Лимитированная серия Bathyscaphe Mokarran: особые часы, посвященные защите гигантской акулы-молота

Компания Blancpain сыграла важную роль в открытии великолепного подводного мира, создав в начале 1950-х годов знаменитые часы для подводного плавания Fifty Fathoms. С тех пор Дом активно занимается исследованием и защитой Мирового океана. Самая последняя инициатива в рамках программы Blancpain – Приверженность Океану посвящена изучению гигантской акулы-молота, обитающей во Французской Полинезии. В продолжение этого проекта Blancpain посвятил этой величественной хищнице часы для подводного плавания Bathyscaphe Mokarran Limited Edition.

 

Наручные часы Blancpain

 

Эта модель, выпущенная ограниченной серией из 50 экземпляров, доступна в бутиках Blancpain в Нью-Йорке и Лас-Вегасе (США). С каждой продажей часов из этой серии Blancpain будет переводить $1000 Обществу защиты Mokarran. Таким образом, к регулярным взносам бренда добавится сумма в размере $50 000, которая будет направлена на поддержку проекта по защите и популяризации удивительного мира океанов.

 

Часы для дайвинга Blancpain

 

В январе 2020 года Марк А. Хайек, президент и CEO Blancpain, отправился в Рангироа (Французская Полинезия), где в качестве волонтера-видеооператора принял участие в научной экспедиции, посвященной изучению морского дна и, в частности, гигантской акулы-молота (Sphyrna Mokarran). Целью этой первой миссии, проведенной в сотрудничестве с Обществом защиты Mokarran, было наблюдение за поведением этого крупного хищника в условиях дикой природы для выявления и подсчета его популяции в полинезийских водах.

 

Миссия на атолл Рангироа

 

Несмотря на то, что гигантская акула-молот относится к числу охраняемых видов во Французской Полинезии, она остается уязвимой как в международных, так и в территориальном морях. Определение происхождения этих особей и путей их миграции позволит запустить протоколы, направленные на предотвращение вымирания этого животного. Миссия на атолл Рангироа стала продолжением нескольких исследований, которые с 2014 года дайвер и ученый Лоран Баллеста проводит во Французской Полинезии по инициативе Марка А. Хайека и при поддержке компании Blancpain.

 

Дайверские часы Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

 

Помимо обязательств в отношении Общества защиты Mokarran, Blancpain представляет специальные часы для подводного плавания, посвященные защите гигантской акулы-молота. Трехстрелочная версия модели Bathyscaphe, лимитированная серия Mokarran, знаменует собой введение нового цвета в коллекцию Fifty Fathoms. Циферблат этих эксклюзивных часов, выполненный в тропической зеленой гамме, улавливает свет и раскрывает его хроматические отражения благодаря отделке «солнечные лучи». Этот яркий оттенок украшает легендарные элементы оформления модели Bathyscaphe, такие как прямоугольные стрелки и геометрические часовые метки с люминесцентным покрытием.

 

Часы для подводного плавания Bathyscaphe Mokarran

 

Однонаправленно вращающийся безель дополнен зеленой керамической вставкой в тон циферблату. Корпус из сатинированной керамики черного цвета диаметром 43,6 мм имеет водонепроницаемость до 30 бар (приблизительно 300 м). Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет любоваться работой калибра 1318 – вариацией калибра 1315 без указателя даты. Отличающийся точностью, работоспособностью и изысканным дизайном, этот механизм с автоматическим подзаводом был специально разработан и создан Blancpain для своих спортивных часов. Он оснащен балансом с кремниевой спиралью и тремя заводными барабанами, обеспечивающими 5-дневный запас хода. Ротор из массива золота с покрытием NAC украшен гравировкой в виде гигантской акулы-молота Sphyrna Mokarran.

 

Часы для дайверов Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

 

Все 50 экземпляров этой ограниченной серии, доступные в бутиках Blancpain в Нью-Йорке и Лас-Вегасе (США), имеют индивидуальный номер. Каждый покупатель получает вместе с часами сертификат о пожертвовании, подводную фотографию в рамке из январской экспедиции 2020 и персональный код, дающий доступ к Клубу «Blancpain – Приверженность Океану». Эта закрытая часть сайта Blancpain – Приверженность Океану предлагает эксклюзивные преимущества, такие как предварительная информация о партнерах бренда, возможность с ними встретиться, а также приглашения на предварительный просмотр документальных фильмов о научных экспедициях, проводимых при поддержке Blancpain.

 

Технические характеристики Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

(ref. 5005-0153-NABA)

Диаметр корпуса: 43.6 мм

Высота корпуса: 13.83 мм

Водонепроницаемость: 300 м (30 бар)

Безель: однонаправленно вращающийся с зеленой керамической вставкой

Циферблат: зеленый

Индикация: часы, минуты, центральная секундная стрелка

Задняя крышка: сапфировое стекло

Механизм: калибр 1318, автоматический, 35 камней

Запас хода: 120 часов

Лимитированная серия 50 экземпляров

Материал, фото Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Girard-Perregaux Laureato Absolute Ti 230


Знаменательный год Компания Girard-Perregaux была основана 230 лет назад в 1791 году – в том же году, когда английский пастор Уильям Грегор открыл



Сверхпрочные часы, новинка для сильной половины человечества от Victorinox


К 130-й годовщине популярной Швейцарской компании Victorinox был приурочен выпуск новой сверхпрочной модели часов. Несмотря на «молодость» часовой







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...