Parmigiani Fleurier представляет наручные часы с вечным календарем Хиджры

В большинстве стран мира используется григорианский календарь, который имеет 365 дней и дополнительный день в феврале каждого високосного года. Следовательно, и вполне логично, что почти все часы с вечным календарем отображают даты согласно григорианскому календарю. Однако есть и другие способы исчисления времени, используемые в различных культурах и странах, например, японский календарь, отсчитывающий годы от начала правления императора, а также исламский календарь, или Хиджры.

 

Часы Tonda Hijri Perpetual Calendar

 

Компания Parmigiani Fleurier представили наручные часы Tonda Hijri Perpetual Calendar с вечным календарем Хиджры. Ранее несколько часовых мастеров изготавливали наручные часы с календарем Хиджры, однако эти модели не оснащались вечными календарями, позволяя предположить, что новые часы Parmigiani первые в мире с подобным календарем. Хотелось бы отметить, что основанный в 1996 году часовым мастером Мишелем Пармиджани (Michel Parmigiani) бренд Parmigiani Fleurier долгое время является синонимом креативных и сложных наручных часов.

 

Наручные часы Tonda Hijri Perpetual Calendar

 

Состоящий из 12 лунных месяцев и используемый для отслеживания важных дат и событий в исламе, календарь Хиджры отличается от обычного григорианского календаря тем, что он представляет собой календарь, основанный на циклах Луны, а не на вращении Земли вокруг Солнца. В исламском календаре продолжительность месяца может состоять из 29-ти или 30-ти дней, в результате чего год на 10 - 12 дней короче, чем обычный год из 365-ти дней. Исламский календарь ведет летоисчисление с 622 года нашей эры, когда Пророк Мухаммед переселился из Мекки в Медину, город в современной Саудовской Аравии, и основал первую исламскую общину.

 

Часы с вечным календарем  Хиджры

 

Изящная модель, с оттенками графитового и серебристого цвета, Hijri Perpetual Calendar выполнена в полированном платиновом корпусе диаметром 44,5 мм и высотой 14,09 мм. Золото не использовали целенаправленно, поскольку по исламским традициям мужчинам запрещено носить аксессуары из золота, и, следовательно, в данной модели отказались от этого драгоценного метала.

 

Наручные часы с вечным календарем  Хиджры

 

Часы и минуты определяются большими скелетонированными стрелками, в то время как стройная секундная стрелка с противоположной стороны имеет противовес в форме полумесяца. Поскольку модель Hijri Perpetual Calendar оснащена вечным календарем Хиджры, все надписи выполнены арабским письмом, в том числе и цифры. Малый циферблат даты расположен на «9» часов, с противоположной стороны на «3» часа указываются названия и продолжительность месяцев, а дополнительный циферблат, отсчитывающий обычные и високосные годы, находится на «12» часов. Фигурное окно на «6» часов открывает авантюриновый небосвод с лунными фазами.

Часы Parmigiani Fleurier

 

Каждый элемент часов, даже скрытые компоненты, был тщательно продуман и декорирован вручную специалистами компании. Многие детали калибра PF009 стилистически перекликаются с арабской архитектурой и символикой, как, например, мосты, включающие в себя форму полумесяца. Как это часто встречается в коллекциях Parmigiani Fleurier, эстетика наручных часов Hijri Perpetual Calendar вдохновлена ​​чистейшими художественными элементами, не имеющими временных границ.

 

Технические характеристики Tonda Hijri Perpetual Calendar

(ref. PFH980-2000110-HA1482)

Диаметр корпуса: 44,5 мм

Высота корпуса: 14.09 мм

Материал корпуса: платина 950-й пробы

Задняя крышка: сапфировое стекло

Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: 30 м

Стрелки: в форме Delta, скелетонированные

Механизм: калибр PF009, автоматический, платиновый ротор, 32 камня

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 48 часов

Функции: часы, минуты, секунды, вечный календарь Хиджры, фазы Луны

Ремешок: бренд Hermes, кожа аллигатора, черный

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Аукционный дом RR Auction Бостона выставил на торги карманные часы легендарного гангстера Альфонсо Капоне


Пожалуй не найти человека, которому не была бы знакома фигура культовой в криминальном мире личности Альфонсо Капоне (Аль Капоне). Этот американский



Omega представляет набор Джеймса Бонда Limited Edition


Недавний дебют Omega Seamaster Diver 300M, посвященный полувековому юбилею OHMSS (На секретной службе Ее Величества), имел успех. Часы мгновенно



Breitling представляет новую модель Premier Bentley Mulliner Limited Edition


В ознаменование своего сотрудничества с компанией Bentley Motors часовая мануфактура Breitling представляет специальную модель. Новые часы Breitling



Читайте в других разделах

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

Наручные часы Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Прошло уже свыше 85 лет, с тех пор как Breitling представил на... Читать дальше...

Ovale Tourbillon с четвертным репетиром и художественной гравировкой

В честь 180-летнего юбилея мануфактурой L’Epee 1839 был выпущен единственный экземпляр классических... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...