Новая модель наручных дайверских часов Marnaut Seascape 200

Marnaut, основанный хорватским энтузиастом часового дела Mario Jutronic, вслед за успешным дебютом Marnaut Dark Surge 300, выпущенными в 2018 году, анонсировали на краудфандинговой платформе Kickstarter новую модель наручных часов для дайвинга Seascape 200.

 

Дайверские часы Seascape 200

 

Ретро стиль Seascape 200 - это результат воплощения дизайнерского духа «Super Compressor» в стиле 1960-х. Культовый дизайн, известный как «джентльменский дайвер», восходит к 1960-м годам и идеально сочетает в себе форму и функциональность. Характерной чертой «Суперкомпрессора» являются две коронки - расположенная на «2» часа вращает безель, а вторая, находящаяся на «4» часа, служит для установки времени и завода часового механизма.

 

Часы для дайвинга Seascape 200

 

Корпус часов, выполненный из нержавеющей стали 316L, имеет довольно компактные размеры: 40 мм в диаметре и 13 мм по высоте. Доступно два варианта исполнения – стальной матовый или с черным покрытием. Ответственные детали корпуса, такие как коронки и задняя крышка, имеют резьбовые соединение. Лицевая панель надежно защищена устойчивым к царапинам сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Водонепроницаемость часов составляет 200 метров.

 

Наручные часы Seascape 200

 

Уделяя большое внимание деталям, Marnaut оформили циферблат в соответствии со свойственным дайверским ретро часам дизайном - с четко выделяющимися стрелками и винтажным шрифтом с засечками. Акцентирующей внимание особенностью Seascape 200 являются нанесенные на циферблат круглые объемные маркеры. 34 металлических индекса расходятся симметричными лучами из центра циферблата к его периферии. Вдохновением для такого дизайнерского решения послужил панцирь морского ежа. Как и первая модель бренда, каждый индекс имеет покрытие Super-LumiNova®, которое также нанесено на стрелки и треугольный маркер. Благодаря использованию в часах этого современного люминесцентного материала пользователь всегда может четко видеть текущее время даже в условиях низкой освещенности.

 

Наручные часы для дайвинга Seascape 200

 

Внутри Seascape 200 отсчитывает время лучший в своем классе, надежный автоматический механизм Miyota 9015 с 24 камнями и запасом хода на 42 часа. Каучуковые перфорированные или кожаные ремешки дополняют винтажный стиль дайверских наручных часов Marnaut.

 

Наручные дайверские часы Seascape 200

 

Часы Marnaut Seascape 200 Dive Watch, представленные на Kickstarter, доступны в трех вариантах исполнения. Модель SeaScape 200: MSS 200R - корпус из матовой нержавеющей стали с черным циферблатом и белым внутренним безелем; MSS 200C - корпус из матовой нержавеющей стали с черным циферблатом и черным внутренним безелем; MSS 200B - корпус из нержавеющей стали с черным покрытием, с черным циферблатом и черным внутренним безелем. Каждые часы поставляются с серийным номером и уникальным QR-кодом для двухфакторной аутентификации. Кампания на Kickstarter заканчивается в пятницу, 24 января 2020 года. Подробную информацию можно узнать на сайте Marnaut или краудфандинговой платформе Kickstarter.

 

Технические характеристики Marnaut Seascape 200 Dive Watch

Диаметр корпуса: 40 мм

Высота корпуса: 13 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Водонепроницаемость: 200 м

Механизм: Miyota 9015, автоматический, 24 камня

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Функции: часы, минуты, секунды

Запас хода: 42 часа

Ремешок: каучук или кожа

Доступность: Marnaut или краудфандинговая платформа Kickstarter

Фото Marnaut

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Grande Seconde Skelet-One Tourbillon: Jaquet Droz как архитектор света


Дом представил совершенно новую эстетику своего ключевого часового произведения, в котором турбийон венчает геометрически строгую композицию. Новая



Часы Breitling AVI Ref. 765 1953 Re-Edition идеальный напарник в любой ситуации


В 1953 году компания Breitling выпустила часы для пилотов ‏Ref. 765 AVI (AVI означало «авиация»), также известные под названием Co-Pilot. Их смелый







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...