Новые наручные часы Calatrava Pilot Travel Time от Patek Philippe

Известная швейцарская часовая мануфактура Patek Philippe расширяет семейство часов в стиле Pilot новыми Calatrava Pilot Travel Time (ref. 7234G-001). В 2015 году Patek Philippe выпустили первые авиаторы Calatrava Pilot Travel Time (ref. 5524G). Они отличались необычным дизайном корпуса, а также циферблатом с большими белыми цифрами и светящимися стрелками, контрастирующими с темным фоном. Мастера мануфактуры черпали вдохновение в двух летных часах 1936 года, которые находятся в музее Patek Philippe в Женеве. Это особенные часы-сидерометры , которые позволяли пилотам точно и быстро определять свои текущие координаты.

 

Наручные часы Patek Philippe


В наше время функция сидерометра устарела, поскольку появились современные средства навигации, и ее заменила удобная для современных путешественников индикация второго часового пояса Travel Time. Эта простая в использовании система, которую отличают две центральные часовые стрелки, была запатентована Patek Philippe в 1959 и 1996 годах.

 

Новые наручные часы Patek Philippe


Calatrava Pilot Travel Time заложили основу для нового семейства Patek Philippe, отличающегося узнаваемым дизайном. Когда модель Calatrava Pilot Travel Time (ref.5524G) впервые была представлена в 2015 году, часы быстро стали одной из самых популярных новинок мануфактуры, хотя вначале вызвали немало споров. Часы из белого золота отличались спортивным стилем, что было не свойственно столь консервативному производителю. К счастью, бренд не упустил момент и расширил коллекцию.

 

Новые часы Patek Philippe


В 2018 году Patek Philippe представили новую интерпретацию Calatrava Pilot Travel Time в розовом золоте с коричневым циферблатом. В том же году была выпущена модель в корпусе 37.5 мм, которая по функционалу ничем не отличается от часов диаметром 42 мм и оснащена тем же автоматическим калибром 324 S C FUS. В 2019 году авиаторский стиль снова занял, с новинкой  5520 Alarm Travel Time, центральное место в модельном ряде. Часы сочетают в себе индикацию двух часовых поясов с таким усложнением как 24-часовой будильник. С точки зрения успеха данной  коллекции, новая модель 7234G - позитивное дополнение и вполне логичный ход от Patek Philippe.

 

Наручные часы с часовыми поясами Patek Philippe


Новые наручные часы Calatrava Pilot Travel Time (ref. 7234G),  диаметром 37.5 мм и высотой 10.78 мм, отлично подойдут как к женскому, так и к мужскому запястью. Элегантный круглый корпус из белого золота оснащен задней крышкой из сапфирового стекла, и имеет водонепроницаемость до 60 метров.

 

Часы в стиле авиатор Patek Philippe


Синий лакированный циферблат, вдохновленный авиаторскими часами, отличается высокой разборчивостью. В условиях недостаточной освещенности показания времени можно без труда увидеть благодаря накладным цифрам из белого золота с люминесцентным покрытием и широким светящимся стрелкам-палочкам из вороненого белого золота.

 

Наручные часы Calatrava Pilot Travel Time


Наручные часы имеют очень удобную систему Travel Time, отображающую второй часовой пояс. Оба часовых пояса имеют отдельные индикаторы «день/ночь» (окошко местного времени на «9 часов», апертура «домашнего» времени находится на «3 часа»). Пока владелец часов не нуждается в индикации второго времени, две часовые стрелки накладываются друг на друга, скрывая одна другую, что весьма практично.

 

Новинка часы Calatrava Pilot Travel Time


Пушеры, управляющие корректировкой часовых поясов, оснащены запатентованной системой безопасности, которая предотвращает непреднамеренную настройку времени. Для манипуляций с кнопками их нужно разблокировать. При установке второго пояса показания минутной и секундной стрелок не нарушаются.  «Стрелочная дата» в положении «6 часов» отображается с шагом в три дня, что улучшает разборчивость и не загромождает шкалу. Полезной особенностью для путешественников является то, что дата всегда синхронизируется с локальным временем.

 

Новые часы Calatrava Pilot Travel Time


Калибр 324 S C FUS с автоматическим подзаводом, состоящий из 294 деталей, отлично сбалансирован с точки зрения технологии и эстетики. Техническая сторона включает в себя прогрессивные разработки, такие как регулируемое по массе колесо баланса Gyromax® и кремниевую пружину баланса Spiromax®. Эстетическая составляющая заключается в том, что, как и другие механизмы Patek Philippe, кал. 324 S C FUS тонкий, в результате чего часы имеют очень изящную для авиаторов высоту всего 10.78 мм.

 

Часы авиаторы Calatrava Pilot Travel Time


Новые 7234G комплектуются ремешками из телячьей кожи с классической застежкой: блестящим темно-синим и дополнительным коричневым в винтажном стиле.


Технические характеристики Calatrava Pilot Travel Time
(ref. 7234G)


Механизм: калибр 324 S C FUS, автоматический, 29 камней, 294 детали
Баланс: Gyromax®
Спираль баланса: Spiromax®
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Ротор: золото 875 пробы
Запас хода: от 35 до 45 часов
Функции: индикация времени в двух часовых поясах, индикация времени суток в двух часовых поясах, стрелочная индикация даты в месте нахождения
Диаметр корпуса: 37.5 мм
Высота: 10.78 мм
Материал корпуса: белое золото
Задняя крышка: сапфировое стекло
Водонепроницаемость: 6 бар (60 м)
Циферблат: синий лакированный, золотые накладные индексы с люминесцентным покрытием
Стрелки: форма «палочки», вороненое белое золото с люминесцентным покрытием (локальное время); скелетонизированная, форма «палочки», белое золото, белый лак (домашнее время)
Ремешок/застежка: телячья кожа, блестящий темно-синий, винтажный коричневый; классическая застежка
Источник: Patek Philippe

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Дайверские часы с историей и характером Certina DS Super PH500M Special Edition


Дизайн в стиле ретро и ярко-оранжевый циферблат сразу притягивают взгляд - эффектная серия DS Super PH500M Special Edition, это дайверские часы с



Две новые модели Jaeger-LeCoultre 101 - союз Высокого ювелирного и часового искусства


Представляя две новые модели категории Высокого ювелирного искусства, Jaeger-LeCoultre снова ставит в центр внимания мануфактурный калибр 101. Два







Steam Valley 13

Oceana и Blancpain объявляют об эксклюзивном партнерстве

Престижный швейцарский часовой производитель оказывает поддержку организации по защите океанов в реализации...

Казнь через спагеттификацию: телескопы ESO зарегистрировали последние мгновения жизни звезды, поглощенной черной дырой

С помощью телескопов Европейской южной обсерватории (ESO) и других научных учреждений мира...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...