Британская независимая компания Garrick представляет часы «S5»

Дебютировав в 2014 году с оригинальными открытыми часами, а затем использовав свой фирменный стиль для создания чего-то более незамысловатого, компания Garrick представила свою пятую на сегодняшний день модель S5.

 

Часы Garrick S5

 

Сохранив квинтэссенцию стилистики Garrick, а именно гильошированный циферблат с римскими цифрами и стрелки с необычно большим противовесом, часы S5, по сути, являются уменьшенной и упрощенной версией предыдущих моделей Garrick, однако с технической точки зрения это совершенно новые часы. Оснащенная новым механизмом собственного производства, модель S5 отличается от своих предшественников компактными размерами, которые делают ее самыми маленькими часами Garrick на сегодняшний день.

 

Английские часы Garrick S5

 

Пропорции S5 - это главная привлекательная черта часов. Их диаметр составляет всего 39 мм, а высота - 8 мм, что делает их значительно меньше, чем более ранние предложения бренда. Все предыдущие модели имели диаметр 42 мм, что делало их слишком большими с точки зрения элегантной и строгой классики. Кроме того, большой размер корпуса напоминал похожие по стилю, но менее дорогие часы, оснащенные механизмами Unitas. Помимо уменьшенного размера, S5 - это самые минималистские часы марки на сегодняшний день и первые часы с центральной секундной стрелкой.

 

Британские часы Garrick S5

 

Учитывая, что все предыдущие модели Garrick имели дополнительную секундную стрелку, наличие центральной секундной стрелки (а также меньший диаметр) указывает на то, что механизм в S5 отличается от других. Это действительно новый калибр, хотя изначально он не был оснащен центральной секундной стрелкой, а это значит, что для изменения положения секундной стрелки потребовались доработки.

 

Новые механические часы Garrick S5

 

Как и большинство моделей Garrick, S5 имеет гильошированный циферблат выполненный вручную. Накладное кольцо для часовых меток с римскими цифрами также изготовлено собственными силами. Поскольку компания Garrick сама изготавливает большинство компонентов циферблата, его можно легко индивидуализировать.

 

Английские механические часы Garrick S5

 

В отличие от декоративной передней части, вид сзади гораздо проще. Основной частью механизма является большая трехчетвертная платина, скрывающая все, кроме баланса. Разумеется, главным элементом является трехлучевой мост баланса, самый сложный компонент механизма. Такая конструкция, очевидно, должна напоминать клетку турбийона.

 

Новые наручные часы Garrick S5

 

Дизайн и отделка трехчетвертной платины выполнены незамысловато, что придает ей современный, слегка индустриальный вид. На ней лазером выгравированы рельефные части, в частности, название бренда и окантовка вокруг камней и винтов. Чистая, монохромная эстетика контрастирует со стилем механизма S4, который был создан по образцу калибров карманных часов 18 века.

 

Новые наручные механические часы Garrick S5

 

Компания Garrick не называет специалистов, помогавших в разработке нового калибра, но, учитывая, что все предыдущие механизмы были созданы при участии Андреаса Штрелера, можно предположить, что это снова сотрудничество со швейцарским часовщиком и его фирмой UhrTeil AG.

 

Технические характеристики Garrick S5

Диаметр: 39 мм

Высота: 8 мм

Материал: нержавеющая сталь 904L или золото

Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием

Задняя крышка: прозрачная

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Калибр: Garrick UT-G05 с ручным заводом

Камни: 20

Функции: часы, минуты и секунды

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 60 часов

Ремешок: ручная работа аллигатор, телячья кожа, буйвол и страус

Застежка: нержавеющая сталь 316L

Ограниченная серия: нет

Наличие: поставляется напрямую от Garrick

Цена: 16 000 фунтов стерлингов (без учета налогов)

Фото: Garrick

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Breitling TOP TIME Limited Edition


Появившиеся в 60-х годах прошлого века оригинальные часы Breitling Top Time были созданы с вполне определенной целью. По мнению Уилли Брайтлинга,



Семейный автомобиль, вдохновивший мастеров компании Carl F. Bucherer


На создание лимитированной серии часов Heritage BiCompax Annual Lucerne часовых мастеров компании Carl F. Bucherer вдохновила удивительная история







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...