Женские часы Breguet Classique 9065 Tahitian с таитянским перламутровым циферблатом

Легендарный часовой бренд Breguet презентовал новую модель изысканных наручных женских часов Breguet Classique 9065 Tahitian. Одна из самых интересных особенностей этих часов – роскошный «таитянский» перламутровый циферблат. Хотелось бы отметить, что компания Breguet имеет богатую историю создания очаровательных женских часов, в том числе для коронованных особ, первые из которых датируются 1700-ми годами.

 

Циферблат изготовлен из черных двухстворчатых моллюсков, встречающихся в окрестностях островов Французской Полинезии. Таитянский жемчуг ценится как за естественный темный цвет, так и за выразительность внешнего вида. Прежде всего, цвет, блеск и происхождение - все это играет роль в ценности и красоте жемчужины и, следовательно, перламутрового циферблата. Помимо того, что черный перламутр встречается гораздо реже белого, он также имеет яркие оттенки, подчеркнутые переливами цветов, таких как фиолетовый и зеленый. Необходимо отметить, что перламутровые циферблаты очень сложны в изготовлении – требуется выполнить пятнадцать и более непростых операций с довольно капризным сырьем, прежде чем материал обретет форму готового изящного изделия.

 

Женские часы Breguet Classique Dame 9065 Tahitian

 

Наручные женские часы выпущены ограниченной серией из 28-ми пронумерованных экземпляров и выполнены в корпусе из изысканного 18-ти каратного розового золота. Ширина корпуса составляет 33,5 мм, а высота, благодаря ультратонкому механизму, всего 7,55 мм. Корпус классических часов Breguet с тонкими прямыми «ушками» украшен 88-ю бриллиантами круглой огранки общим весом около 0,606 карата, а заводная коронка - рубином. Бриллианты расположены на «ушках» и безеле, обрамляющем переливающийся черный перламутровый циферблат.

 

Наручные часы Breguet Classique Dame 9065 Tahitian

 

Оформление индексов, нанесенных арабскими цифрами, и стрелок «яблок» выполнено в классическом стиле Breguet. Золотая секундная стрелка дополнена элегантным противовесом в форме сердца малинового цвета. На «3» часа в аккуратно обрамленном розовым золотом окне отображается индикатор даты, кремовые цифры которого напечатаны на красном диске, гармонично сочетающимся с рубином огранки «кабошон» на заводной коронке и малиновым сердцем на секундной стрелке.

 

Женские наручные часы Breguet

 

Через заднюю сапфировую крышку виден автоматический механизм 591A, состоящий из 187-ми компонентов, имеющий запас хода 38 часов. Отличительной особенностью калибра 591A является использование анкерного колеса и анкера из кремния и кремниевой пружины баланса, а также свободно подпружиненного колеса баланса. Применение кремниевых деталей в ответственных узлах мануфактурного калибра 591A, безусловно, позитивно сказывается на надежности и точности хода часов.

 

Лимитированная серия из 28 пронумерованных экземпляров будет представлена только в бутиках. Ориентировочная стоимость Breguet Classique Dame 9065 Tahitian составит около 26 600 долларов США.

 

Характеристики Breguet Classique Dame 9065 Tahitian

(Ref. 9065BR/5T/976 DD00)

Диаметр корпуса: 33,5 мм

Высота корпуса: 7,55 мм

Материал корпуса: 18-каратное розовое золото

Водонепроницаемость: 3 бар (30m)

Механизм: калибр 591A, 25 камней, автоматический, швейцарский прямолинейный спуск из кремния, кремниевая спираль баланса

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 38 часов

Функции: часы, минуты, секунды, дата

Ремешок: красный сатин с застежкой из розового золота 18К.

Лимитированная серия 28 экземпляров пронумерованных от 01/28 до 28/28

Наличие: Только в бутиках

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Часовой бренд OMEGA представили новую мужскую коллекцию Constellation


Для известного швейцарского часового бренда OMEGA стремление к совершенству - дело всей жизни. Во всех своих культовых коллекциях швейцарские



Наручные часы Marine Haute Joaillerie 9509 Poseidonia


Дом Breguet представляет новую модель Marine Haute Joaillerie Poseidonia, которая является удивительным воплощением величественной красоты морской



Редкий хронограф Patek Philippe продан за $11 миллионов


На прошедшем в Женеве аукционе Phillips за рекордную стоимость в $11 миллионов были проданы редкие наручные часы Patek Philippe. Модель хронографа



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...