Masterpiece Gravity – созданы очаровывать

Коллекция Masterpiece (от англ. – «шедевр») – олицетворение стиля Maurice Lacroix. Каждый изгиб, каждый штрих, каждая грань созданы, чтобы завораживать и восхищать.

 

Наручные часы Masterpiece Gravity


Компания Maurice Lacroix неустанно демонстрирует свое мастерство в области разработки часового дизайна, что подтверждают многочисленные награды, полученные за эти годы. Название коллекции Masterpiece стало синонимом интеллектуального дизайна, достигаемого идеальным балансом цвета, глубины и текстур. Появившись на свет всего несколько лет назад, модель Masterpiece Gravity уже стала иконой, которой восхищаются как эстеты, так и ценители часовой механики. Gravity вышла за рамки традиций благодаря необычному расположению спуска и регулятора на лицевой стороне часов, рядом со смещенным циферблатом основного времени.

 

Новые механические часы Masterpiece Gravity


Компания Maurice Lacroix всегда создавала часы, созвучные своему времени и сейчас с гордостью представляет новую ультрасовременную версию Masterpiece Gravity, своего шедевра. Циферблат серебристого цвета минималистичен, что обеспечивает отличную считываемость показаний. Завораживающее сочетание серебряных, темно-серых и белых оттенков выглядит легким и современным. Классическое часовое мастерство и яркий прогрессивный дизайн в одной модели.


Инновационный дизайн


К текущей коллекции присоединяется новая версия Masterpiece Gravity. Эта модель в 43-миллиметровом стальном корпусе значительно отличается от своих предшественников, несмотря на схожесть элементов дизайна. Новая модель выглядит свежо, прогрессивно, интригующе.

 

Новые часы Maurice Lacroix


Смещенный от центра дисплей основного времени расположен в верхнем правом углу циферблата. В отличие от более ранних примеров Gravity, на циферблате этой модели нет минутной шкалы, что делает ее дизайн более открытым и аккуратным. Каждый час обозначен удлиненными римскими цифрами, за исключением метки «12 часов», где расположен логотип бренда в виде литеры «M». Часовая и минутная стрелки покрыты желтым золотом - эта отделка наполняет циферблат роскошным сиянием.

 

Новые наручные часы Maurice Lacroix


Циферблат основного времени серебристого цвета с сатинированием в виде солнечных лучей расположен над открытой платиной, украшенной узором «Vagues du Jura» («Волны Юры»). Темно-антрацитовый циферблат малой секундной стрелки, расположенный на позиции 4 часа, помещен над платиной, но ниже циферблата часов и минут, что придает композиции завораживающую трехмерность и глубину. Форма мостов подчеркнута сатинированием и пескоструйной обработкой.

 

Механические часы Maurice Lacroix


В левой части циферблата находится узел спуска и регулятор. Колебательные движения баланса - зрелище, на которое невозможно не обратить внимание. Помимо внешнего дизайна, модель Gravity демонстрирует и инновационные технологии - в их мануфактурном механизме используются детали, выполненные из кремния. Можно сказать, что на элементы из этого стекловидного материала практически не действует сила трения, и это улучшает точность хода часов и почти устраняет необходимость в смазке. Кроме того, кремниевые компоненты имеют малый вес, что снижает потребление энергии.

 

Механические наручные часы Maurice Lacroix


Прозрачная задняя крышка корпуса позволяет любоваться автоматическим мануфактурным механизмом ML 230 с родиевым покрытием и отделкой узором гильоше «Côtes de Genève» по спирали «Grand Colimaçon». Эта версия Masterpiece Gravity дополнена коричневым ремешком из телячьей кожи с логотипом «М» с раскладывающейся застежкой из стали.


Новая эра


Своим последним дополнением к коллекции Masterpiece Gravity разработчики Maurice Lacroix еще раз демонстрирует свое инновационное видение и технические навыки в часовом искусстве. Masterpiece Gravity демонстрирует мануфактурный механизм, изысканную отделку, передовые технологии, а также, как и любые часы Maurice Lacroix, впечатляющее соотношение цены и качества. Но возможно самой заметной деталью Masterpiece Gravity остается вынесенный на циферблат узел спуска, и это равномерное биение «механического сердца» действует абсолютно завораживающе.


Технические характеристики Masterpiece Gravity
Ref. MP6118-SS001-115-1


Диаметр корпуса: 43 мм
Толщина корпуса: 16 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Циферблат: серебристый, сатинирование в виде солнечных лучей;
римские цифры; темно-серый дополнительный циферблат с малой секундной стрелкой
Индексы: черные печатные элементы
Стрелки: покрытие из желтого золота 2N
Ремешок/браслет: коричневый, телячья кожа
Застежка: застежка-бабочка из нержавеющей стали
Механизм: мануфактурный часовой механизм с автоматическим подзаводом ML 230
Функции: часы и минуты в положении «2 часа»; малая секундная стрелка в положении «4 часа»; открытый кремниевый механизм спуска и баланс между отметками «6 часов» и «8 часов»
Частота: 18 000 пк/ч (2.5 Гц)
Запас хода: 50 часов
Количество камней: 35
Отделка: платина с узором «Vagues du Jura», мосты с пескоструйной обработкой и сатинированием; задняя сторона с узором «Côtes de Genève» по спирали «Grand Colimaçon»; родиевое покрытие
Источник: Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Grand Seiko 60 лет со дня рождения


В конце 1950-х годов небольшая команда лучших часовых мастеров Seiko объединилась с очень простой, но амбициозной целью. Речь шла о создании самых



Оригинальные наручные часы Paulin Neo от шотландских мастеров


С 2013 года часовая компания Paulin из Глазго известна своим свежим, оригинальным дизайном, креативным подходом и доступными часами. Благодаря







Steam Valley 13

Blancpain Приверженность Океану. Партнерские программы

Изучение и сохранение мирового океана – одна из основополагающих ценностей Blancpain. Имея...

Samsung представила расширение линейки Smart-мониторов

Линейка универсальных дисплеев пополнится новыми модификациями с диагоналями экрана 43 дюйма и...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...