Jaeger-LeCoultre представляет часы Reverso Tribute Nonantieme

Девяносто лет назад Jaeger-LeCoultre было предложено идеальное решение для игроков в поло – часы Reverso с переворачивающимся корпусом, позволяющим защитить циферблат от повреждений во время игры. Оригинальная конструкция и строгие линии в стиле ар-деко со временем превратили часы в эталон классического дизайна XX века. Вскоре Мануфактура начала пополнять коллекцию новыми интерпретациями Reverso, однако изменения касались лишь дизайна моделей: более полувека Reverso оставались механическими часами без сложных функций.

 

Новые часы Reverso Tribute Nonantieme


В 1991 году в честь 60-летия коллекции была создана модель Reverso Soixantieme. Это были первые часы Reverso с усложнениями – индикатором запаса хода и указателем даты,– а также первая модель с задней крышкой из сапфирового стекла, открывавшей взору работу механизма. И хотя корпус и калибр Reverso изначально не были предназначены для внедрения сложных функций, ряд технических решений позволил раскрыть потенциал коллекции.

 

Новые механические часы Reverso Tribute Nonantieme


В 2021 году, спустя девяносто лет после выпуска первой модели Reverso, Jaeger-LeCoultre открывает новую страницу в истории Reverso: часы Reverso Tribute Nonantieme, предлагающие новый взгляд на некоторые классические усложнения.


Новая глава в истории часов Reverso со сложными функциями


Выпуск модели Soixantieme в 1991 году совпал с возрождением часовой индустрии после кварцевого кризиса. Богатые традиции и наследие Jaeger-LeCoultre в области производства часов со сложными функциями высшей категории вдохновили инженеров и дизайнеров Мануфактуры на разработку новых калибров. В течение десятилетия было решено создать сразу шесть новых моделей Reverso с усложнениями – весьма амбициозная цель, учитывая ряд проблем, связанных с различиями в архитектуре механизмов круглой формы и конфигурации новых прямоугольных калибров.

 

Часовой механизм Reverso Tribute Nonantieme


В 1993 году на смену Soixantieme пришла модель Reverso Tourbillon – первые наручные часы Jaeger-LeCoultre с турбийоном. В 1994 году коллекцию пополнили часы Reverso Repetition Minutes: мастера Мануфактуры впервые миниатюризировали минутный репетир для наручных часов, изготовив первый в мире прямоугольный механизм с минутным репетиром. В 1996 году на свет появилась модель Reverso Chronographe Retrograde с оригинальным циферблатом на обратной стороне, позволившим решить проблему размещения счетчиков хронографа в корпусе прямоугольной формы. Два года спустя были представлены часы Reverso Geographique, а окончание тысячелетия ознаменовал выход модели Reverso Quantieme Perpetuel.

 

Новые швейцарские часы Reverso Tribute Nonantieme


В 2001 году завершение очередного десятилетия в истории Reverso было отмечено выпуском часов Septantieme. Они приводились в действие калибром 879 с почти невероятным для того времени 8-дневным запасом хода. Сегодня, в год 90-летия коллекции Reverso, Мануфактура представляет новую модель, сочетающую в себе сразу несколько сложных функций.


Reverso Tribute Nonantieme


Элегантные часы Nonantieme выполнены из розового золота. Фирменные декоративные рельефные полоски на корпусе служат изысканной рамкой для серебристого циферблата, украшенного матовым узором «солнечные лучи», накладными золотыми индексами и стрелками «Дофин». Внутри счетчика малой секундной стрелки расположен указатель фаз Луны. Под меткой «12 часов» находится большой индикатор даты в обрамлении кружева из розового золота, повторяющего прямоугольную форму циферблата и корпуса.

 

Швейцарские механические часы Reverso Tribute Nonantieme


Сдержанное оформление лицевого циферблата не дает и намека о том, что скрывается на обратной стороне. При повороте корпуса взгляду открывается совершенно новое визуальное представление известных сложных часовых функций. Столь оригинальную и неожиданную композицию усложнений нельзя было увидеть ни в одной предыдущей модели Reverso.

 

Швейцарские наручные часы Reverso Tribute Nonantieme


Две круглые апертуры в задней крышке из розового золота образуют «восьмерку». Они окружены декоративными рельефными полосками, которые перекликаются с прямыми линиями по верхнему и нижнему краям корпуса. Маленькая верхняя апертура предназначена для цифровой индикации часа с полумгновенной сменой показаний. Эта сложная функция, которую мы впервые встречаем в часах Reverso, напоминает о цифровых дисплеях, разработанных Мануфактурой для наручных часов в 1930-х годах.

 

Швейцарские золотые часы Reverso Tribute Nonantieme


В нижней, большой апертуре размещен вращающийся диск, который служит для отображения минут. Его частично перекрывает пластина в три четверти круга с изображением ночного неба, декорированная мастерами редких профессий (Metiers Rares®). Она покрыта ярко-синим лаком и усыпана крошечными золотыми звездами. В центре пластины находится небольшой круг, в котором поочередно появляются золотое солнце или луна, сообщая о наступлении дня или ночи. В полукруге под линией горизонта на фоне узора в виде солнечных лучей расположен логотип JL.

 

Новые швейцарские наручные часы Jaeger-LeCoultre


Для модели Nonantieme, как и для всех часов Reverso со сложными функциями, инженеры Jaeger-LeCoultre разработали для Nonantième новый часовой механизм с ручным подзаводом – калибр 826 с запасом хода 42 часа. Он состоит из 230 деталей и показывает одинаковое время на обоих циферблатах.

 

Швейцарский часовой механизм Jaeger-LeCoultre


Модель Reverso Tribute Nonantieme выпущена лимитированной серией из 190 экземпляров, приобрести которые можно исключительно в бутиках Jaeger-LeCoultre.


Технические характеристики Reverso Tribute Nonantieme
Ref. Q711252J


Материал корпуса: розовое золото
Размеры корпуса: 49,4 x 29,9 мм
Толщина: 11,72 мм
Механизм: калибр Jaeger-LeCoultre 826 с ручным подзаводом
Функции:
Циферблат на лицевой стороне: часы, минуты, малая секундная стрелка, большой индикатор даты, указатель фаз Луны
Циферблат на обратной стороне: цифровая индикация часа с полумгновенной сменой показаний, отображение минут на диске, индикатор «день/ночь»
Запас хода: 42 часа
Водонепроницаемость: 30 метров
Ремешок: кожа аллигатора черного цвета

Лимитированное издание 190 экземпляров
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Breguet Tradition Quantieme Retrograde 7597


Коллекция Tradition берет начало от первого калибра «подписных часов», придуманных Бреге в конце 18 столетия. Новая модель демонстрирует панорамный



Игра с частотой в обрамлении сверкающих бриллиантов: Zenith фокусируется на натуральных цветах в серии часов DEFY 21


Компания Zenith продолжает исследовать высокочастотную хронометрию через свет и цветовые решения и представляет коллекцию DEFY 21 Spectrum, в которой







Steam Valley 13

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...