Наручные часы коллекция Allemano Misuratori del Tempo 1919

Итальянский бренд Allemano с гордостью продолжает богатые традиции, которые берут свое начало в 1856 году, когда Джузеппе Аллемано (Giuseppe Allemano) основал в Турине компанию по производству паровых катков для дорожных работ. В начале 20-го века, благодаря накопленному опыту, компания начала производство измерительных приборов для контроля давления и температуры. Манометры Allemano устанавливались на военную технику и итальянские автомобили, такие как первый серийно выпускаемый автомобиль Fiat 501 Torpedo, оснащенный в 1919 году датчиком dell'Allemano. На сегодняшний день компания Allemano является мировым лидером в области высокоточных аналоговых и цифровых манометров, контрольно-измерительных приборов для автомобилей, аналоговых термометров, преобразователей, динамометров, индикаторов крутящего момента, цифровых индикаторов и т.п.

 

Часы Allemano Misuratori del Tempo 1919

 

В 2019 году компания представила коллекцию Allemano Misuratori del Tempo 1919 - совершенно новую линию наручных часов, вдохновленную манометром Allemano Felice 1919, установленным на борту Fiat 501 Torpedo, самого первого серийно выпускаемого автомобиля итальянского автопроизводителя FIAT. В 2018 году Allemano получили сертификат UNI EN ISO 9001:2 015 на разработку и производство Misuratori del Tempo. Часы разработаны и собраны в собственных мастерских компании в Италии.

 

Наручные часы Allemano MAN

 

Благодаря часам Misuratori del Tempo бренд Allemano возвращает свои традиции производства точных приборов предназначенных для повседневного бытового использования, как и сто лет назад, когда на Fiat 501 Torpedo, который стал символом итальянского автопрома, устанавливались манометры Allemano. Эти приборы вскоре стали иконами того времени, точно так же, как известная модель автомобиля Fiat 501.

 

Часы Allemano MAN

 

Коллекция Misuratori del Tempo состоит из трех разных моделей наручных часов: MAN, GMT и DAY. Часы имеют корпус диаметром 44 мм, изготовленный из нержавеющей стали с пескоструйной обработкой, шлифовкой и полировкой. Как дань историческим аналоговым датчикам, корпус часов имеет уникальный круглый дизайн. Устойчивые к царапинам сапфировые стекла установлены на лицевой и задней панели, при этом, водонепроницаемость часов составляет 50 метров.

 

Часовой механизм Allemano MAN

 

Характерной чертой коллекции Misuratori del Tempo, оснащенной надежными и точными механизмами производства Швейцарии, является не только дизайн в стиле манометра, но и функционал часов. В модели MAN, с белым «ретро» или черным циферблатом, эксклюзивный калибр Fabior FW 98 Retrograde позволяет ретроградной минутной стрелке, расположенной на «12» часов, скользить от 0 до 60 и «перезапускаться» будто указатель давления. Центральная часовая стрелка выполнена в духе индикатора манометра Allemano Felice 1919 автомобиля Fiat 501 Torpedo. На «6» часов находится дополнительный циферблат с малой секундной стрелкой.

 

Наручные часы Allemano GMT

 

Для моделей «GMT» и «DAY» Allemano выбрали Sellita - независимую швейцарскую компанию, специализирующуюся на производстве автоматических механизмов, которая годами воплощала в собственных калибрах лучшие разработки часовой индустрии. Модель GMT идеально подойдет путешественникам - тем людям, которые ценят точность и пунктуальность, независимо от того, в каком бы часовом поясе они не находились. Верное определение времени в разных часовых поясах гарантирует калибр Sellita SW 330-1 в сочетании с индикаторами на лицевой панели, стилизованными под «двойную шкалу» в манометрии. На «антикварный» белый циферблат, с окном даты на «3» часа, нанесена «железнодорожная» минутная разметка, внутри которой находятся 24-х часовые красные метки GMT. Центральные часовая, минутная и секундная стрелки, выполняющие функции индикации основного времени, имеют черный цвет. Дополнительная центральная стрелка красного цвета служит для обозначения времени второго часового пояса.

 

Наручные часы Allemano DAY

 

Наручные часы DAY из коллекции Misuratori del Tempo подойдут ценителям индивидуального стиля и надежных, точных инструментов определения времени. Механическим сердцем наручных часов DAY является один из самых известных продуктов компании Sellita калибр SW 200-1. Выполненная в духе стандартного манометра модель Allemano DAY оснащена черным циферблатом с золотыми часовой и минутной стрелками, красной секундной стрелкой и окном даты на 3 часа.

 

Часы Allemano DAY

 

В моделях GMT и DAY дизайн минутной стрелки базируется на оригинальном индикаторе манометра Allemano Felice 1919. Все часы коллекции Misuratore del Tempo имеют индивидуальный серийный номер на циферблате, который гарантирует подлинность и оригинальность изделия.

 

Технические характеристики Allemano Misuratori del Tempo 1919

Модель Allemano MAN

Диаметр корпуса: 44 мм

Высота корпуса: 12 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь 316L

Водостойкость: 5 бар (50 м)

Стекло: сапфировое спереди и сзади

Механизм: производство Швейцария, калибр Fabior FW 98, ретроградный, 17 камней, ручной завод

Частота: 21 600 пк/ч

Запас хода: 48 часов

Особенности и усложнения: центральная часовая стрелка, ретроградная минутная стрелка на «12» часов, малая секундная стрелка на «6» часов

Циферблат: античный белый или черный с серийным номером

Стрелки: цвет матово-черный и красный или матово-розовое золото и красный

Ремешок: коричневая или черная мягкая итальянская кожа премиум класса

 

Модель Allemano GMT

Диаметр корпуса: 44 мм

Высота корпуса: 12 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь 316L

Водостойкость: 5 бар (50 м)

Стекло: сапфировое спереди и сзади

Механизм: производство Швейцария, калибр Sellita SW 330-1, 25 камней, автоматический

Частота: 28 800 пк/ч

Запас хода: 42 часа

Функции: часы, минуты, секунды, дата, второй часовой пояс

Особенности и усложнения: индикация второго часового пояса

Циферблат: античный белый с серийным номером

Стрелки: цвет матово-черный и красный

Ремешок: коричневая или черная мягкая итальянская кожа премиум класса

 

Модель Allemano DAY

Диаметр корпуса: 44 мм

Высота корпуса: 12 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь 316L

Водостойкость: 5 бар (50 м)

Стекло: сапфировое спереди и сзади

Механизм: производство Швейцария, калибр Sellita SW 200-1, 26 камней, автоматический

Частота: 28 800 пк/ч

Запас хода: 38 часов

Функции: часы, минуты, секунды, дата

Циферблат: черный с серийным номером

Стрелки: цвет матово-розовое золото и красный

Ремешок: коричневая или черная мягкая итальянская кожа премиум класса

Фото Allemano

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Audemars Piguet удостоен Гран-при «Aiguille d`Or»


7 ноября 2019 года в Женеве прошла 19-я церемония вручения наград Grand Prix d’Horlogerie de Geneve (GPHG). Вручение премии состоялось в Женеве в



Умные детские часы FiLIP 2


Оригинальная и весьма полезная новинка, умные наручные часы для детей FiLIP 2, была представлена компанией Filip Technologies. Новый модный аксессуар



H. Moser &Cie.: FUME – и этим все сказано


Пять лет пролетело с тех пор, как марка H. Moser &Cie. представила свою первую минималистичную модель Concept с циферблатом, лишенным логотипа и



Читайте в других разделах

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

Наручные часы Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Прошло уже свыше 85 лет, с тех пор как Breitling представил на... Читать дальше...

Ovale Tourbillon с четвертным репетиром и художественной гравировкой

В честь 180-летнего юбилея мануфактурой L’Epee 1839 был выпущен единственный экземпляр классических... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...