Немецкие наручные часы Marco Lang Zweigesicht-1 с двухсторонней индикацией времени

Оставив Lang & Heyne в прошлом году, Марко Ланг (Marco Lang) открыл в своем родном городе Дрезден мастерскую, и не так давно объявил о выпуске первой модели часов собственной одноименной часовой марки - «Marco Lang».

 

Немецкий часовой мастер Марко Ланг


Первое творение немецкого мастера - это Zweigesicht-1, высококлассные наручные часы с некоторыми оригинальными конструктивными решениями. Zwei gesicht - это буквальное описание модели, переводимое как «два лица» - часы имеют дисплей с обеих сторон, а корпус оснащен легко снимаемыми ушками, что позволяет носить Zweigesicht-1 на запястье одной или другой стороной. Zweigesicht-1 выполнены и тщательно отделаны вручную в соответствии с высокими критериями часового искусства, что вполне ожидаемо от Марко Ланга, известного своей приверженностью традициям старой школы.

 

Наручные часы Marco Lang


За точный отсчет течения времени отвечает часовой механизм Caliber ml-01. Механизм имеет  оригинальную конструкцию, включающую в себя детали сложной формы, а также  шестерни из  золота 585 пробы. Кроме технической стороны ml-01 также интересен своей эстетической составляющей, основанной на контрасте цветов и отделки поверхностей в сочетании с высочайшим качеством исполнения.

 

Немецкие часы Zweigesicht-1


Часы Zweigesicht-1 оснащены состоящим из трех частей циферблатом с утопленной центральной частью, декорированной Clous de Paris (Парижские гвозди). На циферблат нанесен логотип Marco Lang и накладные золотые «пятиминутные» метки, а стрелки, в зависимости от материала корпуса,  выполнены либо из золота, либо из вороненой стали. Несмотря на незатейливую форму стрелок, они идеально отполированы вручную и имеют элегантную огранку по всей длине.

 

Новые часы Zweigesicht-1


Лицевая панель с обратной стороны намного сложнее. Механизм полностью открыт, мосты расположены симметрично, а показания времени отображаются на дополнительном циферблате в положении «6 часов». Скелетонированный серебряный циферблат покрыт полупрозрачной синей эмалью grand feu, а само кольцо с часовыми и минутными индексами гармонично сочетается с воронеными стрелками.

 

Немецкие механические часы Zweigesicht-1


В положении «12 часов» расположен мост баланса украшенный, в знак уважения к историческим традициям, бриллиантом, который можно встретить в высококлассных немецких карманных часах XIX века. На колесе баланса, оснащенном спиралью Breguet, закреплены грузы, с помощью которых осуществляется регулировка точности хода (т.н. регулируемый баланс массы).

 

Часовой механизм Zweigesicht-1


Несмотря на то, что во многих отношениях механизм является классическим, он оснащен новым усложнением - регистратором ударных нагрузок. Расположенный в положении «9 часов» он фиксирует и отображает последние толчки, которые испытывает механизм. Данный узел работает исходя из смещения при ударе цилиндрического груза, воздействующего на стальные вилки. Смещение груза сдвигает либо одну, либо обе стальные вилки, которые, в свою очередь, перемещают четыре вороненые стрелки вдоль шкалы, указывая силу удара, а также его направление (положительное или отрицательное по осям X или Y).

 

Новые немецкие наручные часы Zweigesicht-1


Стрелки движутся однонаправлено и удерживаются на месте с помощью мелких фиксирующих зубцов на шкале. Можно зарегистрировать максимум четыре удара - по одному в каждом направлении по каждой оси. Специальный толкатель одновременно сбрасывает все стрелки на ноль, позволяя выполнить новый замер. Работа над усовершенствованием индикатора удара все еще продолжается, и мастер дорабатывает узел, чтобы найти разумный баланс между  порогом минимального удара, при котором датчик сработает, и несущественным воздействием на часовой механизм, который регистрировать не имеет смысла. Необходимо отметить, что Zweigesicht-1 можно заказать без регистратора, а на его место будет установлена пластина с гравировкой. Соответственно такая модель будет стоить дешевле.

 

Немецкие наручные часы Zweigesicht-1


Поскольку данная модель двусторонняя, то перевернуть часы не составит труда - на каждой проушине на нижней части есть фиксирующий винт с красной точкой на одной из половин его  головки. Поворотом данного винта можно освободить и перевернуть корпус, вновь зафиксировав проушины на своих местах. Проушины, по сути, представляют собой U-образные рамки, которые крепятся с любой стороны к середине корпуса через зафиксированные стойки. Zweigesicht-1 поставляются с маленькой отверткой и лупой для перестановки проушин.


Технические характеристики Marco Lang Zweigesicht-1


Диаметр: 40 мм
Высота: 9.5 мм (без стекла)
Материал корпуса: сталь, розовое золото 18 карат или платина
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Механизм: Caliber ml-01, ручной подзавод
Особенности: часы, минуты, секунды, двусторонняя индикация времени, индикатор удара
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 70 часов
Ремешок: кожа аллигатора
Доступность: напрямую от Marco Lang
Ограниченная серия 18 экземпляров
Источник: Marco Lang

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Выставка «Reverso Stories»: история длиной в 90 лет


В честь 90-летия часов Reverso Jaeger-LeCoultre представит масштабную выставку, посвященную истории культовой модели часов. Летом выставка «Reverso



ORIENT представляют пять новых моделей часов в стиле дайвер


ORIENT анонсировали выпуск пяти моделей часов Diver`s style из коллекции «Спорт» с новыми смелыми цветовыми решениями. Эти часы популярны во всем







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...