Наручные часы Sinn U1 DE посвященные объединению Германии

Представленный лимитированный выпуск наручных часов от компании Sinn посвящен двум событиям, которые неразрывно связаны друг с другом. Первое событие и главная тема модели U1 DE - это тридцатая годовщина воссоединения Германии, что демонстрирует циферблат, выполненный в национальных цветах. Цвета черный, красный и золотой, являются символом воссоединения Германии и закреплены в конституции, как цвета немецкого флага.

 

Наручные часы Sinn U1 DE


Без воссоединения Германии было бы невозможным партнерство между Sinn и производителем корпусов SUG (сокращение от Sächsische Uhrentechnologie GmbH Glashütte), который базируется  на территории бывшей Восточной Германии в городе часовщиков Гласхютте. Компания Sinn, штаб-квартира которой находится во Франкфурте, начала сотрудничать с SUG в 1999 году. После того, как в 2002 году Европа была охвачена сильнейшими наводнениями, которые нанесли SUG значительный ущерб, владелец  Sinn, Лотар Шмидт (Lothar Schmidt) стал обладателем 74% акций SUG. Работая с Рональдом Болдтом (Ronald Boldt, совладелец SUG), они создали высококлассную компанию по производству корпусов, которой в настоящее время успешно управляет сын Болдта, Даниэль Болдт (Daniel Boldt). Хотелось бы отметить, что SUG известна своим высоким качеством продукции, марка поставляет, в том числе, корпусы для очень дорогих часов A. Lange & Söhne.

 

Часы наручные Sinn U1 DE


U1 - отличные часы, привлекательные тем, что они доступны по цене, невероятно надежны и практичны в эксплуатации. Несмотря на то, что это крупные 44 мм часы, они комфортно лежат на запястье и не ощущаются настолько большим, как кажется. Модель U1 DE не так уж сильно отличается от стандартных полностью черных U1. По сути, разница состоит в оформлении циферблата и стрелок, наряду с логотипами Sinn и SUG на задней крышке.

 

Часы Sinn U1 DE


Циферблат U1 DE был тщательно проработан, чтобы добавить национальные цвета Германии. Позолоченная секундная стрелка является наиболее заметной деталью, хотя часовая и минутная стрелки также имеют черные полосы вместо обычного красного цвета. На задней крышке  нанесены дополнительные памятные надписи, в том числе логотипы двух компаний.

 

Немецкие наручные часы Sinn U1 DE


Что касается всего остального в U1 DE, то часы идентичны стандартной модели. Корпус диаметром 44 мм изготовлен из той же стали, которая используется в подводных лодках, принадлежащих немецкому военно-морскому флоту. Поверхность корпуса обработана по технологии Tegiment, которая делает корпус часов чрезвычайно устойчивым к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Водозащита U1 DE сертифицирована  DNV GL и составляет 1000 метров. Завинчивающаяся заводная головка расположена на «4 часа», что, несомненно, удобно.  Внутри корпуса «субмарины» находится проверенный и испытанный механизм Sellita SW200-1, который отличается простотой и высокой надежностью.


U1 действительно великолепные  часы, и модель U1 DE стоит не намного дороже, чем стандартная версия (наценка составляет около 15%). Это справедливая цена для часов,  отличающихся от серийных экземпляров, но при этом сохраняющих безупречный стиль U1.


Технические характеристики Sinn U1 DE
Ref. 1010.0241


Диаметр корпуса: 44 мм
Высота корпуса: 14.7 мм
Материал корпуса: сталь для подводных лодок, черное твердое покрытие по технологии Tegiment
Стекло: сапфировое с двухсторонним антибликовым покрытием
Водонепроницаемость: 100 бар (1000 м), резьбовое соединение заводной головки, сертифицировано DNV GL
Механизм: Sellita SW200-1, автоматический, 26 камней
Функции: часы, минуты, секунды, дата, стоп секунда
Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)
Запас хода: 38 часов
Ремешок: каучуковый ремешок или стальной браслет
Лимитированная серия: 300 штук
Наличие: в розничных магазинах Sinn
Источник: Sinn

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Лимитированная серия Bathyscaphe Mokarran: особые часы, посвященные защите гигантской акулы-молота


Компания Blancpain сыграла важную роль в открытии великолепного подводного мира, создав в начале 1950-х годов знаменитые часы для подводного плавания



Оригинальные наручные часы Paulin Neo от шотландских мастеров


С 2013 года часовая компания Paulin из Глазго известна своим свежим, оригинальным дизайном, креативным подходом и доступными часами. Благодаря







Steam Valley 13

HUAWEI представили бета-версию HarmonyOS 2.0 для смартфонов

Компания HUAWEI на мероприятии HUAWEI Developer Day 2020 в Пекине официально представила...

Новые умные часы Redmi Watch

Наряду с новой линейкой Redmi Note 9 в Китае были представлены умные...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...