Zenith Chronomaster Revival «Poker Chip»

Zenith и SJX представляют элегантную интерпретацию одних из самых желанных винтажных часов бренда Chronomaster Revival «Poker Chip», вдохновленных El Primero G383. Модель G383, ласково прозванная коллекционерами «Poker Chip», считается одной из самых интригующих в коллекции Zenith, представленной в 1969 году и являющейся одной из самых редких и востребованных ранних версий El Primero.

 

Новые часы Zenith Chronomaster Revival «Poker Chip»

 

Дизайн G383, уходящий корнями в психоделическую эпоху конца 1960-х годов, напоминает модель A386 с трехцветным циферблатом, отличается разбросанной по секторам компоновкой, становясь одним из самых экстравагантных дизайнов десятилетия. Разработанный в партнерстве с одним из надежных поставщиков Zenith, циферблат выделился смелой градацией цвета, напоминающей покерную фишку, за что и получил свое прозвище. Неповторимый стиль G383 лег в основу сотрудничества проекта начала мая 2020 года, когда Су Цзясян, основатель сингапурского часового журнала SJX Watches, обратился с предложением к директору по продукту и наследию Zenith, Ромену Мариетта, с предложением возродить модель G383 в отличительной, современной интерпретации.

 

Швейцарские часы Zenith Chronomaster Revival «Poker Chip»

 

Целью двух партнеров было воспроизвести ключевые элементы G383, придав часам элегантный современный вид. Так появился черно-белый дизайн «Poker Chip», основанный на оттенках серого цвета и покрытия Super-Luminova для воспроизведения модели G383.

 

Механические часы Zenith Chronomaster Revival «Poker Chip»

 

«El Primero восхищает меня долговечностью, а Zenith своим богатым наследием», - объясняет SJX. «Мне хотелось создать что-то, сочетающее в себе и механизм, и его историю, но вместо римейка, как ни парадоксально может показаться, сразу узнаваемый дизайн как G383, но абсолютно новый и другой».

 

Швейцарские механические часы Zenith Chronomaster Revival «Poker Chip»

 

Циферблат «Poker Chip» выполнен в темно-сером цвете с матовыми черными сегментами и покрытием Super-Luminova. Больше светящегося покрытия можно найти на часовых метках, шкалах хронографа, а также на радиальных узорах вокруг каждого регистра. В честь легендарных наручных часов Zenith использован корпус 38 мм, как у El Primero A386, но из титана с микропескоструйной обработкой, она придает мелкозернистую темно-серую отделку, перекликается с цветами циферблата. Сквозь сапфировую заднюю крышку внутри титанового корпуса виден механизм El Primero, по сути тот же калибр 1969 года.

 

Швейцарские наручные часы Zenith Chronomaster Revival «Poker Chip»

 

Каждая модель Chronomaster Revival Poker Chip поставляется с двумя тканевыми ремнями — матово-черным и бледно-зеленым — с покрытием Super-Luminova. Лимитированная серия из 200 экземпляров доступна в бутиках Zenith, интернет-магазинах, а также на сайте SJX Watches.

 

Технические характеристики Zenith Chronomaster Revival «Poker Chip»

Ref. 97.G383.400.38.C880

Основные характеристики: интерпретация легендарного циферблата «Poker Chip». Корпусе с микроструйной обработкой

Корпус Original 1969 диаметром 38 мм. Автоматический механизм хронографа El Primero с колонным колесом. Лимитированная серия из 200 экземпляров. Часы доступны на сайте SJX Watches, в бутиках Zenith и интернет-магазинах.

Механизм: El Primero 400 с автоматическим подзаводом

Частота колебаний: 36 000 пк/ч (5 Гц)

Запас хода: мин. 50 часов

Функции: центральные часовая и минутная стрелки. Маленькая секундная стрелка в положении «9 часов». Хронограф: центральная стрелка хронографа – 12-часовой счетчик в положении «6 часов», 30-минутный счетчик в положении «3 часа». Тахиметрическая шкала.  Функция пульсометра. Указатель даты между отметками «4 часа 30 минут».

Корпус: 38 мм

Материал: титан с пескоструйной обработкой

Циферблат: темно-серого цвета с нанесенными матовыми черными сегментами и покрытием Super-Luminova

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Часовые индексы: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova®SLN C3

Стрелки: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova®SLN C3

Ремень/браслет и застежка: поставляется с двумя тканевыми ремнями — матово-черным и полностью люминесцентный с имитацией каучука Cordura

Цена: 9900 швейцарских франков

Материал, фото: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Хронограф Longines Avigation BigEye в титановом корпусе


Известный швейцарский бренд с крылатыми песочными часами на логотипе представляет новую титановую версию пилотов Longines Avigation BigEye,



Насыщенность цвета в движении: Zenith исследует частоты света и движения в DEFY 21 Ultrablue


Выражая собственное уникальное видение часового дела будущего, Zenith предлагает концепцию высокочастотной точности в ярких элементах хронографа DEFY







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...