Яркий и насыщенный цвет оникса погружает часы Grande Seconde в магию черного

Впервые в качестве материала для циферблата хронографа Grande Seconde Off-Centered используется оникс – уникальный естественный минерал, на фоне которого выделяется изысканная композиция от Jaquet Droz.

Музыка, архитектура, живопись, скульптура: все основные виды искусства основаны на принципе баланса. В музыке чередуются ноты и паузы. В архитектуре и скульптуре – объем и пустота. В живописи – цвета и тени. Каждое произведение гармонично сочетает в себе то, что создает природа и человек.

 

Наручные часы Jaquet Droz

 

Новый хронограф Grande Seconde Off-Centered не является исключением. Эти часы, созданные в 2019 году, впервые предлагаются с циферблатом из оникса. Они продолжают долгую традицию создания минеральных циферблатов, ставших визитной карточкой Jaquet Droz. Оникс придает часам беспрецедентную глубину благодаря своей насыщенности и абсолютно черному цвету. Совершенство черного оникса, драгоценного минерала и настоящего природного сокровища, позволяет специалистам Jaquet Droz создать особенную композицию, привлекающую внимание мельчайшими деталями и отражениями. Среди них смещенная от центра к положению «1 час» часовая шкала, которая представлена в виде накладного элемента из белого золота с матовой круговой отделкой. Полированные стрелки часов включают в себя стрелки хронографа и указателя даты с зеркальной полировкой. Большая центральная секундная стрелка оснащена ажурным противовесом, а стрелка указателя даты – сплошным. Они олицетворяют полнолуние и новолуние на черном фоне, напоминающем о необъятности космоса.

 

Часы наручные Jaquet Droz

 

Этот механический балет дополнен традиционным для Jaquet Droz приемом смещения элементов от центра, согласно которому ретроградный указатель даты находится в положении «7 часов». Внутри него можно наблюдать 30-минутный счетчик хронографа. Механизм однокнопочного хронографа с автоматическим подзаводом и колонным колесом Jaquet Droz 26M5R, просматриваемый через заднюю крышку из сапфирового стекла, оживляет композицию. Невозможно не обратить внимание на ажурный ротор из розового золота с узором «женевские волны» на каждом мосте. Традиционная для Высокого часового искусства отделка сочетается сегодня с самыми современными технологиями, такими как кремниевый спусковой механизм, который обеспечивает часам феноменальную точность. Он не подвержен воздействию магнитных полей и колебаниям температур.

 

Наручные часы Grande Seconde Off-Centered

 

Идеально сбалансированная модель Grande Seconde Off-Centered привносит современный облик в знаменитую восьмерку, которая была представлена в часах Grande Seconde почти три столетия назад. Гладкая поверхность нового циферблата из оникса приглашает каждого дать волю своему воображению. Ночное волшебство: греки видели в ониксе частицу тела Венеры и считали этот камень символом любви. Двадцать веков спустя Дом Jaquet Droz предлагает уникальную интерпретацию легендарного минерала в виде новых часов, которые позволяют каждому рассказать свою историю.

 

Технические характеристики Grande Seconde Off-Centered Chronograph Black Onyx

(Ref. J007830270)

Механизм

Jaquet Droz 26M5R, однокнопочный хронограф, механизм с автоматическим подзаводом, спираль и рожки анкерной вилки из кремния, один барабан, колонное колесо, инерционный груз из розового золота 750 пробы

Индикация

Смещенные от центра часовая и минутная стрелки у отметки «1 час»

Центральная секундная стрелка хронографа

30-минутный счетчик хронографа на отметке «7 часов»

Смещенный от центра ретроградный указатель даты на отметке «7 часов»

Количество камней

34 камня

Запас хода

40 часов

Частота

21 600 полуколебаний/час

Корпус

Корпус из стали, заводная головка с кнопкой

Диаметр 43 мм

Толщина 14,83 мм

Выгравированный на задней крышке индивидуальный номер серии

Водонепроницаемость

До 3 бар (30 метров)

Циферблат

Циферблат из черного оникса с накладными деталями из белого золота 750 пробы

Стрелки

Родированные

Стрелка указателя даты с кончиком, покрытым красным лаком

Ремешок

Черный, из кожи аллигатора с подвернутыми и прошитыми вручную краями

Застежка

Раскладывающаяся застежка из стали

Материал, фото Jaquet Droz

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет новую модель часов Master Ultra Thin с указателем фаз луны и турбийоном


Коллекция Master Ultra Thin воплощает собой видение Jaeger-LeCoultre часового искусства, сочетая техническое совершенство и всегда актуальный стиль.



Новые наручные часы Teutonia Sport II в стиле British Racing Green


Новая версия наручных часов Teutonia Sport II от немецких мастеров Muhle-Glashutte получила великолепную окраску в стиле британских спорткаров.







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...