Часы DOXA SUB 300T

В 1969 году компания DOXA выпустила часы SUB 300T Conquistador, оснащенные гелиевым клапаном (HRV, разработанным совместно с Rolex.). В результате трехлетних исследований часовщики DOXA создали доступные, надежные, профессиональные дайверские часы. Водонепроницаемость часов достигает 300 метров. Следует отметить, что компания DOXA сотрудничала с профессиональными исследователями подводных глубин. В известном документальном сериале «Подводный мир Жака Кусто» оранжевый циферблат DOXA SUB можно видеть на запястьях аквалангистов «Калипсо». Многие нововведения реализованные в модели SUB 300T стали эталоном для качественных дайверских часов.

 

DOXA SUB 300T

 

Спустя 50 лет, отдавая дань новаторскому оригиналу, DOXA выпускает новый SUB 300T. Дизайн, унаследованный от SUB 300T Conquistador сочетается с техническими усовершенствованиями, которые являются неотъемлемой частью современных высококачественных часов для дайвинга.

Для индикации времени используется три стрелки - часы, минуты, секунды. Также новинка оснащена индикатором даты. «Сердце» SUB 300T - швейцарский автоматический калибр c 25-ю камнями ETA 2824- 2, 28800 полуколебаний в час. Запас хода составляет 42 часа. Корпус часов имеет диаметр 42,5 мм и изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 316L. На устойчивое к царапинам сапфировое стекло нанесено антибликовое покрытие.

 

Часы DOXA

 

Данная модель часов рассчитана на давление до 120 бар (водонепроницаемость до 1200 метров). Часы для дайвинга оснащены запатентованным однонаправлено вращающимся безелем с двойной индикацией времени погружения в минутах и глубины в футах. Для оптимальной читаемости в условиях погружения под воду индексы и стрелки имеют покрытие Super ‑ LumiNova®.

 

Часы для дайвинга DOXA

 

Модель доступна с циферблатами шести цветов -  оранжевый (Professional), желтый (Divingstar), темно-синий (Caribbean), бирюзовый (Aquamarine), серебро (Searambler) и черный (Sharkhunter). Часы поставляются на браслете из нержавеющей стали или на черном каучуковом ремешке. На застежку нанесен символ рыбы DOXA. Стоимость часов от 1850 до 1890 долларов. В настоящий момент доступны часы на браслете из нержавеющей стали. Ожидается, что часы на каучуковом ремешке можно будет приобрести с середины декабря.

Технические характеристики SUB 300T

Калибр:  ETA 2824-2 с автоподзаводом, 25 драгоценных камней

Запас хода: 42 часа

Частота: 28800 полуколебаний в час (4,0 Гц)

Корпус: нержавеющая сталь 316L

Диаметр: 42,50 мм х 44,50 мм

Высота: 14,00 мм

Водонепроницаемость: 120 бар (1200 метров / 4000 футов)

Индикация: часы, минуты, секунды, дата

Сапфировое стекло

Однонаправлено вращающийся безель

Завинчивающаяся заводная головка

Оформление DOXA

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Новая модель часов The Longines Heritage Classic


Longines с гордостью представляет новую модель часов The Longines Heritage Classic. Ее дизайн, типичный для 1930-х годов, отличается изысканным



Сверим точное время?


1 июля нынешнего года произойдет событие, которое большинство жителей нашей планеты даже не заметит. В этот день, точнее в ночь, к международному



Часы UR-100 GunMetal компании URWERK: взять солнце в свидетели


Во все времена и на всех широтах люди воздевали глаза к небу в поисках ориентиров. В подобных наблюдениях им открылась истина: положение солнца –



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...