Часы Breguet Reine de Naples 8905

Полет любви

В преддверии Дня святого Валентина Дом Breguet придал часам Reine de Naples небесное звучание. Циферблат из белого перламутра привлекает внимание пушистыми «облаками», которые парят между указателем фаз Луны и часовыми, минутными и секундными счетчиками. Модель выпущена ограниченной серией из 28 экземпляров.

 

Женские часы Breguet Reine de Naples 8905

 

Источником вдохновения для создания культовой женской коллекции Reine de Naples послужили первые в истории наручные часы. Они были изготовлены для элегантной Каролины Мюрат, сестры Наполеона и королевы Неаполя, и подарены ей в 1812 году. Модель продолговатой формы, представленная сегодня в овальном корпусе, воплощает собой неоспоримую икону женских часов. Все изделия из современной коллекции, украшенные драгоценными камнями, олицетворяют оду женственности. Эта новая интерпретация Breguet не является исключением. Выпущенные в честь Дня святого Валентина часы привлекают внимание пленительным дизайном с изысканными романтичными отсылками.

 

Швейцарские женские часы Breguet Reine de Naples 8905

 

На циферблате из мерцающего белого перламутра изображено небо, усыпанное «облаками». Указатель 45-часового запаса хода в положении «12 часов» представлен в виде красных деталей, символизирующих историю любви. Указатель фаз Луны из белого золота, скользящий в облаках, отличается изысканной чеканной отделкой. Расположенная в нижней части циферблата шкала и центральный указатель малой секундной стрелки выполнены из натурального белого перламутра с гильошированным вручную узором. Стрелки Breguet из вороненой стали с наконечником в форме яблока указывают часы и минуты.

 

Женские механические часы Breguet Reine de Naples 8905

 

В царстве любви каждая секунда бесценна. Именно поэтому стрелки украшены двойным сердцем с красным лаковым покрытием. Корпусное кольцо и безель из белого золота со 128 сверкающими бриллиантами завершают поэтическую картину. Красный цвет, символ страстной любви, также присутствует на заводной головке с рубином. В часах из белого золота воплощен безупречный контраст неба с гранатовыми оттенками, которые символизируют огонь любви. Ремешок из кожи аллигатора огненно-красного цвета оснащен тройной раскладывающейся застежкой из белого золота, украшенной 28 бриллиантами.

 

Точность и женственный дизайн

Абрахам-Луи Бреге установил высокие стандарты в часовой индустрии, соединив изысканный дизайн и высокую точность. Эта ценность остается приоритетом для Мануфактуры и по сей день, что еще раз подтверждает новая модель. Часы Reine de Naples 8905 оснащены автоматическим механизмом с швейцарским прямым анкерным спуском и волосковой пружиной из кремния. Он включает в себя 269 компонентов, а частота колебаний баланса составляет 3,5 Гц.

 

Новые женские швейцарские часы Breguet Reine de Naples 8905

 

Гильошированный вручную платиновый ротор и сам механизм с отделкой в лучших традициях Высокого часового искусства можно рассмотреть сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса. Элегантная модель обладает водопроницаемостью до 3 бар (30 метров).

 

Часы для королевы

Во времена своего правления в Неаполе Каролина Мюрат, младшая сестра Наполеона Бонапарта, была большой поклонницей искусства и приобрела более 30 моделей Breguet. В 1810 году мастер, работавший на парижской Набережной Часов, приступил к созданию нового произведения для королевы Неаполя – часов, которые можно было носить на запястье. Это были первые наручные часы, специально разработанные для этой цели. Архивы Breguet позволяют проследить историю ныне исчезнувшей модели: от ее вручения заказчице в 1812 году до ремонта в 1849 и 1855 годах. Эти изысканные продолговатые часы с серебряным гильошированным циферблатом имели несколько усложнений: минутный репетир, указатель фаз Луны и термометр. Ремешок из волоса, переплетенного с золотой нитью, позволял носить модель на запястье.

 

Технические характеристики Breguet Reine de Naples 8905

Ref. 8905BB/52/964DOOD

Ограниченная серия из 28 экземпляров

Корпус: белое золото 18 карат, рифленое корпусное кольцо, безель и ободок, украшенные 128 бриллиантами (~0,45 карата), заводная головка с рубином (~0,32 карата)

Размеры: 36,5 x 28,45 мм

Циферблат: гильошированный вручную циферблат из натурального белого перламутра

Стрелки: стрелки Breguet из вороненой стали с наконечником в форме яблока, секундная стрелка в форме сердца красного цвета

Механизм: автоматический механизм с платиновым ротором

Спусковой механизм: швейцарский прямой анкерный спуск, анкерное колесо и плоская заводная пружина из кремния

Водонепроницаемость: до 3 бар (30 м)

Калибр: 537DRL2, 8 ¾ ́ ́ ́

Частота: 3,5 Гц

Запас хода: 45 часов

Ремешок: кожаный ремешок с тройной раскладывающейся застежкой из белого золота, украшенной 28 бриллиантами (~0,16 карата)

Материал, фото: Breguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы UR-100 GunMetal компании URWERK: взять солнце в свидетели


Во все времена и на всех широтах люди воздевали глаза к небу в поисках ориентиров. В подобных наблюдениях им открылась истина: положение солнца –



Яркие часы для смены стиля Hamilton Jazzmaster Open Heart


Смелые вырезы, циферблаты с эффектом градиента и кожаный ремешок с отделкой под патину превращают модель Hamilton Jazzmaster Open Heart Automatic из







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...