Blast Moonstruck: долететь до Луны!

«Простота — это крайняя степень изысканности». Леонардо да Винчи (L. Da Vinci)

Ulysse Nardin представляет новейшую версию одной из классических астрономических моделей: Moonstruck. Ulysse Nardin поместила в геометрический корпус модели Blast указатель мирового времени и предлагает своим поклонникам новую небесную одиссею с заново изобретенным часовым механизмом, максимально точно воспроизводящим видимую траекторию движения Солнца и лунные циклы. В новом исполнении модель Blast перекликается с трилогией астрономических часов, созданных почти сорок лет назад часовым мастером Людвигом Окслином (Ludwig Oechslin). Она продемонстрировала движение главных небесных тел Вселенной, с помощью интуитивно понятных дисплеев трех моделей.

 

Часы Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

«Я рад, что мои наручные астрономические часы помогают людям задуматься о своем положении во Вселенной и, возможно, осознать, что мы не являемся ее центром».

Людвиг Окслин

 

Часы Blast Moonstruck воспроизводят вращение Луны, видимое движение Солнца вокруг земного шара, которое мы можем наблюдать с Земли, и график приливов и отливов мирового океана. Они показывают взаимодействие Солнца и Луны, а геоцентрический дисплей Blast Moonstruck понятен даже новичкам, не имеющим знаний в области астрономии.

 

Пояснения

Звездный небосвод — это карта для моряков, мечта влюбленных и первый календарь всех цивилизаций. Если смотреть на небо с Земли, то всегда кажется, что земной шар и есть центр Вселенной. А Солнце и Луна формируют циклы дней, месяцев и времен года. Только самый гениальный из астрономов сможет расшифровать этот вальс, который так точно отсчитывает время. Еще с бронзового века люди создавали обсерватории, которые позволяли изобретать календари с точностью до дня. Из поколения в поколение они выстраивали свою небесную грамматику.

 

Новые часы Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

«Почему астрономические часы? Все, что заключено в регулярные циклы, может быть воспроизведено механически и продемонстрировано на циферблате. Воплощение времени — искусство часовщика. Освобождение времени — искусство философа. В некотором смысле Blast Moonstruck воплощает — и прежде всего освобождает — разум. Все очень просто».

Людвиг Окслин

 

Притягательная астрономия

«Солнце обладает силой, которая создает и разрушает жизнь. Луна влияет на приливы и отливы, на наш режим и наши сны».

Людвиг Окслин

 

Blast Moonstruck, как и все часы с астрономической индикацией, подобны миниатюрной модели огромных башенных часов, которые существовали в крупных городах конца Средневековья. Эта модель с легко читаемым и понятным дисплеем — преемник астрономических инструментов прошлого. Благодаря сложному механизму часы показывают время по одному из 24 основных часовых поясов, которые используются в мире начиная с Вашингтонской конвенции 1884 года. Одно нажатие кнопок, расположенных на левой стороне корпуса, переводит основной дисплей вперед или назад на один час в зависимости от часового пояса.

 

Часы с фазами Луны Blast Moonstruck

 

На циферблате Blast Moonstruck отображаются точные фазы Луны и положение Солнца в режиме реального времени, что оживляет дисплей и придает ему блеск и рельефность. Такое художественно-научное воплощение Солнечной системы поможет, легче ориентироваться в показателях. Наблюдатель получит возможность насладиться всем спектром преимуществ индикации, продемонстрированных сдержанно и умеренно. Владелец часов сможет с первого взгляда предсказывать даты сизигийных приливов, наблюдая за тем, как Солнце и Луна выстраиваются в соответствующем порядке.

 

Человек в центре своей вселенной

Созданные на базе легендарной трилогии, придуманной Людвигом Окслином в 1985 году, эти часы отступают от представлений Коперника о нашей Солнечной системе в пользу геоцентрического подхода, который легче воспринимать нам, жителям Земли.

 

Часы с фазами Луны Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

Чтобы подчеркнуть пребывание в центре Вселенной, дизайнеры вместе с мастером Людвигом Окслином поместили часть северного полушария, видимую с Северного полюса, в центр сапфирового стекла. А чтобы усилить эффект 3D, куполообразный кристалл с микрогравировкой суши на внутренней стороне помещен в защитную коробку из сапфирового стекла, окруженную кольцом из 18-каратного розового золота с выгравированным 31 днем ​ месяца. Треугольный указатель наполнен люминесцентным веществом.

 

Мировое время: индикатор второго часового пояса

Трехмерная структуры выполнена в современном дизайне, которым славится коллекция Blast. Время инстинктивно угадывается даже в полной темноте благодаря сужающейся форме стрелок и большому количеству люминесцентного материала в центре. Стрелки показывают местное время, в котором проживает владелец часов. По желанию стрелки настраиваются на любой из 24 часовых поясов: названия соответствующих городов указаны на неподвижной части циферблата. Это можно сделать благодаря запатентованному механизму, который используется Ulysse Nardin. Механизм активируется двумя прямоугольными кнопками расположенными на левой стороне корпуса как назад, так и вперед. Простая и интуитивно понятная функция мирового времени, полезна для путешественников и сочетается с продвинутым астрономическим дополнением.

 

Геоцентрический космический вальс

Людвиг Окслин, дизайнер одних из самых сложных из когда-либо созданных астрономических наручных часов 80-х годов прошлого века, и команда конструкторов мануфактуры задумывала модель Moonstruck без излишеств — как часы с понятным, умеренным и эффективным воспроизведением небесной механики.

 

Часовой механизм Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

Эти астрономические часы диаметром 45 мм из черной керамики и черного титана с DLC-обработкой с ремешком из кожи аллигатора, бархата или каучука черного цвета, безусловно, соответствуют ожиданиям такого амбициозного проекта.

 

Новые часы Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

Помимо индикации времени на фоне ночного неба, изображаемого диском из авантюрина, мировое время можно считывать с помощью неподвижного фланца с названиями городов и вращающегося диска с рельефным изображением Солнца и индикацией времени в положении «12 часов». У часов также есть индикатор второго часового пояса Dual Time. С помощью двух кнопок, расположенных с левой стороны корпуса, можно переключать основной дисплей и отображать на циферблате местное время, сохраняя при этом основное время рядом с соответствующим городом. Кроме того, в этих высокоэффективных часах есть отверстие, через которое реалистично демонстрируются фазы Луны. Это отверстие связывает ее курс с трехмерным изображением Солнца, размещенным в положении «12 часов» для основного часового пояса.

 

Точные фазы Луны

Создатели Moonstruck решили представить фазы Луны в круглом отверстии (апертуре), расположенном в вершине эллипса, изображающего ее орбиту, которая по практическим причинам размещена в той же плоскости эклиптики, что и Земля. Это отверстие, закрепленное на диске, связано со сложной зубчатой передачей. Она приводит в движение индикатор фаз Луны, который совершает один полный оборот в день, следуя за движением Солнца — источника яркости Луны. Эта же передача заставляет индикатор совершать полный оборот по циферблату за 29 дней, 12 часов, 41 минуту и 9,3 секунды — лунный месяц, также известный как синодический период, с астрономической продолжительностью 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 2,9 секунды.

 

Швейцарские часы Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

Для сохранения точности апертура с изображением Луны каждые 24 часа отступает по кругу своего вращения на угол, соответствующий (в градусах) 1/29,53 лунного месяца, чтобы занять новое положение по отношению к Солнцу. Изображение в этой маленькой подвижной апертуре меняется, становясь немного ярче или тусклее в соответствии с лунным календарем.

 

Новые швейцарские часы Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

Когда в нем видна часть Луны, отверстие в течение 24 часов сохраняет идентичное положение по отношению к Солнцу, воспроизведенному в рельефе и выполненному из бронзита. Этот редкий драгоценный минерал семейства пироксенов представляет собой золотую поверхность с темными пятнами, похожими на те, которые можно наблюдать в телескоп на мантии звезды, вокруг которой вращается Земля. Фазы Луны отображаются с высокой точностью и могут давать расхождение в один день только после 40 лет работы. Их отображение связано с отметками фаз Луны на эллипсе, предназначенном для обозначения вращения этого естественного спутника Земли.

 

Швейцарские механические часы Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

Привлекательные и оригинальные часы Blast Moonstruck остаются эффективным инструментом, представляющим нашу Солнечную систему. Они кажутся сложными, но легко читаются и настраиваются: все сведения можно ввести заводной головкой. Достаточно небольшой концентрации при вводе всей полезной информации — от основного города до местного времени и даты — чтобы механизм, встроенный в автоматический калибр мануфактуры UN-106, впоследствии самостоятельно управлял всеми дисплеями. А если часы перестают идти, их просто нужно положить обратно в оригинальную коробку, которая содержит автоматический виндер для завода.

 

Авантюрин: ничто не происходит «случайно»

Если кажется, что звезды распределены в космосе хаотично, то утонченный минеральный черный циферблат Blast Moonstruck с блестящими золотыми частицами не был создан по воле случая.

 

Новые швейцарские наручные часы Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

Легенда, связанная с авантюрином, гласит, что в XIII веке на острове Мурано в Венеции, где проживали знаменитые мастера по стеклу, один мастер случайно (par aventure) уронил несколько медных опилок в горшок с расплавленным стеклом, создав таким образом авантюриновое стекло, или avventurina, что означает «случайно».

 

Механические часы с фазами Луны Ulysse Nardin Blast Moonstruck

 

Авантюриновый эффект этого рукотворного минерала придает ему сверкающий вид и отлично знаком морякам — они часто наблюдают его на поверхности океана в темноте ночи.

 

Людвиг Окслин

Инженер Людвиг Окслин родился 10 февраля 1952 года в итальянском городке Габичче-Маре в регионе Марке. В 1976 году он получил диплом Базельского университета о присвоении ему академической степени по специальности археология, античная история и греческий язык. Параллельно с работой Людвиг продолжал расширять свои знания, и в 1983 году теперь Бернский университет присвоил ему звание кандидата наук в области философии, истории исследований и теоретической физики, а также астрономии. В 1995 году он защитил докторскую диссертацию в Швейцарской высшей технической школе Цюриха (ETHZ) по теме «Техническая археология до промышленной революции».

 

Людвиг Окслин

 

Помимо изучения многочисленных наук, Людвиг осваивал часовое дело и в 1984 году стал квалифицированным реставратором, а в 1993 году — профессиональным мастером-часовщиком. Овладев всеми этими навыками и вдохновившись примером гуманистов раннего Возрождения, он смог объединить все свои знания в разных областях и создать часовой механизм с астрономическими усложнениями и встроенными инновационными режимами работы. С 1983 по 1990 годы он создал для Ulysse Nardin сначала модель Astrolabium Galileo Galilei, а затем два других шедевра, завершивших серию «Трилогия времени» (Trilogy), которая и по сей день остается эталоном профессионального мастерства с точки зрения астрономических элементов. Будучи страстным поклонником механической эффективности, а также получив премию Prix Gaïa 1995 года за свою работу по изучению монументальных астрономических часов, в 2001 году Людвиг Окслин создал модель часов Freak, в механизме которых был впервые использован кремний. Благодаря своей неизменной любви к знаниям с 2001 по 2014 год он был куратором Международного музея часового искусства в Ла-Шо-де-Фоне, Швейцария. В то же время в 2006 году Людвиг дал волю своему бунтарскому духу и страстному желанию вдохнуть новую жизнь в часовое дело и создал собственный бренд часов — Ochs und Junior. Сегодня этот изобретательный и уникальный инженер — исследователь и разработчик-дизайнер — по-прежнему верен своему призванию и вкладывает много сил и энергии в сохранение своего дела.

 

Технические характеристики Ulysse Nardin Blast Moonstruck

Ref. 1063-400-2A/1A

Механизм: калибр мануфактуры UN-106, автоподзавод, 335 деталей, 42 камня

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 50 часов

Функции: часы, минуты, дата

Индикатор фаз Луны

Дни лунного месяца

Приливные коэффициенты

Мировое время

Индикатор второго часового пояса

Положения Солнца и Луны относительно земного шара

Корпус: черная керамика

Черный титан с DLC-обработкой

Сапфировое стекло

Диаметр: 45 мм

Задняя крышка: прозрачная задняя крышка, сапфировое стекло и титан с DLC-обработкой

Колеблющийся груз из розового золота 5N

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Браслет: черная кожа аллигатора, бархат или каучук

Застежка: раскладывающаяся застежка SYNC, черный титан с DLC-обработкой и розовое золото

Цена: 75 000 швейцарских франков

Лимитированная коллекция

Материал, фото: Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Женские наручные часы Heure Romantique от Vacheron Constantin


Изысканный дуэт ювелирного мастерства и часового искусства Высокое часовое искусство находит выражение в технической сложности изделий, которой так



Удивительная «машина времени» в виде ракеты от Мaximilian Busser and Friends (MB&F)


Молодая современная швейцарская часовая компания MB&F, создающая сложнейшие часовые приборы в невероятно креативном исполнении, презентовала







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...