Немецкие наручные часы Marco Lang Zweigesicht-1 с двухсторонней индикацией времени

Оставив Lang & Heyne в прошлом году, Марко Ланг (Marco Lang) открыл в своем родном городе Дрезден мастерскую, и не так давно объявил о выпуске первой модели часов собственной одноименной часовой марки - «Marco Lang».

 

Немецкий часовой мастер Марко Ланг


Первое творение немецкого мастера - это Zweigesicht-1, высококлассные наручные часы с некоторыми оригинальными конструктивными решениями. Zwei gesicht - это буквальное описание модели, переводимое как «два лица» - часы имеют дисплей с обеих сторон, а корпус оснащен легко снимаемыми ушками, что позволяет носить Zweigesicht-1 на запястье одной или другой стороной. Zweigesicht-1 выполнены и тщательно отделаны вручную в соответствии с высокими критериями часового искусства, что вполне ожидаемо от Марко Ланга, известного своей приверженностью традициям старой школы.

 

Наручные часы Marco Lang


За точный отсчет течения времени отвечает часовой механизм Caliber ml-01. Механизм имеет  оригинальную конструкцию, включающую в себя детали сложной формы, а также  шестерни из  золота 585 пробы. Кроме технической стороны ml-01 также интересен своей эстетической составляющей, основанной на контрасте цветов и отделки поверхностей в сочетании с высочайшим качеством исполнения.

 

Немецкие часы Zweigesicht-1


Часы Zweigesicht-1 оснащены состоящим из трех частей циферблатом с утопленной центральной частью, декорированной Clous de Paris (Парижские гвозди). На циферблат нанесен логотип Marco Lang и накладные золотые «пятиминутные» метки, а стрелки, в зависимости от материала корпуса,  выполнены либо из золота, либо из вороненой стали. Несмотря на незатейливую форму стрелок, они идеально отполированы вручную и имеют элегантную огранку по всей длине.

 

Новые часы Zweigesicht-1


Лицевая панель с обратной стороны намного сложнее. Механизм полностью открыт, мосты расположены симметрично, а показания времени отображаются на дополнительном циферблате в положении «6 часов». Скелетонированный серебряный циферблат покрыт полупрозрачной синей эмалью grand feu, а само кольцо с часовыми и минутными индексами гармонично сочетается с воронеными стрелками.

 

Немецкие механические часы Zweigesicht-1


В положении «12 часов» расположен мост баланса украшенный, в знак уважения к историческим традициям, бриллиантом, который можно встретить в высококлассных немецких карманных часах XIX века. На колесе баланса, оснащенном спиралью Breguet, закреплены грузы, с помощью которых осуществляется регулировка точности хода (т.н. регулируемый баланс массы).

 

Часовой механизм Zweigesicht-1


Несмотря на то, что во многих отношениях механизм является классическим, он оснащен новым усложнением - регистратором ударных нагрузок. Расположенный в положении «9 часов» он фиксирует и отображает последние толчки, которые испытывает механизм. Данный узел работает исходя из смещения при ударе цилиндрического груза, воздействующего на стальные вилки. Смещение груза сдвигает либо одну, либо обе стальные вилки, которые, в свою очередь, перемещают четыре вороненые стрелки вдоль шкалы, указывая силу удара, а также его направление (положительное или отрицательное по осям X или Y).

 

Новые немецкие наручные часы Zweigesicht-1


Стрелки движутся однонаправлено и удерживаются на месте с помощью мелких фиксирующих зубцов на шкале. Можно зарегистрировать максимум четыре удара - по одному в каждом направлении по каждой оси. Специальный толкатель одновременно сбрасывает все стрелки на ноль, позволяя выполнить новый замер. Работа над усовершенствованием индикатора удара все еще продолжается, и мастер дорабатывает узел, чтобы найти разумный баланс между  порогом минимального удара, при котором датчик сработает, и несущественным воздействием на часовой механизм, который регистрировать не имеет смысла. Необходимо отметить, что Zweigesicht-1 можно заказать без регистратора, а на его место будет установлена пластина с гравировкой. Соответственно такая модель будет стоить дешевле.

 

Немецкие наручные часы Zweigesicht-1


Поскольку данная модель двусторонняя, то перевернуть часы не составит труда - на каждой проушине на нижней части есть фиксирующий винт с красной точкой на одной из половин его  головки. Поворотом данного винта можно освободить и перевернуть корпус, вновь зафиксировав проушины на своих местах. Проушины, по сути, представляют собой U-образные рамки, которые крепятся с любой стороны к середине корпуса через зафиксированные стойки. Zweigesicht-1 поставляются с маленькой отверткой и лупой для перестановки проушин.


Технические характеристики Marco Lang Zweigesicht-1


Диаметр: 40 мм
Высота: 9.5 мм (без стекла)
Материал корпуса: сталь, розовое золото 18 карат или платина
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Механизм: Caliber ml-01, ручной подзавод
Особенности: часы, минуты, секунды, двусторонняя индикация времени, индикатор удара
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 70 часов
Ремешок: кожа аллигатора
Доступность: напрямую от Marco Lang
Ограниченная серия 18 экземпляров
Источник: Marco Lang

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Две модели с синими циферблатами пополняют коллекцию Villeret


В этом году самая классическая коллекция Blancpain сочетает чистоту своих линий с бесконечностью синего. Этот цвет, тесно связанный с фирменным



Сверим точное время?


1 июля нынешнего года произойдет событие, которое большинство жителей нашей планеты даже не заметит. В этот день, точнее в ночь, к международному







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...