Военные наручные часы Edox Skydiver Military Limited Edition

Согласно Edox, не так давно в архивах компании был обнаружен эскиз давно забытых часов SkyDiver . Найденный рисунок имел надпись: «1973 год. Специальный выпуск в строго ограниченном количестве».

На эту загадочную историю пролил свет, вышедший на пенсию часовщик, некогда работавший в часовой компании Edox. По его словам оригинальный SkyDiver 1973 года, якобы, был секретным проектом для некоего богатого швейцарского полковника. Полковник, пожелавший остаться неизвестным, хотел эксклюзивные часы для элитного подразделения десантников, находящихся под его командованием. Часы должны быть надежными как его воины. Он выбрал часовую компанию Edox из-за исключительной водостойкости часов бренда, способных справиться с любой ситуацией, с которой могут столкнуться десантники - на суше, в воздухе или на море. Условием таинственного полковника была полная секретность.

 

Часы Edox Skydiver Military

 

Используя чертеж и заметку, найденную в архиве, в честь 135-летней истории Edox, а так же для ценителей отличных военных часов Edox создали современную интерпретацию SkyDiver. 2019 Edox Skydiver Military Limited Edition, выполнен в корпусе из нержавеющей стали размером 42 мм x 11,5 мм. Корпус оснащен стальным безелем для дайвинга с устойчивой к царапинам черной глянцевой керамической вставкой. Надежную герметичность корпуса обеспечивают заводная коронка и цельная задняя крышка на резьбовом соединении. На задней крышке имеется стилизованная гравировка парашюта. Защиту лицевой панели от неблагоприятных условий гарантирует плоское сапфировое стекло толщиной 2 мм. Благодаря тщательно проработанным деталям корпуса Skydiver Military могут похвастаться довольно немалой водонепроницаемостью, которая составляет 300 метров.

 

Наручные военные часы Edox Skydiver Military

 

Новая версия часов получила оригинальный зелено-серый градиентный циферблат. Часовые индексы нанесены метками. Маркеры «12», «3», «6» и «9» часов отличаются по форме от остальных часовых меток. Три стрелки также отличаются по дизайну друг от друга. Минутная выполнена в форме карандаша, секундная в виде «леденца», а часовая стрелка имеет треугольный наконечник. Окно даты расположено на «3» часа, рядом с укороченным часовым маркером. В целом лицевая панель получилась достаточно удобной и разборчивой, а в совокупности с нанесенным люминесцентным материалом Superluminova X1 на индексах и стрелках, снятие показаний времени не составит труда даже в самых экстремальных условиях.

 

Часы Skydiver Military Limited Edition

 

Edox Skydiver Military Limited Edition оснащены автоматическим механизмом швейцарского производства, выполненным на заказ. Часы поставляются с военным нейлоновым ремешком серого цвета, идеально дополняющим циферблат с зеленым градиентом. Также в комплект входит дополнительный металлический браслет и специальный кожаный чехол. Как и его таинственный прототип 1970-х годов, SkyDiver 2019 года строго ограничен тиражом в 555 экземпляров. Розничная стоимость составляет около 1390 евро. Ожидается, что часы поступят в продажу в декабре нынешнего года.

 

Наручные часы Edox

 

P.S. Говорят, что 1 августа 1973 года Edox SkyDiver был передан каждому десантнику на церемонии в Швейцарских Альпах. Но по сей день никто не знает, является ли история достоверным фактом или фантастической выдумкой.

 

Чехол для часов

 

 

Технические характеристики Edox Skydiver Military Limited Edition

(Ref. 80115 3N VD)

Механизм: калибр EDOX 80, автоматический.

Диаметр корпуса: 42 мм.

Материал корпуса: нержавеющая сталь.

Функции: керамическая рамка для дайвинга, часы, минуты, секунды, дата.

Циферблат/индексы/стрелки: градиентный серо-зеленый, индексы и стрелки Superluminova X1.

Водонепроницаемость: 30 бар (300 м).

Стекло: устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием.

Ремешок: серый военный нейлоновый, в комплекте дополнительный металлический браслет.

Дополнительно: специальный кожаный чехол.

Рекомендованная розничная цена: 1390 евро.

Ожидается в декабре 2019.

Лимитированный выпуск 555 экземпляров.

Фото Edox

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Яркий и насыщенный цвет оникса погружает часы Grande Seconde в магию черного


Впервые в качестве материала для циферблата хронографа Grande Seconde Off-Centered используется оникс – уникальный естественный минерал, на фоне



AIKON Venturer GMT - соединяет города


Первое стратегическое расширение линии AIKON Venturer: часы с индикацией второго часового пояса - для тех, кто хочет следить за временем сразу в двух







Steam Valley 13

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...

На Венере найден возможный маркер жизни

Сегодня международная группа астрономов объявила об открытии в облаках Венеры редкой молекулы:...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...