Наручные часы Meister Automatic от немецкого часового бренда Junghans

1950-е и 1960-е годы были пропитаны оптимизмом и верой в перемены к лучшему. После нескольких лет невзгод и лишений экономика Германии была на подъеме, а люди с удовольствием снова путешествовали и наслаждались безмятежным течением времени. Механические часы стали символом этого нового качества жизни, превратившись в любимый аксессуар, который  приобретали для личного пользования либо в качестве подарка.

 

Наручные часы Junghans


Новые модели Meister Automatic от компании Junghans передают настроение и дух той эпохи. Как и вся коллекция Meister, новые часы включают в себя все характерные элементы дизайна своих знаменитых предшественников. Meister Automatic с большой достоверностью воссоздают ту же историческую модель Meister, которая была задумана еще в 1930-х годах, а затем получила вторую жизнь и популярность в 50-60-х годах прошлого столетия.

 

Немецкие часы Junghans


Темная полоска, разделяющая стрелки посередине, была типична для дизайнерских решений 1950-х годов. Сдержанный элегантный циферблат, с апертурой даты на «3 часа», имеет сдвоенный часовой маркер в положении «12 часов» и тонкие изящные линии индексов по периметру. Ремешок из телячьей кожи, с бесшовными полосами по краям, представляет собой образец  дизайна, характерного для 50-х годов. Куполообразное стекло довершает классический облик Meister Automatic.

 

Новые наручные часы Junghans


Новые часы представлены в 38-миллиметровом круглом корпусе из нержавеющей стали или стали с PVD-покрытием. За точность отсчета времени отвечает калибр J800.1, работающий с частотой 28 800 полуколебаний в час и обладающий запасом хода 38 часов. Прозрачная задняя крышка корпуса позволяет рассмотреть часовой механизм с автоматическим подзаводом.

 

Наручные часы Meister Automatic


Наручные часы Meister Automatic - это современная модель, отражающая атмосферу 50-х годов, когда механика процветала, а воздух был наполнен жизнеутверждающей энергией.


О Junghans


Часовое дело зачастую идет рука об руку с другими видами искусства. Производители часов нередко сотрудничают с художниками, которые превращают часы в уникальные шедевры. Одной из таких компаний, является Junghans, немецкий часовой бренд, изделия которого можно узнать по стилю Баухаус. Мануфактура  Junghans, изначально Junghans and Tobler, - это немецкая часовая марка, основанная в 1861 году. Согласно информации компании,  к 1903 году Junghans были крупнейшим производителем часов в мире. В 1961 году, в год столетнего юбилея, ежедневно 6000 сотрудников производили на 10 000 станках 20 000 часов всех видов, а продукция экспортировалась в 100 стран мира. Философия немецкой марки состоит в том, что подлинный стиль никогда не бывает кричащим. Может быть именно поэтому часы Junghans – «один из самых изысканных комплиментов, которые вы можете сделать себе - и своему запястью».


Технические характеристики Meister Automatic


Ref. 027 / 4050.00
Ref.027 / 4051.00
Ref.027 / 7052.00
Диаметр корпуса: 38 мм
Высота корпуса: 10 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь или сталь с PVD-покрытием
Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)
Механизм: калибр J800.1, автоматический, 25 камней
Частота:  28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 38 часов
Функции: часы, минуты, секунды и дата
Ремешок: из телячьей кожи с застежкой из нержавеющей стали или с PVD-покрытием
Источник: Junghans

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Две новые лимитированные серии, демонстрирующие искусство «Paillonne»


Королевская лилия и Цветок жизни – флористические мотивы, идеально отвечающие натуралистической эстетике Jaquet Droz – раскрывают красоту старинной



Женские наручные часы Heure Romantique от Vacheron Constantin


Изысканный дуэт ювелирного мастерства и часового искусства Высокое часовое искусство находит выражение в технической сложности изделий, которой так







Steam Valley 13

Новые умные часы Redmi Watch

Наряду с новой линейкой Redmi Note 9 в Китае были представлены умные...

Корпус для ПК Sharkoon RGB Slider с RGB-подсветкой

Зачастую, корпуса компьютеров с RGB-подсветкой и прозрачными боковыми панелями имеют относительно высокие...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...