Бренд Horizon представляет свою дебютную коллекцию Nautilus

Микробренд Horizon был основан Фредом Бехером, дизайнером, создавшим множество моделей часов для разных часовых стартапов и компаний. Первой разработкой Бехера для своего собственного бренда стали часы для подводного плавания Horizon Nautilus, выполненные в стиле ар-деко и стимпанк. Дебютная коллекция Nautilus была представлена на краудфандинговой платформе Kickstarter.

 

Новые часы Horizon Nautilus

 

Источником вдохновением для новой модели послужил известный роман Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой», в частности подводная лодка «Наутилус» под командованием капитана Немо, в честь которой часы для дайвинга и получили свое название. Со слов самого Фреда Бехера  именно Жюль Верн пробудил в нем мечтателя и фантазера в юном возрасте, заложив семя любви к его творчеству.

 

Часы для дайвинга Horizon Nautilus

 

Кроме оригинального названия, новинка отличается самобытным стилем - Nautilus не похожи ни на какие другие модели для дайверов, что уже является настоящим событием на рынке недорогих часов для подводного плавания. Кроме того, дизайн часов продуман до мелочей, и это особенно заметно по циферблату и конструкции корпуса.

 

Новые дайверские часы Horizon Nautilus

 

Оформление часов притягивает взгляд, особенно шрифт в стиле ар-деко и искусно выполненная индикация даты. Окошко даты по размеру идентично часовым меткам, а диск даты полностью покрыт люминесцентным материалом, то есть подсвечивается так же, как и часовые метки. В зависимости от материала корпуса, сталь или бронза,  на диск даты наносится белая или темно-бежевая SuperLuminova®, но оба диска имеют одинаковый зеленый цвет свечения.

 

Механические дизайнерские часы Horizon Nautilus

 

Предлагается два варианта отделки циферблата, каждый из которых обладает высокой степенью проработки деталей. Циферблат разделен на две зоны, где центральная часть имеет фактурную отделку. В зависимости от материала корпуса отличается отделка центральной части циферблата. Для стального используется зернистая текстура, а в модели с бронзовым корпусом циферблат украшен волнообразным узором.

 

Часы для дайвинга Horizon Nautilus

 

Часовые маркеры и минутная разметка нанесены на матовое кольцо, окружающее центр циферблата. Особенно интересен шрифт арабских цифр «3, 6, 9», который гармонирует с необычным представлением «железнодорожной» минутной дорожки в викторианском стиле. Оригинальной формы часовые индексы и стрелки заполнены люминесцентным материалом SuperLuminova®.

 

Механические часы для дайвинга Horizon Nautilus

 

Корпус диаметром 42 мм отличается от большинства моделей дайверских часов, и он довольно сложен по своей конструкции. Корпус состоит из двух отдельных деталей, а  для достижения контраста оба элемента имеют разную отделку. Часы Nautilus оснащены однонаправлено вращающимся безелем (120 щелчков), который имеет вставку из нержавеющей стали с черным PVD покрытием.

 

Новые механические дайверские часы Horizon Nautilus

 

Независимо от материала, все четыре версии имеют одинаковый корпус с оригинальной задней крышкой, на которой изображен водолаз с книгой «20 000 лье под водой». Фред Бехер назвал иллюстрацию на задней крышке «В поисках сокровища».

 

Дизайнерские механические часы Horizon Nautilus

 

Изображение на задней крышке покрывает сапфировое стекло. Обратная (внутренняя) сторона крышки украшена жемчужным зернением на фоне которого выгравирован девиз «Наутилуса» - «Mobilis in mobile». Корпус венчает плоское сапфировое стекло толщиной 2.9 мм с антибликовым покрытием нанесенным со стороны циферблата.

 

Новые часы Nautilus

 

Внутри корпуса находится автоматический механизм Seiko NH35, практически идентичный калибру 4R35, который Seiko использует в своих собственных часах. Данный часовой механизм весьма надежен, неприхотлив и выполняет свою работу без лишних нареканий.

 

Часы для дайвинга Nautilus

 

Коллекция представлена в четырех цветовых вариантах. Модели со стальным корпусом оснащены синим (Aegean Blue) или лососевым (Salmon Sand)  циферблатом. Часы в бронзовом корпусе доступны с зеленым (Myrtle Green) или бордовым (Cardinal Red) циферблатом. Очень интересна бордовая версия, которая выделяется своей неординарностью.

 

Новые бронзовые часы Horizon Nautilus

 

С часами предлагается каучуковый ремешок с быстросъемными шпильками. Ремешок оснащен стальной или бронзовой фигурной застежкой с гравировкой в виде буквы «N».

 

Новые механические часы для дайвинга Horizon

 

Элементы застежки имеют рельеф и отделку, перекликающиеся с корпусом часов.

 

Технические характеристики Horizon Nautilus

Диаметр корпуса: 42 мм

Высота корпуса: 14,2 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь или бронза

Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: 30 бар (300 м)

Механизм: Seiko NH35, автоматический

Функции: часы, минуты, секунды и дата

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 41 час

Ремешок: каучуковый с застежкой сталь или бронза

Ограниченная серия: нет

Доступность: на сайте Kickstarter до 24-х часов по Гринвичу 15 октября

Доставка: апрель 2022 г.

Цена: Нержавеющая сталь - 349 долларов США;

Бронза со стальным безелем - 379 долларов США;

Бронза с бронзовым безелем - 419 долларов США

Фото: Фред Бехер

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Breitling выпустил инновационную экологичную коробку для часов, созданную исключительно из переработанного пластика


Breitling представляет специальную коробку для часов многоразового использования, полностью сделанную из переработанных пластиковых бутылок. Таким



Долгожданный преемник A386: Zenith представляет Chronomaster Original – переиздание легендарных El Primero 21 века


Оригинальные по названию, оригинальные по содержанию. Немногие часы становились такими влиятельными и по-настоящему культовыми как Zenith A386, дебют







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...