Швейцарский часовой бренд на гоночной трассе

Компания Maurice Lacroix, официальный хронометрист гоночной команды Mahindra Racing, с радостью представляет три новые версии своей модели AIKON, созданные в рамках этого партнерства. Каждый из этих хронографов выполнен в цветах формы гоночной команды, и воплощает в себе стиль современного города и техническое совершенство.

 

Новые швейцарские часы Maurice Lacroix


Недавно компания Maurice Lacroix объявила, что выбрана Официальным хронометристом Mahindra-Racing. Mahindra Racing - одна из команд-основателей чемпионата мира ABB FIA Formula E World Championship, первой в мире серии уличных гонок на полностью электрических автомобилях. За шесть сезонов чемпионата, в которых команда принимала участие, она одержала четыре победы и 18 раз стояла на пьедестале почета, что является весьма впечатляющим результатом – ведь Mahindra Racing превзошла команды с гораздо большим бюджетом.

 

Швейцарские часы Maurice Lacroix


Команда Maurice Lacroix проводит много времени в разных городах мира, встречаясь клиентами и персоналом фирменных магазинов, и черпая в поездках вдохновение для создания новых моделей часов. Большие мегаполисы и их скоростной стиль жизни объединяют швейцарскую мануфактуру Maurice Lacroix и Mahindra Racing – команду, которая путешествует по миру, участвуя в гонках электрокаров на городских улицах.

 

Швейцарские механические часы Maurice Lacroix


Пилоты и их команды в деталях изучают каждый город, в котором они оказываются, стремясь узнать все тончайшие нюансы трассы и обнаружить ее потенциальные преимущества. Как и Maurice Lacroix в своих изысканиях, Mahindra Racing ежедневно погружается в течение стремительной городской жизни, что объединяет эти два бренда.


Отличный старт


Впервые в кварцевой версии часов AIKON циферблат хронографа лимитированной серии AIKON Chronograph Quartz Mahindra Racing украшен узором в виде квадратов. Хронограф помещен в легкий титановый корпус диаметром 44 мм и оснащен светлым циферблатом с тремя контрастными счетчиками и отделкой «солнечные лучи». Индикатор малой секундной стрелки расположен на отметке «6 часов», счетчик 1/10 долей секунды – в положении «12 часов». Оба этих счетчика окрашены в синий цвет, а 30-минутный счетчик хронографа на отметке «9 часов» - красного цвета.

 

Новые швейцарские часы Maurice Lacroix


Серая минутная шкала по периметру циферблата облегчает считывание показаний. Синие, красные и серые цвета являются отсылкой к окраске автомобиля Mahindra гонки Formula E.

 

Швейцарские часы Aikon chronograph quartz


Модель дополнена цветным ремешком в гоночной стилистике, а на задней крышке часов можно увидеть гравировку в виде гоночной формы команды Mahindra. Этот хронограф станет идеальным инструментом для обитателей пит-лейнов.


Настало время прибавить скорость


Хронограф ограниченной серии AIKON Automatic Chronograph Mahindra Racing помещен в стальной корпус диаметром 44-мм и оснащен белым циферблатом узором в виде квадратов, на котором расположены контрастные счетчики со спиральным узором и полированными контурами. Два из них окрашены в синий цвет: 12-часовой счетчик в положении «6 часов» и 30-минутный на отметке «12 часов», а индикатор малой секундной стрелки в положении «9 часов» сделан красным.

 

Швейцарские часы AIKON Automatic Chronograph Mahindra Racing


В соответствии с традициями высокого часового искусства, автоматический механизм украшен отделкой Perlage и вертикальным узором «Женевские волны» (Côtes de Genève) на мостах и роторе. За работой автоматического механизма ML112 можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку корпуса. Часы дополнены синим перфорированным ремешком из телячьей кожи с контрастной красной прошивкой.


Рожден победителем


Хронограф ограниченной серии AIKON Chronograph Skeleton Automatic Mahindra Racing – модель, которая достойна быть на запястье главы команды. В мире автоспорта, где счет идет на секунды, этот хронограф становятся незаменимым аксессуаром. Два счетчика, расположенные в положении «3 часа» и «9 часов», привносят в дизайн циферблата визуальную симметрию.

 

Новые швейцарские часы AIKON Chronograph Skeleton Automatic Mahindra Racing


Скелетонизированный циферблат позволяет владельцу наблюдать за работой сложного часового механизма с автоподзаводом ML206 - немаловажная особенность для любителей высокого часового искусства. Динамичный облик скелетона подчеркивают яркие красные акценты: разметка минутной шкалы на выступах безеля, центральная секундная стрелка хронографа и шкала 30-минутного счетчика хронографа, расположенного на отметке «3 часа», на спортивном ремешке черного цвета. Задняя крышка корпуса прозрачная, украшена изображением формы команды Mahindra Racing - еще один уникальный штрих в ярком дизайне этих часов.

 

Швейцарские часы ограниченная серия Mahindra Racing


Три уникальные модели, выполненные в эстетике гоночных автомобилей - теперь фанаты автоспорта точно не пропустят начало заезда.


Технические характеристики


Aikon chronograph quartz, ограниченная серия Mahindra Racing
Ref. AI1018-TT031-130-2


Диаметр корпуса: 44 мм
Толщина корпуса: 12 мм
Материал корпуса: титан
Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)
Циферблат: белый, с  синими (12 ч / 6 ч) и красным (9 ч) счетчиками; родированный логотип «М»; указатель даты в положении «6 часов»
Индексы: индексы с родиевым покрытием
Стрелки: граненые часовая и минутная стрелки с родиевым покрытием и белым покрытием SLN; красная секундная стрелка;  малая секундная стрелка с родиевым покрытием; красные стрелки счетчиков
Ремешок / Браслет: серый каучуковый ремешок с красно-белой линией, родиевым логотипом «М», системой быстрой замены


Aikon Automatic Chronograph, ограниченная серия Mahindra Racing
Ref. AI6038-SS001-133-2


Диаметр корпуса: 44 мм
Толщина корпуса: 15 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Водонепроницаемость: 20 бар (200 м)
Циферблат: белый циферблат с узором «солнечные лучи» и темно-синими (12 ч / 6 ч) и красным (9 ч) счетчиками
Указатель даты в положении «3 часа»
Индексы: индексы с родиевым покрытием
Стрелки: граненые часовая и минутная стрелки с родиевым покрытием и белым покрытием SLN X1 GL; красная секундная стрелка; малая секундная стрелка с родиевым покрытием; красные стрелки счетчиков хронографа
Ремешок / Браслет: темно-синий кожаный ремешок с красной прострочкой; родированный логотип «М»; 25/20 мм, система быстрой замены Easy-change
Застежка: застежка-бабочка из стали
Механизм: с автоподзаводом ML112
Функции: центральные часовая и минутная стрелки
Малая секундная стрелка в положении «9 часов»
Центральная секундная стрелка для отображения показаний хронографа
30-минутный счетчик хронографа в положении «12 часов»
12-часовой счетчик хронографа в положении «6 часов»
Индикация дня недели и даты в положении «3 часа»
Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)
Запас хода: 48 часов
Количество камней: 25
Отделка: круговое зернение; вертикальный узор Côtes de Genève на роторе и мостах


AIKON chonograph skeleton automatic, ограниченная серия Mahindra Racing
Ref. AI6098-SS001-091-2

Диаметр корпуса: 44 мм
Толщина корпуса: 15 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Водонепроницаемость: 20 бар (200 м)
Циферблат: скелетонизированный циферблат на сапфировой платине; черная печатная разметка минутной шкалы и счетчика секунд на  9 часах
Красно-черная шкала 30-минутного счетчика хронографа на 3 часах, печатный логотип Maurice Lacroix на стекле, родированный логотип «М»
Индексы: без индексов
Стрелки: центральные часовая и минутная стрелки с родиевым покрытием и белым покрытием SLN X1, центральная секундная стрелка хронографа красного цвета,  стрелки малых счетчиков (3 ч / 9 ч) с белым покрытием SLN X1
Ремешок / Браслет: черный тисненый ремешок из кожи, с прошивкой красного цвета, родированным логотипом бренда - литерой «М»; 25/20 мм, с системой быстрой замены Easy-change
Застежка: застежка-бабочка из стали
Механизм: с автоподзаводом ML206
Функции: Центральные часовая и минутная стрелки
Малая секундная стрелка в положении «9 часов»
Центральная секундная стрелка для отображения показаний хронографа
30-минутный счетчик хронографа в положении «3 часа»
Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)
Запас хода: 48 часов
Количество камней: 25
Отделка: мост с пескоструйной обработкой, рутениевым покрытием в верхней части скелетонизированной конструкции
Ротор и мосты декорированы вертикальным узором «Côtes de Genève», сатинированием, полированные алмазные грани
Родиевое покрытие
Источник: Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


The Longines Heritage Classic – Tuxedo: напоминание о бурных вечеринках конца 1940-х годов


Компания Longines воспевает беззаботный дух конца 1940-х годов. После окончания жестокой войны пришло время радоваться жизни. Элегантность вновь



Симон Ногейра X AIKON Urban Tribe


На вершине мира Модель Maurice Lacroix AIKON в городском стиле делает последнего члена команды ML Crew Симона Ногейра идеальным представителем







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...