Часы с необычной индикацией времени Vault V2+ RED CC

Швейцарский часовой бренд Vault представил свое неординарное видение на измерение времени. Компания, основанная в 2013 году Марком Шварцем (Mark Schwarz), презентовала часы Vault V2+ RED CC. Особенной новинку делает то, отображение времени построено на системе планетарных передач, где каждый часовой индекс, по сути, является планетарным механизмом, перемещающимся вокруг циферблата. Кроме того, часы получили довольно необычный композитный корпус с коронкой корректировки времени, находящейся с левой стороны.

 

часы Vault V2+ RED CC

 

Корпус часов изготовлен из уникального нового материала - композита на основе карбона и керамики. Если не вдаваться в детали сложного технологического процесса, то суть в том, что материал состоит из нескольких слоев карбона и керамики, соединенных между собой полимером. Такое сочетание придает корпусу характерный полосатый рисунок, а так же легкость плюс прочность карбона с добавлением твердости свойственной керамике. Для удобства ношения на запястье корпус имеет изогнутую по нескольким осям форму. Размеры корпуса 39 на 46.7 мм. высота – 15 мм. Со слов производителя, часы с таким карбоново-керамическим композитным корпусом, на сегодняшний день, никто в мире не создавал. Партнеры Vault , компании Fatcarbon и RGB X-Tech, потратили на разработку и производство корпуса огромное количество времени и сил.

 

Корпус часов

 

Выделяющийся, неординарный внешний вид корпуса вполне соответствует сложному механизму циферблата. Индикация минут происходит как в обычных часах - стрелкой. Однако с часовыми маркерами все гораздо интересней. Отсчет часовых отрезков времени осуществляется двенадцатью шестернями, с нанесенными на них арабскими цифрами, расположенными по кругу циферблата. Часовые шестерни закрыты титановым диском, имеющим сотовую структуру, в котором есть фигурная прорезь с треугольным часовым указателем. Для большей наглядности треугольник покрыт Super-LumiNova® красного цвета.

 

Циферблат Vault V2+ RED CC

 

Форма диска разработана таким образом, что видны только шестерни с текущим временем, в результате чего определение настоящего момента времени не составляет труда. Следует отметить, что сложность разработки такого циферблата состоит в том, что арабские цифры должны постоянно находиться в вертикальном положении. Эту задачу решили с помощью планетарной системы передач. Разработкой и созданием уникального механизма занималась компания Uhrteil под руководством Андреаса Штрелера (Andreas Strehler).

 

часовой механизм Vault V2+ RED CC

 

Разумеется, создатели уникальных часов не забыли об эстетической стороне. Каждая деталь доведена, практически, до совершенства. В этом убеждаешься, взглянув на обратную сторону механизма. Здесь открывается вид на идеально обработанные и оформленные мосты, шестерни, скелетонированный ротор и другие детали. Логотип бренда нанесен на специально разработанные для этих часов титановые мосты. Большую часть изящного оформления, в котором немало ручного труда, – полировку, шлифовку, оформление мостов, ротора и других деталей – выполнил Бернхард Цвинц (Bernhard Zwinz).

 

Технические характеристики Vault V2+ RED CC

Диаметр корпуса: 39 х 46,7 мм
Высота: 15 мм
Материал: карбоново-керамический композит

Стекло: сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием ARunic®
Водонепроницаемость: 30 м

Механизм: V01 +, автоматический

Частота: 21 600 пк / ч (3 Гц)

Индикация: часы, минуты

Запас хода: 55 часов

Ремень: страусиная кожа
 

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Наручные часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix


Masterpiece Embrace – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода и малой секундной стрелки. Два сердца



Panerai анонсировали платформу послепродажного сервиса Pam.Guard


Компания Panerai анонсировала новую платформу послепродажного сервиса Pam.Guard, которая предоставляет восьмилетнюю международную гарантию на все



Часовое трио Girard-Perregaux 1966 Orion


Новая интерпретация культового дизайна, техническое великолепие, изысканная элегантность и разнообразие выбора – все это есть в новых моделях 1966



Читайте в других разделах

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

Наручные часы Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Прошло уже свыше 85 лет, с тех пор как Breitling представил на... Читать дальше...

Ovale Tourbillon с четвертным репетиром и художественной гравировкой

В честь 180-летнего юбилея мануфактурой L’Epee 1839 был выпущен единственный экземпляр классических... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...