Часовая компания Longshine представила умные часы Halo SmartWatch

Longshine Technologies – немецкая компания разработчик смарт часов Halo, анонсировала создание прототипа нового гаджета. Основной целью представления своего умного творения на суд общественности специалисты компании видят в привлечение партнеров и инвесторов, что значительно ускорит запуск модной новинки в производство. Если компания Longshine в ближайшее время решит проблему финансирования, то достаточно скоро Halo SmartWatch появится в широкой продаже с ориентировочной стоимостью в 300 долларов.

часы Halo SmartWatch

Чем же так примечательна умная часовая новинка Halo? В данном гаджете под корпусом вполне традиционных часов весьма гармонично сочетаются цифровые и аналоговые элементы. Производитель заявляет, что данная модель являются сочетанием механической или кварцевой основы и электронного интерфейса с сенсорным дисплеем и программными фишками урезанной версии операционной системы Андроид.

 

Halo SmartWatch
         

На первый взгляд Halo SmartWatch - это обычные часы оснащенные классическим циферблатом с метками, указывающими на часы, минуты, секунды при помощи трех стрелок (часовой, минутной, секундной), единственной задачей которых является измерение отрезков времени. Однако, не только вышеописанные характеристики присущи умным часам от Longshine Technologies.

Нажатием специально предназначенной кнопки активизируется, встроенный над циферблатом, прозрачный сенсорный OLED-дисплей обладающий разрешением 96×96 точек. Сенсорный дисплей отображает интерфейс для доступа к различным функциям гаджета, а именно: времени, дате, уведомлении о звонках и сообщениях. Также в часах присутствуют функции аудиоплеера, счетчика шагов, компаса и др.

 

умные часы Halo SmartWatch

 

Электронная начинка Halo SmartWatch состоит из центрального процессора, имеющего тактовую частоту 300 МГц Intel ARM, 512-ти МБ оперативной памяти и четырех гигабайт флеш-памяти. Операционной системой в умной новинке Halo выступает Android 2.3 Gingerbread.

В данный момент немецкими специалистами разрабатываются две версии Halo SmartWatch, отличающиеся толщиной корпуса.

Первая версия смартчасов оснащена батареей емкостью 240 мАч. Вторая версия комплектуется сим-слотом, антенной 2G, а энергию часам обеспечивает батарея на 350 мАч. Автономность является основной особенностью данных интеллектуальных часов. По заявлению представителей компании, при отключенном дисплее, часы смогут проработать в течение трех лет без смены источника питания.

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Настольные часы Starfleet Explorer


MB&F + L’EPEE 1839 Шесть лет после запуска первой совместной модели Starfleet Machine, давние партнеры MB&F и L'Epée 1839 отправляются в



Наручные часы из бронзы Anonimo Militare Chrono Oxidized Bronze


У компании с итальянскими корнями и швейцарской точностью Anonimo всегда были особые отношения с бронзой, поскольку Anonimo первый часовой бренд,



Самый быстрый в мире трехосный регулятор хода LM Thunderdome


Сразу три мировые премьеры Первое в истории сотрудничество двух легендарных часовщиков – Эрика Кудрэ и Кари Вотилайнена. Новый регулятор хода TriAx



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...