Семидесятая годовщина Fifty Fathoms Акт первый

В 1953 Blancpain создал первые современные часы для подводных погружений, Fifty Fathoms. В 2003, 50 лет с момента рождения этих культовых часов для подводных глубин, Blancpain представил юбилейную лимитированную модель, состоящую из трех серий по 50 часов в каждой, возвратив «спящие» Fifty Fathoms в современную эпоху. Сегодня, спустя 70 лет с момента выхода первых Fifty Fathoms и 20 лет после представления первой современной юбилейной модели, Blancpain начинает год празднования презентацией новой модели, приуроченной к юбилею. Часы этого выпуска в эксклюзивном корпусе диаметром 42 мм, представленные тремя лимитированными сериями по 70 экземпляров каждая, будут доступны для предзаказа на сайте Blancpain в январе 2023.

 

Часы Fifty Fathoms

 

Двадцать лет назад, вновь назначенный президент Blancpain Марк А.Хайек обнаружил Fifty Fathoms забытыми в архивах бренда. Будучи сам с детства заядлым дайвером, он незамедлительно подпал под очарование этих исключительных часов и решил подарить им новую жизнь. Возрождение Fifty Fathoms стало одним из первых проектов, которые Марк А.Хайек затеял по прибытии в Blancpain.

 

С Мануфактурой, практически полностью сфокусированной исключительно на классических часах, было просто необходимо сперва «снять пробу», чтобы почувствовать, насколько клиентура Blancpain отзовется на эту спортивную модель. В 2003, в ознаменование 50-ой годовщины Fifty Fathoms, Blancpain представил первую современную версию, лимитированную модель, состоящую из трех серий по 50 экземпляров каждая.

 

Новые часы Fifty Fathoms

 

Эта юбилейная модель, вступив в 21 век, вобрала в себя эстетические коды часов 1953. Черный циферблат со значительного размера цифрами и метками подтвердил характер оригинальных часов, узнаваемых, как и его атрибуты, с первого взгляда, в качестве инструмента, разработанного для хронометража при погружениях.

 

Эта юбилейная модель, тем не менее, решительно закрепилась в 2000-х: ее корпус стал водонепроницаем не на 50 саженях или почти 91 метре, а вместо этого на глубине почти 300 м. Ее автоматический механизм был снабжен двумя барабанами, обеспечивающими четырехдневный запас хода. Другой значимой чертой было то, что бакелитовый безель 1950-х был заменен куполообразной, не подверженной царапинам сапфировой вставкой.

 

Новые дайверские часы Fifty Fathoms

 

Ошеломляющий успех этого юбилейного выпуска убедил Blancpain, что Fifty Fathoms должны стать одной из коллекций бренда. Тем не менее, Марк А.Хайек решил пойти еще дальше. Для него эта новая эра должна была сопровождаться еще более глубокой данью Жан-Жаку Фихтеру, с целью признания вклада, который тот внес, сделав, благодаря созданию Fifty Fathoms, исследования океанов доступными для ученых. Первая инициатива Blancpain по защите океана была осуществлена в сотрудничестве с ПАДИ (PADI) - самой большой в мире профессиональной ассоциацией инструкторов по дайвингу.

 

Наручные часы Fifty Fathoms

 

В качестве начала празднования, освещающего 70 летнюю годовщину Fifty Fathoms, чье появление установило эталон часов для подводных погружений – Мануфактура презентует абсолютно новую модель – своего рода отсыл к возрожденной модели 2003 года. Снова созданы три серии часов, каждая из которых состоит из 70 экземпляров. Каждая серия посвящена определенному региону мира: EMEA, Азиатско-Тихоокеанскому и Американскому, с соответствующей цифрой от I до III на циферблате.

 

Швейцарские часы Fifty Fathoms

 

Сам черный циферблат с рисунком в виде солнечных лучей снабжен винтажными люминесцентными стрелками и прямоугольными часовыми метками. Корпус часов, дополненный знаменитым однонаправленно вращающимся безелем с куполообразной сапфировой вставкой, изготовлен из полированной стали и имеет 42 мм в диаметре. Это уникальный диаметр: ни одни современные Fifty Fathoms никогда не предлагались в этом размере. Регулярные модели имеют диаметр 45 мм, в то время как лимитированные серии Fifty Fathoms были выполнены в 40 мм корпусе.

 

Часы Blancpain

 

Выбирая новый диаметр 42 мм, Blancpain отдает дань модели 1953, и, в то же время отвечает на запросы поклонников коллекции Fifty Fathoms, желающих насладиться непревзойденным калибром 1315 в концентрированном формате. Известный своей чрезвычайной надежностью, этот автоматический механизм стал основным на мануфактуре Blancpain с момента его презентации в 2007. Базирующийся на системе с тремя барабанами, он обеспечивает пятидневный запас хода, гарантируя оптимальное удобство владельцу.

 

Механические часы Blancpain

 

Его кремниевая пружина баланса обеспечивает устойчивость к магнитным полям, - существенный критерий в области глубоководных погружений. Когда были созданы первые Fifty Fathoms антимагнитная защита обеспечивалась за счет использования внутреннего корпуса из мягкого металла, в который помещался механизм. Устранив около 15 лет назад этот ограничитель посредством начала использования кремния, Blancpain дал возможность обладателям часов для подводных погружений наблюдать сложную работу механизма, чья декоративная обработка свидетельствует о престиже часов мануфактуры.

 

Дайверские часы Blancpain

 

Ротор юбилейной модели, с логотипом «Fifty Fathoms 70th» изготовлен из платины, выбранной за ее символичность. Будучи синонимом вечности, этот материал в Швейцарии ассоциируется с 70-летней годовщиной свадьбы. И, как более глубокая дань уважения первым Fifty Fathoms, ротор дополнен продолговатым отверстием - техническим ухищрением 1950-х, использованным для увеличения гибкости ротора и, таким образом, усиления его ударопрочности.

 

Швейцарские дайверские часы Blancpain

 

Первые юбилейные часы 2023, эти самые 42 мм Fifty Fathoms, снабжены черным ремешком НАТО YTT+. Особенность данного типа ремешка НАТО лежит в том, что он изготовлен из 100% переработанных и полностью подлежащих в дальнейшем переработке волокон рыболовных сетей, извлеченных из морей или океанов – долговременная инициатива, которая в конечном счете, будет распространена на все ремешки НАТО Blancpain.

 

Лимитированые часы Blancpain

 

Три серии часов по 70 экземпляров каждая посвящены соответственно EMEA, Азиатско-Тихоокеанскому и Американскому регионам и будут эксклюзивно доступны для предзаказа на сайте Blancpain в январе 2023.

 

Технические характеристики Blancpain Fifty Fathoms «70th Акт 1»

Ref. 5010A/B/C-1130-NABA

Диаметр корпуса: 42.3 мм

Высота корпуса: 14.3 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 30 бар (300 м)

Механизм: калибр 1315, автоматический, 35 камней

Функции: часы, минуты, секунды и дата

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 120 часов

Ремешок: тканевый ремешок в стиле НАТО

Ограниченная серия: 210 экземпляров, по 70 экземпляров для каждого из трех регионов: EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Америка и Азия

Доступность: на веб-сайте Blancpain с конца января 2023 г.

Материал, фото: Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Компания Sinn представляет 158 bicompax хронограф


Новая лимитированная модель Sinn 158 необычна тем, что является ремейком винтажных часов, изначально произведенных другой компанией, но в силу



Роскошные часовые новинки от Jaeger-LeCoultre


Одна из крупнейших швейцарских часовых мануфактур Жежер-Лекультр представила в январе 2017 в Женеве свои люксовые новинки, обновив, тем самым, серию







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...