Лимитированная серия Bathyscaphe Mokarran: особые часы, посвященные защите гигантской акулы-молота

Компания Blancpain сыграла важную роль в открытии великолепного подводного мира, создав в начале 1950-х годов знаменитые часы для подводного плавания Fifty Fathoms. С тех пор Дом активно занимается исследованием и защитой Мирового океана. Самая последняя инициатива в рамках программы Blancpain – Приверженность Океану посвящена изучению гигантской акулы-молота, обитающей во Французской Полинезии. В продолжение этого проекта Blancpain посвятил этой величественной хищнице часы для подводного плавания Bathyscaphe Mokarran Limited Edition.

 

Наручные часы Blancpain

 

Эта модель, выпущенная ограниченной серией из 50 экземпляров, доступна в бутиках Blancpain в Нью-Йорке и Лас-Вегасе (США). С каждой продажей часов из этой серии Blancpain будет переводить $1000 Обществу защиты Mokarran. Таким образом, к регулярным взносам бренда добавится сумма в размере $50 000, которая будет направлена на поддержку проекта по защите и популяризации удивительного мира океанов.

 

Часы для дайвинга Blancpain

 

В январе 2020 года Марк А. Хайек, президент и CEO Blancpain, отправился в Рангироа (Французская Полинезия), где в качестве волонтера-видеооператора принял участие в научной экспедиции, посвященной изучению морского дна и, в частности, гигантской акулы-молота (Sphyrna Mokarran). Целью этой первой миссии, проведенной в сотрудничестве с Обществом защиты Mokarran, было наблюдение за поведением этого крупного хищника в условиях дикой природы для выявления и подсчета его популяции в полинезийских водах.

 

Миссия на атолл Рангироа

 

Несмотря на то, что гигантская акула-молот относится к числу охраняемых видов во Французской Полинезии, она остается уязвимой как в международных, так и в территориальном морях. Определение происхождения этих особей и путей их миграции позволит запустить протоколы, направленные на предотвращение вымирания этого животного. Миссия на атолл Рангироа стала продолжением нескольких исследований, которые с 2014 года дайвер и ученый Лоран Баллеста проводит во Французской Полинезии по инициативе Марка А. Хайека и при поддержке компании Blancpain.

 

Дайверские часы Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

 

Помимо обязательств в отношении Общества защиты Mokarran, Blancpain представляет специальные часы для подводного плавания, посвященные защите гигантской акулы-молота. Трехстрелочная версия модели Bathyscaphe, лимитированная серия Mokarran, знаменует собой введение нового цвета в коллекцию Fifty Fathoms. Циферблат этих эксклюзивных часов, выполненный в тропической зеленой гамме, улавливает свет и раскрывает его хроматические отражения благодаря отделке «солнечные лучи». Этот яркий оттенок украшает легендарные элементы оформления модели Bathyscaphe, такие как прямоугольные стрелки и геометрические часовые метки с люминесцентным покрытием.

 

Часы для подводного плавания Bathyscaphe Mokarran

 

Однонаправленно вращающийся безель дополнен зеленой керамической вставкой в тон циферблату. Корпус из сатинированной керамики черного цвета диаметром 43,6 мм имеет водонепроницаемость до 30 бар (приблизительно 300 м). Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет любоваться работой калибра 1318 – вариацией калибра 1315 без указателя даты. Отличающийся точностью, работоспособностью и изысканным дизайном, этот механизм с автоматическим подзаводом был специально разработан и создан Blancpain для своих спортивных часов. Он оснащен балансом с кремниевой спиралью и тремя заводными барабанами, обеспечивающими 5-дневный запас хода. Ротор из массива золота с покрытием NAC украшен гравировкой в виде гигантской акулы-молота Sphyrna Mokarran.

 

Часы для дайверов Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

 

Все 50 экземпляров этой ограниченной серии, доступные в бутиках Blancpain в Нью-Йорке и Лас-Вегасе (США), имеют индивидуальный номер. Каждый покупатель получает вместе с часами сертификат о пожертвовании, подводную фотографию в рамке из январской экспедиции 2020 и персональный код, дающий доступ к Клубу «Blancpain – Приверженность Океану». Эта закрытая часть сайта Blancpain – Приверженность Океану предлагает эксклюзивные преимущества, такие как предварительная информация о партнерах бренда, возможность с ними встретиться, а также приглашения на предварительный просмотр документальных фильмов о научных экспедициях, проводимых при поддержке Blancpain.

 

Технические характеристики Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

(ref. 5005-0153-NABA)

Диаметр корпуса: 43.6 мм

Высота корпуса: 13.83 мм

Водонепроницаемость: 300 м (30 бар)

Безель: однонаправленно вращающийся с зеленой керамической вставкой

Циферблат: зеленый

Индикация: часы, минуты, центральная секундная стрелка

Задняя крышка: сапфировое стекло

Механизм: калибр 1318, автоматический, 35 камней

Запас хода: 120 часов

Лимитированная серия 50 экземпляров

Материал, фото Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Zenith и Фелипе Пантоне «Полный спектр» – высокочастотное сотрудничество


Здание Мануфактуры Zenith впервые в мире часового искусства превращается в полотно для современного художника. От уличных граффити до инсталляций и



Стильные смарт-часы Samsung Gear S


Компания Samsung Electronics, регулярно радующая почитателей своей продукции инновационными новинками, анонсировала новый аксессуар смарт-часы







Steam Valley 13

Oceana и Blancpain проводят экспедицию с целью защиты рифов Мексиканского Залива

В октябре 2020 Blancpain объявил о своем сотрудничестве в качестве эксклюзивного часового...

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...