Наручные часы Sinn U1 DE посвященные объединению Германии

Представленный лимитированный выпуск наручных часов от компании Sinn посвящен двум событиям, которые неразрывно связаны друг с другом. Первое событие и главная тема модели U1 DE - это тридцатая годовщина воссоединения Германии, что демонстрирует циферблат, выполненный в национальных цветах. Цвета черный, красный и золотой, являются символом воссоединения Германии и закреплены в конституции, как цвета немецкого флага.

 

Наручные часы Sinn U1 DE


Без воссоединения Германии было бы невозможным партнерство между Sinn и производителем корпусов SUG (сокращение от Sächsische Uhrentechnologie GmbH Glashütte), который базируется  на территории бывшей Восточной Германии в городе часовщиков Гласхютте. Компания Sinn, штаб-квартира которой находится во Франкфурте, начала сотрудничать с SUG в 1999 году. После того, как в 2002 году Европа была охвачена сильнейшими наводнениями, которые нанесли SUG значительный ущерб, владелец  Sinn, Лотар Шмидт (Lothar Schmidt) стал обладателем 74% акций SUG. Работая с Рональдом Болдтом (Ronald Boldt, совладелец SUG), они создали высококлассную компанию по производству корпусов, которой в настоящее время успешно управляет сын Болдта, Даниэль Болдт (Daniel Boldt). Хотелось бы отметить, что SUG известна своим высоким качеством продукции, марка поставляет, в том числе, корпусы для очень дорогих часов A. Lange & Söhne.

 

Часы наручные Sinn U1 DE


U1 - отличные часы, привлекательные тем, что они доступны по цене, невероятно надежны и практичны в эксплуатации. Несмотря на то, что это крупные 44 мм часы, они комфортно лежат на запястье и не ощущаются настолько большим, как кажется. Модель U1 DE не так уж сильно отличается от стандартных полностью черных U1. По сути, разница состоит в оформлении циферблата и стрелок, наряду с логотипами Sinn и SUG на задней крышке.

 

Часы Sinn U1 DE


Циферблат U1 DE был тщательно проработан, чтобы добавить национальные цвета Германии. Позолоченная секундная стрелка является наиболее заметной деталью, хотя часовая и минутная стрелки также имеют черные полосы вместо обычного красного цвета. На задней крышке  нанесены дополнительные памятные надписи, в том числе логотипы двух компаний.

 

Немецкие наручные часы Sinn U1 DE


Что касается всего остального в U1 DE, то часы идентичны стандартной модели. Корпус диаметром 44 мм изготовлен из той же стали, которая используется в подводных лодках, принадлежащих немецкому военно-морскому флоту. Поверхность корпуса обработана по технологии Tegiment, которая делает корпус часов чрезвычайно устойчивым к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Водозащита U1 DE сертифицирована  DNV GL и составляет 1000 метров. Завинчивающаяся заводная головка расположена на «4 часа», что, несомненно, удобно.  Внутри корпуса «субмарины» находится проверенный и испытанный механизм Sellita SW200-1, который отличается простотой и высокой надежностью.


U1 действительно великолепные  часы, и модель U1 DE стоит не намного дороже, чем стандартная версия (наценка составляет около 15%). Это справедливая цена для часов,  отличающихся от серийных экземпляров, но при этом сохраняющих безупречный стиль U1.


Технические характеристики Sinn U1 DE
Ref. 1010.0241


Диаметр корпуса: 44 мм
Высота корпуса: 14.7 мм
Материал корпуса: сталь для подводных лодок, черное твердое покрытие по технологии Tegiment
Стекло: сапфировое с двухсторонним антибликовым покрытием
Водонепроницаемость: 100 бар (1000 м), резьбовое соединение заводной головки, сертифицировано DNV GL
Механизм: Sellita SW200-1, автоматический, 26 камней
Функции: часы, минуты, секунды, дата, стоп секунда
Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)
Запас хода: 38 часов
Ремешок: каучуковый ремешок или стальной браслет
Лимитированная серия: 300 штук
Наличие: в розничных магазинах Sinn
Источник: Sinn

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Grande Seconde Tourbillon Skelet-One специально для аукциона Only Watch


В этот юбилейный год – 300 лет со дня рождения Пьера Жаке-Дро – Дом представил уникальную модель, изготовленную в единственном экземпляре специально



Новая модель Chronomaster Original E-commerce edition доступна только на сайте Zenith


Начиная с появления модели A386 в 1969 году, трехцветные счетчики хронографа на долгие годы стали одним из наиболее знаковых элементов дизайна







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...