Parmigiani Fleurier представляет наручные часы с вечным календарем Хиджры

В большинстве стран мира используется григорианский календарь, который имеет 365 дней и дополнительный день в феврале каждого високосного года. Следовательно, и вполне логично, что почти все часы с вечным календарем отображают даты согласно григорианскому календарю. Однако есть и другие способы исчисления времени, используемые в различных культурах и странах, например, японский календарь, отсчитывающий годы от начала правления императора, а также исламский календарь, или Хиджры.

 

Часы Tonda Hijri Perpetual Calendar

 

Компания Parmigiani Fleurier представили наручные часы Tonda Hijri Perpetual Calendar с вечным календарем Хиджры. Ранее несколько часовых мастеров изготавливали наручные часы с календарем Хиджры, однако эти модели не оснащались вечными календарями, позволяя предположить, что новые часы Parmigiani первые в мире с подобным календарем. Хотелось бы отметить, что основанный в 1996 году часовым мастером Мишелем Пармиджани (Michel Parmigiani) бренд Parmigiani Fleurier долгое время является синонимом креативных и сложных наручных часов.

 

Наручные часы Tonda Hijri Perpetual Calendar

 

Состоящий из 12 лунных месяцев и используемый для отслеживания важных дат и событий в исламе, календарь Хиджры отличается от обычного григорианского календаря тем, что он представляет собой календарь, основанный на циклах Луны, а не на вращении Земли вокруг Солнца. В исламском календаре продолжительность месяца может состоять из 29-ти или 30-ти дней, в результате чего год на 10 - 12 дней короче, чем обычный год из 365-ти дней. Исламский календарь ведет летоисчисление с 622 года нашей эры, когда Пророк Мухаммед переселился из Мекки в Медину, город в современной Саудовской Аравии, и основал первую исламскую общину.

 

Часы с вечным календарем  Хиджры

 

Изящная модель, с оттенками графитового и серебристого цвета, Hijri Perpetual Calendar выполнена в полированном платиновом корпусе диаметром 44,5 мм и высотой 14,09 мм. Золото не использовали целенаправленно, поскольку по исламским традициям мужчинам запрещено носить аксессуары из золота, и, следовательно, в данной модели отказались от этого драгоценного метала.

 

Наручные часы с вечным календарем  Хиджры

 

Часы и минуты определяются большими скелетонированными стрелками, в то время как стройная секундная стрелка с противоположной стороны имеет противовес в форме полумесяца. Поскольку модель Hijri Perpetual Calendar оснащена вечным календарем Хиджры, все надписи выполнены арабским письмом, в том числе и цифры. Малый циферблат даты расположен на «9» часов, с противоположной стороны на «3» часа указываются названия и продолжительность месяцев, а дополнительный циферблат, отсчитывающий обычные и високосные годы, находится на «12» часов. Фигурное окно на «6» часов открывает авантюриновый небосвод с лунными фазами.

Часы Parmigiani Fleurier

 

Каждый элемент часов, даже скрытые компоненты, был тщательно продуман и декорирован вручную специалистами компании. Многие детали калибра PF009 стилистически перекликаются с арабской архитектурой и символикой, как, например, мосты, включающие в себя форму полумесяца. Как это часто встречается в коллекциях Parmigiani Fleurier, эстетика наручных часов Hijri Perpetual Calendar вдохновлена ​​чистейшими художественными элементами, не имеющими временных границ.

 

Технические характеристики Tonda Hijri Perpetual Calendar

(ref. PFH980-2000110-HA1482)

Диаметр корпуса: 44,5 мм

Высота корпуса: 14.09 мм

Материал корпуса: платина 950-й пробы

Задняя крышка: сапфировое стекло

Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: 30 м

Стрелки: в форме Delta, скелетонированные

Механизм: калибр PF009, автоматический, платиновый ротор, 32 камня

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 48 часов

Функции: часы, минуты, секунды, вечный календарь Хиджры, фазы Луны

Ремешок: бренд Hermes, кожа аллигатора, черный

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Часы Fiaba Moonphase – воплощение женственности и стиля


Модель Fiaba Moonphase – это сочетание функциональности, элегантности и стиля. Новые часы от Maurice Lacroix с изысканной отделкой украшают



Сапфировые часы за два миллиона долларов Richard Mille


Швейцарская часовая мануфактура Richard Mille подтвердила свое участие в выставке часового искусства Watches & Wonders, походящей в



TAG Heuer работает над созданием совершенных умных часов


Известная швейцарская часовая компания TAG Heuer (ТЭГ Хойер), выпускающая элитные часы и престижные аксессуары, решила последовать модным тенденциям



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...