Ulysse Nardin представляет модель Freak X Razzle Dazzle

Круговорот новой модели Freak X


Беспорядок и замешательство: добро пожаловать в новую реальность. Там, где искусство встречается с мастерством, нет ничего более интересного и захватывающего, чем новый Freak X Razzle Dazzle. Ulysse Nardin с радостью представляет уникальную обновленную версию модели Freak X, украшенную новым геометрическим рисунком: захватывающий дизайн, вдохновленный разнообразием дикой природы и используемый для сокрытия кораблей, он также широко внедрился в произведения современного изобразительного искусства.

 

Новые швейцарские часы Ulysse Nardin


Коллекция Freak X известна мануфактурным механизмом карусельного турбийона, который вращается вокруг своей оси не имея традиционного циферблата или стрелок. Уникальные часы: их механизм и внешний вид бросают вызов всем известным принципам часового искусства.


Высокотехнологичная многослойная декоративная мозаика


В модели Freak X используется не обычный циферблат, а декорированная особым образом пластина механизма объединенная с минутной передачей. Лимитированная коллекция составляет 30 экземпляров. Модель представлена в корпусе из титана с черным покрытием DLC, дополнена черным ажурным кожаным ремешком с каучуковой пропиткой и прострочкой, а также с белым ремешком из кожи теленка с прострочкой.

 

Швейцарские часы Ulysse Nardin


Рисунок подчеркивает работу карусельного турбийона, включающегося каждые 60 минут, чтобы показать время. Вас заворожит черно-белая смена картинки. Здесь собрано сочетание трех техник изготовления циферблата (лак, гальваническая обработка и лазер), чтобы добиться такого гипнотического эффекта. Это оптическая иллюзия, причудливый визуальный обман на вашем запястье.


Влияние рисунка «камуфляж»


История его создания переплетается с историей морской пехоты и флота. Дизайнеры Ulysse Nardin решили использовать узор в часах, как новый стиль и бросить вызов композиции.

 

Швейцарские наручные часы Ulysse Nardin


Рисунок под названием Dazzle, который можно по праву называть пионером среди камуфляжных рисунков, был известен в период Первой мировой войны и разработан не для того, чтобы замаскировать сам объект, на который он будет нанесен, а чтобы противник не мог на глаз определить размеры, форму, направление и скорость движущейся техники. Чаще всего «сверкающий камуфляж», как его иногда называют, наносили на корабли и самолеты, используя переплетающиеся друг с другом контрастные цвета.

 

Швейцарские часы с турбийоном Ulysse Nardin


Другое его название — Razzle Dazzle — переводится с английского как «суматоха» и довольно четко описывает производимый им эффект. Рисунок связан и с авангардным искусством – он вдохновлен ранними работами художников-кубистов, которые использовали рубленые контрастные геометрические формы для придания полотну объема. К такому эффекту, например, прибегал Пабло Пикассо.


Характерные черты модели Freak X


Диаметр корпуса 43 мм, он позволяет легко считывать показатели времени. Модель представляет собой часы, где есть заводная головка для завода механизма, но нет стрелок в привычном их понимании – минутную стрелку заменяет центральный мост, а одно из колес передачи служит стрелкой часовой.

 

Новые наручные часы Ulysse Nardin Швейцария


Внутри калибра – очень легкое балансовое колесо увеличенного размера из кремния с никелевыми грузиками и стабилизирующими микро-лезвиями. Сам механизм UN-230, представляет собой смесь мануфактурных калибров UN-118 и Freak Vision UN-250.


Технические характеристики Freak X Razzle Dazzle
Ref. 2303-270LE-9A-RAZZLE/0A (Черный ремешок)
Ref. 2303-270LE-9A-RAZZLE/0B (Белый ремешок)


Механизм: калибр UN-230, автоподзавод
Функции: парящий турбийон, карусельный турбийон вращается вокруг своей оси
Осциллятор из кремния увеличенного диаметра
Балансовое колесо из кремния, частота 3 Гц
Метки и мосты покрыты люминесцентным составом Superluminova
Запас хода: 72 часа
Корпус: титан с черным покрытием DLC, сатинированный корпус
Диаметр: 43 мм
Задняя крышка: сапфировое стекло
Ремешок: черный ажурный кожаный ремешок с каучуковой пропиткой и прострочкой
Белый ажурный ремешок из кожи теленка с прострочкой
Водонепроницаемость: 50 метров
Декоративный узор: черно-белая мозаика
Лимитированная коллекция: 30 экземпляров
Стоимость: 25’900 CHF /23’800 EUR /22’250 GBP /27’300 USD
Источник: Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новая модель для бутиков Villeret Extraplate


Blancpain представляет новое бутик-издание своих часов Villeret Extraplate. Эти экстратонкие часы оснащены корпусом из желтого золота, обрамляющим



Zenith выходит на следующий уровень с новой моделью из линии Chronomaster Sport


В начале 2021 года компания Zenith в очередной раз продемонстрировала свой непревзойденный статус эксперта в области создания высокочастотных







Steam Valley 13

Blancpain Приверженность Океану. Партнерские программы

Изучение и сохранение мирового океана – одна из основополагающих ценностей Blancpain. Имея...

Samsung представила расширение линейки Smart-мониторов

Линейка универсальных дисплеев пополнится новыми модификациями с диагоналями экрана 43 дюйма и...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...