Jaeger-LeCoultre представляет новую модель часов Master Ultra Thin с указателем фаз луны и турбийоном

Коллекция Master Ultra Thin воплощает собой видение Jaeger-LeCoultre часового искусства, сочетая техническое совершенство и всегда актуальный стиль. В 2020 году ее пополняет новая модель часов – Master Ultra Thin Tourbillon Moon. Впервые за долгую историю Мануфактуры в часах объединены два наиболее популярных часовых усложнения – указатель фаз Луны и турбийон. Часы также порадуют фирменным периферийным указателем даты с «прыгающим» (мгновенным) механизмом. Оснащает модель Master Ultra Thin Tourbillon Moon калибр 983 с автоматическим подзаводом, также впервые представленный Jaeger-LeCoultre.

 

Часы с турбийоном Master Ultra Thin Tourbillon Moon


Турбийон был изобретен в начале XIX века, чтобы нейтрализовать негативное воздействие гравитации на механизм спуска карманных часов, от которых зависела точность хода. Однако в XX веке, когда на смену карманным часам пришли наручные, усложнение потеряло свою востребованность. В 1946 году, занимаясь активным исследованием точности хода часов, мастера Jaeger-LeCoultre разработали механизм с турбийоном – калибр 170. Калибр для карманных часов предназначался для хронометрических испытаний: в 1948 году он был удостоен первого места в столетних испытаниях Невшательской Обсерватории, а также получил ряд наград в 1950-е годы. В 1993 году, когда наручные часы с турбийоном были еще большой редкостью, Jaeger-LeCoultre была выпущена первая модель Reverso, оснащенная прямоугольным калибром 828. В 2004 году Мануфактура представила миру новое техническое достижение – первый сферический многоосевой турбийон в часах Master Gyrotourbillon 1.

 

Механические часы Master Ultra Thin Tourbillon Moon


А в 2009 году модель Master Tourbillon с калибром Jaeger-LeCoultre 978 заняла первое место на Международном конкурсе хронометрии, организованном Часовым музеем Ле-Локля, Швейцария. С тех пор калибр 978 стал главным калибром Jaeger-LeCoultre с турбийоном, а в 2019 году была представлена его обновленная версия с эксклюзивными видами отделки.

 

Часовой механизм Master Ultra Thin Tourbillon Moon


Механизм 978 был взят за основу инженерами Jaeger-LeCoultre для модели Master Ultra Thin Tourbillon Moon: по его образцу создали калибр 983, в котором удалось объединить указатель фаз Луны и указатель даты с «прыгающим» механизмом. Тройной указатель фаз Луны новой модели часов отображает и возраст Луны, и ее фазы в обоих полушариях – недавняя разработка Мануфактуры была представлена в прошлом году. Новый калибр 983 с частотой 28800 полуколебаний в час (4 Гц) обеспечивает запас хода 45 часов.


Неизменно актуальный стиль и новый сплав розового золота


Корпус часов Master Ultra Thin Tourbillon Moon выполнен из золота Le Grand Rose. Новый сплав розового золота, представленный в этом году, обладает уникальным блеском и глубиной цвета, а также высокой устойчивостью к выцветанию. Модель вбирает в себя лучшие традиции элегантного дизайна Master Ultra Thin: полностью отполированный корпус, удлиненные ушки с фасками и тонкий безель.

 

Наручные часы Master Ultra Thin Tourbillon Moon


Великолепно сочетаясь с теплом розового золота, бледно-желтый циферблат служит сдержанным фоном для главных эстетических акцентов модели – указателя фаз Луны и турбийона. Часам добавляют утонченности стрелки формы «Дофин» и удлиненные накладные часовые метки из золота. Все метки выполнены в форме стрелок, однако приглядевшись, можно заметить, что их форма слегка меняется в зависимости от положения на циферблате, а несколько ключевых деталей отмечены красным цветом, что облегчает считываемость показаний и добавляет дизайну скромный цветной акцент.


Оригинальные и загадочные циферблаты


Уникальное астрономическое усложнение расположено в верхней части циферблата. Фазы Луны в Северном полушарии отображаются в классическом формате: по темно-синему звездному небу движется полированный золотой диск. Вокруг расположено кольцо, где слева нанесены фазы Луны в Южном полушарии, а справа – возраст Луны; их индикация осуществляется с помощью двусторонней стрелки.

 

Часы с фазами Луны Master Ultra Thin Tourbillon Moon


Для периферийного указателя даты инженеры Мануфактуры выбрали «прыгающий» механизм, ставший фирменным усложнением Jaeger-LeCoultre. Каждый месяц стрелка даты совершает «прыжок» на 90 градусов, быстро переходя с 15-го на 16-е число, чтобы не закрывать собой турбийон.

 

Новые механические часы Jaeger-LeCoultre


В нижней половине циферблата все внимание отдано турбийону. Недавно разработанный мост из полированного розового золота защищает титановую каретку турбийона (с деталями весит около 0,3 г), который совершает один оборот каждые 60 секунд. Тонкий мост турбийона и широкий разрез окошка позволяют в полной мере наслаждаться работой механизма и игрой переливающегося света.

 

Часы с турбийоном Jaeger-LeCoultre


С обратной стороны корпуса открытую композицию продолжает длинный скелетонизированный мост турбийона, а его узор Côtes de Genève гармонично сочетается с узором в виде солнечных лучей на основной пластине. Скелетонизированный ротор из розового золота притягивает взгляд сочетанием полированных поверхностей и поверхностей с микроструйной обработкой. Он украшен логотипом JL и позволяет наблюдать за работой механизма. Его тончайшая отделка включает в себя синие винты, круговое зернение и мосты с фасками.

 

Наручные часы Jaeger-LeCoultre


Как и на все часы Jaeger-LeCoultre, на модель Master Ultra Thin Tourbillon Moon предоставляется 8-летняя гарантия – в дополнение к сертификату «1000 Hours Control», удостоверяющему о прохождении одного из строжайших тестов контроля качества в часовой индустрии.


Технические характеристики Master Ultra Thin Tourbillon Moon
Ref. Q1692410


Размеры: 41,5 мм x 12,10 мм
Калибр: механизм с автоматическим подзаводом, Калибр Jaeger-LeCoultre 983
Частота: 28800 пк/ч (4 Гц)
Функции: часы, минуты, секунды, периферийный указатель даты с «прыгающим» механизмом (с 15 по 16), турбийон, указатель фаз Луны в обоих полушариях и возраста Луны
Запас хода: 45 часов
Корпус: золото Le Grand Rose
Циферблат: бледно-желтый с накладными индексами и стрелками формы «Дофин»
Задняя крышка: прозрачная
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Longines PrimaLuna: беспрецедентно женственная коллекция


Бренд Longines славится своим умением создавать часы, одинаково подходящие и мужчинам, и женщинам. Однако, коллекция PrimaLuna с 2009 года



Jaquet Droz отмечает начало нового китайского зодиакального цикла выпуском четырех эксклюзивных творений


В стенах Художественных мастерских Дома созданы четыре версии модели Petite Heure Minute с изображением Крысы, которая открывает новый цикл







Steam Valley 13

Новые умные часы Redmi Watch

Наряду с новой линейкой Redmi Note 9 в Китае были представлены умные...

Корпус для ПК Sharkoon RGB Slider с RGB-подсветкой

Зачастую, корпуса компьютеров с RGB-подсветкой и прозрачными боковыми панелями имеют относительно высокие...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...