Breguet Marine Hora Mundi Only Watch 2023

Мануфактура Breguet снова примет участие в аукционе Only Watch. Эта благотворительная акция, организуемая «Only Foundation», проводится каждые два года. Уникальный аукцион, на который бренды предоставляют часовые произведения, изготовленные в единственном экземпляре, пройдет в ноябре в женевском выставочном центре Palexpo.

 

Marine Hora Mundi x Only Watch

По этому случаю Дом Breguet изготовил уникальную версию часов Marine Hora Mundi. Данная модель, выпущенная в марте 2022 года, сочетает эстетику и технологичность. Примененный в ней механизм, запатентованный Breguet – единственное подобное устройство, которое позволяет переключить часовой пояс одним движением. Регулировка и смена показаний в этих часах производится с помощью заводной головки и кнопки управления часовыми зонами. После установки даты и времени для первого города владельцу часов остается лишь выбрать второй город. Благодаря продуманной системе кулачков, молоточков и встроенного дифференциала часовой механизм сам рассчитывает соответствующие время и дату во втором часовом поясе. После чего одним нажатием кнопки можно легко перенестись из одного уголка земного шара в другой без ущерба для точности хода часов.

 

Breguet Marine Hora Mundi

 

На циферблате изображена миниатюрная карта земного шара, образованная наложением нескольких пластин и созданная с использованием различных техник и материалов. Основа выполнена из золота и украшена гильошированным вручную узором в виде волн, разбивающихся о берега континентов. Голубой фон циферблата с отделкой «солнечные лучи» украшен гравированным узором «волны». Дополнительная пластина из сапфира несет на себе люминесцентные золотые часовые метки, а также выгравированные контуры материков, покрытых темно-синим лаком. Модель этого специального релиза напоминает о том, что наша планета никогда не спит, многочисленными сияющими точками цвета розового золота на материках. Наконец, внешнее кольцо служит опорой для различных деталей циферблата. На отделку циферблата с применением различных техник ушло несколько недель кропотливого труда. Результат поражает глубиной и безупречностью исполнения.

 

Внимание к каждой детали

Для Breguet роскошь кроется в деталях. Именно поэтому часовая и минутная стрелки, а также метки покрыты люминесцентным материалом. Стрелки Breguet с красным люминесцентным материалом перекликаются с цветами аукциона Only Watch 2023. Тем же цветом оформлены трапециевидные элементы, а также якорь в положении «6 часов», указывающий город выбранного часового пояса. Символичная отсылка к «Only Foundation»: на диске городов Париж заменен Монако, причем наименование города выделено красным.

 

Часы Breguet Marine Hora Mundi

 

Диски Солнца и Луны в положении «4 часа» отчеканены вручную, чтобы придать им более реалистичный облик. Солнце озаряет циферблат сиянием розового золота, а покрытая родием Луна излучает загадочный серебристый свет. Дата в окошке в положении «12 часов» указывается ретроградной стрелкой, добавленной в систему вечного календаря. Оригинальное решение: стрелка размещена под индикатором даты, и видна только ее оконечность в форме литеры «U», которая выделяет текущую дату. Для отделки индикатора была использовала старинная декоративная техника brouillage, слегка модернизированная мастерами Мануфактуры. Эта техника позволяет придать деталям матово-блестящий эффект, который повышает читаемость показаний, не привлекая к себе излишнего внимания.

 

Уникальный механизм

В корпусе диаметром 43,9 мм из розового золота установлен калибр 77F1 с частотой баланса 4 Гц. Этот механизм с автоподзаводом оснащен спуском из кремния – материала, обладающего множеством преимуществ, в числе которых высокая устойчивость к коррозии и износу. Он также невосприимчив к воздействию магнитных полей. Уникальная особенность калибра 77F1 заключается в запатентованных дополнительных модулях. В частности, это модуль переключения между двумя часовыми поясами, модуль индикации времени второго часового пояса, программируемое и перепрограммируемое механическое колесо памяти и стрелочный указатель дня/ночи.

 

Механические часы Breguet Marine Hora Mundi

 

За работой этого сложного механизма с 55-часовым запасом хода можно наблюдать сквозь сапфировое стекло на задней крышке, изысканно декорированной узором Côtes de Genève, гильоше и спиральной отделкой. Оригинальный ротор в виде штурвала выполнен из золота и имеет черное покрытие. У отметок «12 часов» и «6 часов» выгравированы надписи «Pièce Unique» и «Only Watch 2023».

 

Часы Breguet Marine Hora Mundi для аукциона Only Watch 2023

 

Новая модель Marine Hora Mundi, готовая отправиться с вами в путешествие по миру, комплектуется каучуковым ремешком темно-синего цвета.

 

Breguet и военно-морской флот

В 1814 году выдающийся ученый и инженер Абрахам-Луи Бреге связал свою судьбу с французским флотом, став членом Бюро географических координат, куда он был назначен королевским указом наряду с такими светилами науки, как Деламбр, Био и Лаплас. Одной из задач Бюро была разработка астрономических методов для расчета координат в морской навигации.

 

Новые часы Breguet Marine Hora Mundi

 

Всего через год король Людовик XVIII присвоил Бреге почетное звание часовщика Королевского флота. Созданные им морские хронометры использовались на кораблях величайших первооткрывателей той эпохи. Сегодня линия Marine, отличающаяся спортивным и в то же время элегантным дизайном, является одной из знаковых коллекций Breguet.

 

Технические характеристики Breguet Marine Hora Mundi

Единственный экземпляр

Корпус: из 18-каратного розового золота

Диаметр: 43,9 мм

Толщина: 13,8 мм

Циферблат: синего цвета, узор «солнечные лучи», гильошированный узор, пластины из сапфирового стекла

Механизм: автоматический

Функции: часы, минуты и секунды, запрограммированная функция отображения двух часовых поясов с моментальным переключением с синхронизированным указанием даты, дня/ночи и города

Спусковой механизм: линейный анкерный спуск с перевернутыми рожками вилки, анкерным колесом и плоской спиралью из кремния

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Калибр: 77F1

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 55 часов

Количество деталей: 384

Ремешок: темно-синий из каучука, застежка в три ряда из 18-каратного розового золота

Материал, фото: Breguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Тысячный TAG Heuer с турбийоном выставлен на eBay


Известная швейцарская часовая компания TAG Heuer(ТАГ Хо́йер) решила весьма оригинально отпраздновать выход часового механизма. Однако, чем данное, на



Jaquet Droz представляет автоматон Rolling Stones


«Для тех, кто родились после 1963 года, есть Солнце, Луна. И Rolling Stones». Кит Ричардс совершенно прав. Гитарист «самой великой рок-группы всех







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...