Hautlence возвращается с Linear Series 1

Hautlence, дочерняя структура H. Moser & Cie, производившая великолепные современные часы, в течение нескольких лет не выпускала продукцию, поскольку ее руководители занимались реорганизацией компании Moser. Новая модель Linear Series 1, имеющая в арсенале целый ряд оригинальных решений, знаменует собой начало следующей главы в истории Hautlence. Часы Linear Series 1 выполнены в форме телевизора, что является фирменным стилем марки. Новинка имеет интегрированный каучуковый ремешок, оснащена ретроградным счетчиком часов на прямой шкале и парящим турбийоном в положении «шесть часов».

 

Часы Hautlence Linear Series 1

 

Модель Linear Series 1 вновь возвращается к корпусу «телевизор», который был характерной чертой бренда с момента его создания. Благодаря корпусу в форме телевизора формата 16х9 новинка отчетливо выделяется на фоне других часов и сразу же ассоциируется с компанией Hautlence.

 

Часы Hautlence Linear Series 1 корпус телевизор

 

Разумеется, дизайн корпуса был изменен в соответствии с современными тенденциями, поэтому  получил интегрированный каучуковый ремешок. Спортивный стиль часов привлекает внимание, несмотря на то, что интегрированный ремешок и раскладывающаяся застежка не всегда идеально сидят на запястье. Часы в форме «телевизор» и ранее являлись визитной карточкой Hautlence, но теперь корпус стал больше и смелее, а его диаметр составляет 50,8 мм. Другие визуальные элементы оригинальных часов Hautlence были сохранены, включая рычаг ретроградного указателя, а также двузначные арабские цифры шкалы времени.

 

Часы с турбийоном Hautlence Linear Series 1

 

Механическая часть Linear Series 1 построена на базе часового механизма H. Moser & Cie, поэтому часы имеют высокие технические характеристики. Базовый калибр Moser работает в паре с модулем индикации Agenhor, в котором обычная минутная индикация сочетается с ретроградным указателем часов, приводимым в движение длинным V-образным рычагом из вороненой стали, видимым на циферблате.

 

Часы с ретроградным указателем Hautlence Linear Series 1

 

Помимо ретроградной индикации, в часах имеется парящий турбийон с двойной спиралью, что делает их розничную цену в 59 000 швейцарских франков вполне обоснованной. Это одни из немногих часов с оригинальным механизмом турбийона и нетрадиционной индикацией времени в этой ценовой категории.

 

Турбийон Hautlence Linear Series 1

 

Турбийон в положении «шесть» часов практически идентичен турбийону Moser, но оснащен прямым вороненым мостом, повторяющим дизайн корпуса. Он имеет те же двойные фиксаторы для  спиралей баланса.

 

Новые наручные часы Hautlence Linear Series 1

 

Разумеется, механика часов разработана на базе механизма компании Moser. Автоматический механизм D50 - это, по сути, HMC 804, созданный компанией Moser и используемый, в частности, в часах Endeavour Tourbillon. В данной модели он получил темно-серую отделку и ротор с эмблемой Hautlence.

 

Технические характеристики Hautlence Linear Series 1

Ref. АД50-СТ00

Диаметр: 43 мм х 50,8 мм

Высота: 11,9 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Калибр: D50, автоматический

Функции: ретроградные часы, минуты и парящий турбийон

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 72 часа

Ремешок: каучуковый с раскладывающейся застежкой

Лимитированная серия: 28 экземпляров

Наличие: в розничных магазинах Hautlence

Цена: 59 000 швейцарских франков

Фото: Hautlence

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Умные часы от корпорации Майкрософт (Microsoft)


Корпорация Microsoft сообщила о планируемом выпуске умных часов, анонс которых намечен на ближайшие несколько недель. Работа над данным проектом



Кремниевая мозаика FREAK X


Новая лимитированная коллекция, выпущенная исключительно для бутиков марки. Модель с кремниевой мозаикой во всем блеске оттенков. Ulysse Nardin стал







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...