Часы Breguet Reine de Naples 8905

Полет любви

В преддверии Дня святого Валентина Дом Breguet придал часам Reine de Naples небесное звучание. Циферблат из белого перламутра привлекает внимание пушистыми «облаками», которые парят между указателем фаз Луны и часовыми, минутными и секундными счетчиками. Модель выпущена ограниченной серией из 28 экземпляров.

 

Женские часы Breguet Reine de Naples 8905

 

Источником вдохновения для создания культовой женской коллекции Reine de Naples послужили первые в истории наручные часы. Они были изготовлены для элегантной Каролины Мюрат, сестры Наполеона и королевы Неаполя, и подарены ей в 1812 году. Модель продолговатой формы, представленная сегодня в овальном корпусе, воплощает собой неоспоримую икону женских часов. Все изделия из современной коллекции, украшенные драгоценными камнями, олицетворяют оду женственности. Эта новая интерпретация Breguet не является исключением. Выпущенные в честь Дня святого Валентина часы привлекают внимание пленительным дизайном с изысканными романтичными отсылками.

 

Швейцарские женские часы Breguet Reine de Naples 8905

 

На циферблате из мерцающего белого перламутра изображено небо, усыпанное «облаками». Указатель 45-часового запаса хода в положении «12 часов» представлен в виде красных деталей, символизирующих историю любви. Указатель фаз Луны из белого золота, скользящий в облаках, отличается изысканной чеканной отделкой. Расположенная в нижней части циферблата шкала и центральный указатель малой секундной стрелки выполнены из натурального белого перламутра с гильошированным вручную узором. Стрелки Breguet из вороненой стали с наконечником в форме яблока указывают часы и минуты.

 

Женские механические часы Breguet Reine de Naples 8905

 

В царстве любви каждая секунда бесценна. Именно поэтому стрелки украшены двойным сердцем с красным лаковым покрытием. Корпусное кольцо и безель из белого золота со 128 сверкающими бриллиантами завершают поэтическую картину. Красный цвет, символ страстной любви, также присутствует на заводной головке с рубином. В часах из белого золота воплощен безупречный контраст неба с гранатовыми оттенками, которые символизируют огонь любви. Ремешок из кожи аллигатора огненно-красного цвета оснащен тройной раскладывающейся застежкой из белого золота, украшенной 28 бриллиантами.

 

Точность и женственный дизайн

Абрахам-Луи Бреге установил высокие стандарты в часовой индустрии, соединив изысканный дизайн и высокую точность. Эта ценность остается приоритетом для Мануфактуры и по сей день, что еще раз подтверждает новая модель. Часы Reine de Naples 8905 оснащены автоматическим механизмом с швейцарским прямым анкерным спуском и волосковой пружиной из кремния. Он включает в себя 269 компонентов, а частота колебаний баланса составляет 3,5 Гц.

 

Новые женские швейцарские часы Breguet Reine de Naples 8905

 

Гильошированный вручную платиновый ротор и сам механизм с отделкой в лучших традициях Высокого часового искусства можно рассмотреть сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса. Элегантная модель обладает водопроницаемостью до 3 бар (30 метров).

 

Часы для королевы

Во времена своего правления в Неаполе Каролина Мюрат, младшая сестра Наполеона Бонапарта, была большой поклонницей искусства и приобрела более 30 моделей Breguet. В 1810 году мастер, работавший на парижской Набережной Часов, приступил к созданию нового произведения для королевы Неаполя – часов, которые можно было носить на запястье. Это были первые наручные часы, специально разработанные для этой цели. Архивы Breguet позволяют проследить историю ныне исчезнувшей модели: от ее вручения заказчице в 1812 году до ремонта в 1849 и 1855 годах. Эти изысканные продолговатые часы с серебряным гильошированным циферблатом имели несколько усложнений: минутный репетир, указатель фаз Луны и термометр. Ремешок из волоса, переплетенного с золотой нитью, позволял носить модель на запястье.

 

Технические характеристики Breguet Reine de Naples 8905

Ref. 8905BB/52/964DOOD

Ограниченная серия из 28 экземпляров

Корпус: белое золото 18 карат, рифленое корпусное кольцо, безель и ободок, украшенные 128 бриллиантами (~0,45 карата), заводная головка с рубином (~0,32 карата)

Размеры: 36,5 x 28,45 мм

Циферблат: гильошированный вручную циферблат из натурального белого перламутра

Стрелки: стрелки Breguet из вороненой стали с наконечником в форме яблока, секундная стрелка в форме сердца красного цвета

Механизм: автоматический механизм с платиновым ротором

Спусковой механизм: швейцарский прямой анкерный спуск, анкерное колесо и плоская заводная пружина из кремния

Водонепроницаемость: до 3 бар (30 м)

Калибр: 537DRL2, 8 ¾ ́ ́ ́

Частота: 3,5 Гц

Запас хода: 45 часов

Ремешок: кожаный ремешок с тройной раскладывающейся застежкой из белого золота, украшенной 28 бриллиантами (~0,16 карата)

Материал, фото: Breguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Тонкие часы с турбийоном Arnold & Son Ultrathin Tourbillon Dragon & Phoenix


Мифы и камни Объединив легенду и минералы, Arnold & Son представляет свои самые тонкие часы с турбийоном в новом свете. Пять версий модели



Longines PrimaLuna: беспрецедентно женственная коллекция


Бренд Longines славится своим умением создавать часы, одинаково подходящие и мужчинам, и женщинам. Однако, коллекция PrimaLuna с 2009 года







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...