9065 Tahitian

 

Наручные женские часы выпущены ограниченной серией из 28-ми пронумерованных экземпляров и выполнены в корпусе из изысканного 18-ти каратного розового золота. Ширина корпуса составляет 33,5 мм, а высота, благодаря ультратонкому механизму, всего 7,55 мм. Корпус классических часов Breguet с тонкими прямыми «ушками» украшен 88-ю бриллиантами круглой огранки общим весом около 0,606 карата, а заводная коронка - рубином. Бриллианты расположены на «ушках» и безеле, обрамляющем переливающийся черный перламутровый циферблат.

 

Наручные часы Breguet Classique Dame 9065 Tahitian

 

Оформление индексов, нанесенных арабскими цифрами, и стрелок «яблок» выполнено в классическом стиле Breguet. Золотая секундная стрелка дополнена элегантным противовесом в форме сердца малинового цвета. На «3» часа в аккуратно обрамленном розовым золотом окне отображается индикатор даты, кремовые цифры которого напечатаны на красном диске, гармонично сочетающимся с рубином огранки «кабошон» на заводной коронке и малиновым сердцем на секундной стрелке.

 

Женские наручные часы Breguet

 

Через заднюю сапфировую крышку виден автоматический механизм 591A, состоящий из 187-ми компонентов, имеющий запас хода 38 часов. Отличительной особенностью калибра 591A является использование анкерного колеса и анкера из кремния и кремниевой пружины баланса, а также свободно подпружиненного колеса баланса. Применение кремниевых деталей в ответственных узлах мануфактурного калибра 591A, безусловно, позитивно сказывается на надежности и точности хода часов.

 

Лимитированная серия из 28 пронумерованных экземпляров будет представлена только в бутиках. Ориентировочная стоимость Breguet Classique Dame 9065 Tahitian составит около 26 600 долларов США.

 

Характеристики Breguet Classique Dame 9065 Tahitian

(Ref. 9065BR/5T/976 DD00)

Диаметр корпуса: 33,5 мм

Высота корпуса: 7,55 мм

Материал корпуса: 18-каратное розовое золото

Водонепроницаемость: 3 бар (30m)

Механизм: калибр 591A, 25 камней, автоматический, швейцарский прямолинейный спуск из кремния, кремниевая спираль баланса

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 38 часов

Функции: часы, минуты, секунды, дата

Ремешок: красный сатин с застежкой из розового золота 18К.

Лимитированная серия 28 экземпляров пронумерованных от 01/28 до 28/28

Наличие: Только в бутиках

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Новая модель наручных дайверских часов Marnaut Seascape 200


Marnaut, основанный хорватским энтузиастом часового дела Mario Jutronic, вслед за успешным дебютом Marnaut Dark Surge 300, выпущенными в 2018 году,



Американские наручные часы RGM 500-GMT-RS


Американская часовая компания RGM, округ Ланкастер штат Пенсильвания, представили новые наручные часы ограниченной серии RGM, модель 500-GMT-RS,



Ulysse Nardin представляют две новые модели коллекции FREAK X


Ожог пламени, холод льда Уникальное инженерное решение и концептуальный дизайн двух обновленных моделей Freak рассказывают пламенную историю



Читайте в других разделах

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

Наручные часы Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Прошло уже свыше 85 лет, с тех пор как Breitling представил на... Читать дальше...

Ovale Tourbillon с четвертным репетиром и художественной гравировкой

В честь 180-летнего юбилея мануфактурой L’Epee 1839 был выпущен единственный экземпляр классических... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...