Настольные часы Starfleet Explorer

MB&F + L’EPEE 1839

Шесть лет после запуска первой совместной модели Starfleet Machine, давние партнеры MB&F и L'Epée 1839 отправляются в новую космическую одиссею. Космическая станция 2020 года предстает в более компактном виде и в сопровождении трех миниатюрных кораблей для исследования космоса. В ее дизайне присутствует ряд ярких деталей, и она гордо носит свое название – Starfleet Explorer.

Разработанные дизайнерами MB&F «межгалактические» настольные часы-робот Starfeet Explorer изготовлены в мастерских L’Epée 1839, единственной швейцарской мануфактуры, специализирующейся на производстве настольных часов. Помимо отсчета часов и минут, они оснащены анимационной функцией, в ходе которой космические корабли совершают 5-минутный орбитальный полет вокруг станции. Притягивающий взгляд механизм собственной разработки отличается превосходной отделкой и располагает исключительным восьмидневным запасом хода. Его можно заводить вручную двухсторонним ключом, который также служит для настройки времени.

 

Настольные часы

 

Индикация часов и минут осуществляется при помощи двух дисков, апертуры и ярко окрашенной стрелки. А если точнее, то текущие минуты, начертанные на вращающейся радиолокационной антенне, считываются в центре неподвижной металлической апертуры с ручной сатинированной отделкой и анодированным покрытием, которая повторяет изогнутые контуры купола.

Индикация часов осуществляется часовой стрелкой – также с сатинированной отделкой и анодированным покрытием, – которая вращается вокруг неподвижного 12-часового диска, расположенного под минутным диском.

 

Настольные часы MB&F

 

Starfleet Explorer также привлекает внимание совершенно оригинальной новой деталью – флотом из трех миниатюрных космических кораблей, размещенных на одной оси через одинаковые промежутки в центре механизма. Они совершают полный оборот каждые пять минут, а их управление ведется с космической станции.

Горизонтально расположенный механизм Starfleet Explorer оснащен вертикальным спуском. Безупречно обработанные детали из нержавеющей стали или латуни с палладиевой отделкой (за исключением 11 камней) спроектированы и изготовлены в швейцарском ателье L'Epee 1839. Скелетонизированная платина и круглая С-образная внешняя структура открывают вид на зубчатые колеса и заводной барабан. Starfleet Explorer может опираться на оба конца вертикального посадочного шасси – крайне удобно для завода часового механизма и настройки времени. Часы также можно расположить с наклоном в сторону, что позволяет рассмотреть оригинальную межгалактическую станцию в разных ракурсах.

 

Настольные часы MB&F и L'Epée 1839

 

Модель Starfleet Explorer выпущена тремя лимитированными сериями из 99 экземпляров в синей, зеленой и красной версиях.

 

Настольные часы – (чрезвычайно) крупные часы

Starfleet Explorer – это настольные часы, оснащенные практически такими же механизмами и деталями, что и наручные часы, но только более крупных размеров: трансмиссией, заводным барабаном, балансовым колесом, спусковым колесом и анкерным рычагом. Регулятор производства L'Epée 1839 также располагает противоударной системой Incabloc, обычно применяемой только в наручных часах, что сводит к минимуму риск повреждения часов в случае их транспортировки.

 

Новые настольные часы MB&F и L'Epée 1839

 

Многие могут подумать, что работать над более крупными деталями легче. Однако, вопреки ожидаемому, ручная отделка настольных часов сопряжена с большими трудностями, чем отделка наручных моделей, из-за размера их деталей.

 

Настольные часы Starfleet Explorer

 

Арно Николя, исполнительный директор L’Epée 1839, объясняет: «Дело не только в том, что на отделку в два раза большей по размеру детали уйдет в два раза больше времени. В данном случае сложность возрастает в геометрической прогрессии. Так, при выполнении полировки необходимо выдержать одинаковую силу нажатия на гораздо большей поверхности, чем при обработке деталей наручных часов, и это сложнее всего. Только благодаря опыту и виртуозности наших часовщиков Starfleet Explorer отличается такой превосходной финишной отделкой».

 

Функция определяет форму

Отполированные детали механизма можно оценить невооруженным глазом благодаря открытой С-образной структуре станции Starfleet Explorer, к которой крепится платина.

 

Часы настольные Starfleet Explorer

 

Дополняющие структуру три вертикальные дуги служат изящной опорой для часов. Это не только дизайнерская находка: они также имеют практическое назначение, позволяя переворачивать Starfleet Explorer для настройки времени и завода при помощи специального ключа.

 

Starfleet Explorer: Технические характеристики

Модель Starfleet Explorer выпущена тремя лимитированными сериями по 99 экземпляров в синей, зеленой и красной версиях.

Индикация

Минуты: индикация в неподвижной апертуре изогнутой формы на верхнем подвижном куполе, делающем полный оборот за 60 минут.

Часы: индикация подвижной стрелкой, совершающей полный оборот вокруг неподвижного диска за 12 часов.

Апертура для индикации минут и часовая стрелка имеют сатинированную отделку и анодированное покрытие синего, зеленого или красного цвета.

Купол с индикацией часов и минутный диск имеют сатинированную отделку и фирменную цифровую маркировку MB&F.

Основная конструкция

Высота: около 11 см

Диаметр: около 16,5 см

Количество деталей: 19

Материалы: нержавеющая сталь для основной конструкции, лакированный вручную полимер для трех космических кораблей.

Механизм

Механизм, разработанный и изготовленный компанией L’Epée 1839

Частота баланса: 18 000 пк/час / 2,5 Гц

Один заводной барабан, запас хода: восемь дней

Количество деталей: 95

Камни: 11

Противоударная система Incabloc

Ручной завод: Двусторонний ключ для настройки времени и завода механизма

Механизм и платина из латуни с палладиевым покрытием

Материал, фото MB&F

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часовой бренд OMEGA представили новую мужскую коллекцию Constellation


Для известного швейцарского часового бренда OMEGA стремление к совершенству - дело всей жизни. Во всех своих культовых коллекциях швейцарские



Новая титановая серия Astron GPS Solar с самым передовым калибром Seiko


С 2012 года Seiko Astron лидирует в мире по технологии GPS Solar. Сегодня коллекция Astron GPS Solar, отличающаяся точностью атомных часов и







Steam Valley 13

Корпус для ПК Sharkoon RGB Slider с RGB-подсветкой

Зачастую, корпуса компьютеров с RGB-подсветкой и прозрачными боковыми панелями имеют относительно высокие...

Volvo Trucks выпустит в 2021-мгоду полную линейку электрогрузовиков для европейских рынков

В следующем году перевозчики в Европе смогут заказать полностью электрические версии тяжелых...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...