Orb: гораздо больше, чем кажется на первый взгляд

На первый взгляд Orb выглядит как футуристическая модель глаза, состоящая из идеальной блестящей сферы и циферблата, напоминающего зрачок и радужную оболочку. Однако в настольных часах, созданных совместными усилиями MB&F и L’Epée 1839, кажущееся редко оказывается явным.

 

Эта минималистская структура состоит из четырех «надкрыльев» (так называется переднее защитное крыло у жуков, научное название – элитра), которые способны не только открываться, но и поворачиваться, подобно игрушкам-трансформерам, демонстрируя модель Orb в самых разных положениях. Сияюще-белая версия напоминает первые плееры iPod с блестящим изогнутым корпусом, поверхность которого приятна как на взгляд, так и на ощупь.

 

Настольные часы Orb

 

Количество вариантов демонстрации модели Orb бесконечно. Расположенная на подставке, чтобы не укатилась, она может быть полностью закрыта или опираться лишь на одно, два или три надкрылья. При опоре на все четыре элитры в раскрытом виде подставку можно не использовать вовсе.

 

Модель Orb начинается с цельной алюминиевой заготовки, которую обрабатывают до получения полой сферы идеальной формы.  После того как будут вырезаны надкрылья, их покрывают несколькими слоями лака и обжигают в печи до сияющей поверхности. Все четыре надкрылья присоединяются к корпусу посредством поворотных шарниров, благодаря которым они сохраняют свое положение независимо от того, под каким углом они открыты.  В закрытом положении они удерживаются на месте четырьмя крошечными магнитами на оконечности каждого сегмента изнутри, образуя идеальную сферу.

 

Швейцарские настольные часы Orb

 

В этих авангардных настольных часах установлен великолепный механизм производства L’Epée 1839 с восьмидневным запасом хода и функцией боя. В отличие от многих других настольных часов MB&F и L’Epée здесь механизм не виден снаружи. Однако безупречность сферы непременно вызовет у наблюдателя желание заглянуть в механическое сердце изделия и рассмотреть его механизм.

 

Калибр с восьмидневным запасом хода немного просматривается через изогнутый алюминиевый циферблат, покрытый выпуклым минеральным стеклом с отверстием в центре для настройки времени при помощи специального ключа.

 

Швейцарские механические часы Orb

 

Механизм оснащен двумя заводными барабанами, один из которых обслуживает индикацию времени, а второй – функцию боя. Оба барабана заводятся по отдельности. Часовой механизм не только отбивает смену часов, но и обеспечивает отображение текущего времени, как это делали церковные часы. Данную функцию также можно включить по желанию нажатием на кнопку на боковой поверхности часов, а также активировать ее или дезактивировать.

 

Настольные часы MB&F и L’Epée 1839 Швейцария

 

Этот новый механизм с функцией боя разработан на базе схожего механизма, устанавливавшегося в исторических дорожных часах производства L’Epée 1839. Во Франции их называли «офицерскими часами»: по преданию, после того как Наполеон едва не проиграл битву из-за того что один из его офицеров опоздал, он приказал всем своим военачальникам всегда возить с собой дорожные часы.

 

Швейцарские механические настольные часы MB&F и L’Epée 1839

 

Модель Orb, предлагаемую в белой или черной версиях, сложно взять с собой на поле сражения, однако, благодаря функции боя, она будет напоминать о текущем времени всем офисным стратегам!

Как создавались настольные часы Orb.

 

Технические характеристики Orb

Модель Orb выпущена ограниченными сериями по 50 экземпляров в версии белого и черного цвета.

 

Индикация

Часы и минуты

Функция боя, которую можно включить по желанию нажатием на кнопку на боковой поверхности часов, а также активировать ее или дезактивировать.

 

Корпус

Закрытый:

Высота: ок. 17 см

Диаметр: ок. 17 см

Открытый (полное открытие):

Высота: ок. 24 см

Диаметр: ок. 30 см

Количество закрылков: 4

Количество деталей: 165

Вес: 1,9 кг

Материалы: Механизм из нержавеющей стали и латуни с палладиевым напылением

Закрылки выполнены из алюминия и покрыты лаком вручную

 

Механизм

Механизм, разработанный и изготовленный компанией L’Epée 1839

Частота баланса: 18 000 пк/час (2,5 Гц)

Два заводных барабана, запас хода восемь дней

300 компонентов

Камни: 17

Противоударная система Incabloc

Ручной завод: ключ с двухуровневым гнездом квадратной формы для завода и установки времени

Отделка механизма: полировка, пескоструйная обработка, круговое и вертикальное сатинирование, звездообразный узор.

Источник: MB&F

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Breguet объявляет о назначении нового генерального директора


Дом Breguet и его президент Марк-Александр Хайек рады сообщить о назначении Лионеля а-Марки в качестве генерального директора. Лионель а-Марка,



Умные наручные часы AlpinerX Comtesse Glacier


В очередной раз Alpina раздвигает границы и осваивает новые рубежи. Швейцарская часовая компания Alpina представляет новые женские смарт-часы







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...