Blancpain представляет Ladybird Colors

Глубокие, насыщенные цвета Ladybird, доступные в семи вариантах, отдают дань уважения ключевым историческим часам Blancpain. Символ эмансипации, элегантности и успеха, часы Ladybird произвели революцию в часовом деле в 1956 году, предложив миру самый маленький круглый механизм своей эпохи. Это блестящее достижение было инициативой дерзкого дуэта, Бетти Фихтер и ее племянника Жан-Жака Фихтера. Их видение и талант привели к многочисленным триумфам во время совместного руководства Мануфактурой, включая несколько женских моделей и первые современные часы для дайверов - Fifty Fathoms, выпущенные в 1953 году.

 

Женские часы Ladybird

 

Бетти Фихтер - личность удивительно гармоничная. Будучи доминирующей фигурой с точки зрения темперамента и статности, она была также скромной и мягкой. Ее любовь к часовому искусству уступала лишь ее убеждению, что женщине необходимы украшения, чтобы быть правильно одетой. Новая модель Ladybird Colors напоминает ее во всех этих отношениях; стремление к идеальному балансу между смелостью и утонченностью - вот определяющий принцип, которым руководствовалась мануфактура Blancpain при создании этих часов.

 

Женские механические часы Ladybird

 

Белый перламутровый циферблат украшен слегка закругленными арабскими цифрами из золота, размер которых позволяет сформировать асимметричный часовой круг, увенчанный цифрой 12. Бриллиантовая окантовка на циферблате подчеркивает часовые индексы и обрамляет стрелки, причем стрелки, часовая и минутная стрелки имеют форму вырезанных листьев шалфея - фирменный атрибут Blancpain.

 

Швейцарские часы Ladybird

 

Корпус из красного или белого золота также был тщательно разработан, чтобы гарантировать идеальные пропорции. Его диаметр 34,9 мм обеспечивает великолепную видимость декоративных элементов часов и в то же время обеспечивает гибкость и адаптивность к различным запястьям. Кроме того, безель, ушки и заводная головка украшены 59 бриллиантами общим весом более 2 карат.

 

Швейцарские механические часы Ladybird

 

Настоящие ювелирные часы Ladybird Colors отличаются высококлассной ювелирной обработкой, каждый параметр которых тщательно обработан вручную. Перед тем, как поместить драгоценные камни в отверстия, созданные для этой цели, мастера-ювелиры высекают материал с помощью скребков, чтобы вырезать в драгоценном металле дополнительную тонкую бороздку по обеим сторонам крепления бриллиантов. Этот шаг, известный как «дополнительная огранка», представляет особую важность, потому что он оказывает значительное влияние на яркость камней, создавая зеркальный эффект. Бриллианты точно выровнены один за другим, так что их грани отражают свет в унисон. Затем мастера загибают лапки (крапана), сформированные из драгоценного металла, поверх камней, чтобы зафиксировать их на месте. Затем они вручную прорабатывают промежутки между крапанами, чтобы довести свое творение до совершенства. Делать это нужно с большой точностью, чтобы не повредить драгоценные камни. Только самые опытные мастера могут добиться одинакового разделения, лапок и бороздок, которые являются отличительной чертой великолепия и качества.

 

Ювелирные часы Ladybird

 

Высочайший уровень отделки циферблата и корпуса часов Ladybird Colors воплощен в механизме Calibre 1153, который славится своей изящностью и великолепным четырехдневным запасом хода, а также кремниевой пружиной баланса. Механизм отличается как богатой структурой, так и контрастами, сочетая в себе основную пластину с круговым зернением и мосты с фасками, украшенные узором Côtes de Genève. Для того чтобы как можно лучше рассмотреть эти характерные детали, Blancpain разработала ажурный золотой ротор, повторяющий круговые узоры циферблата. При взгляде с любой стороны эта модель сверкает благодаря бриллианту огранки «роза», установленному на заводной головке.

 

Швейцарские механические часы Ladybird

 

Ladybird Colors знаменует собой начало новой эры в коллекции женских часов Blancpain. Она привносит свежую элегантность благодаря семи разноцветным комбинациям корпуса и ремешка. В зависимости от личных предпочтений, модель из красного золота можно выбрать с павлиньим зеленым, полуночно-синим или белосно-белым ремешком из кожи аллигатора, а версия из белого золота - с лимонно-желтым, мандариново-оранжевым, сиреневым или белоснежным ремешком из кожи аллигатора. Эта цветовая гамма, вдохновившая название модели, символизирует разнообразие, энергию и радость. Каждый ремешок оснащен золотой застежкой или раскладывающейся застежкой с девятью бриллиантами.

 

Blancpain, часы для женщин

С 1930 года компания Blancpain сыграла важную роль в истории женских часов, представив первые женские наручные часы с автоподзаводом Rolls. В 1956 году марка представила модель Ladybird, оснащенную самым маленьким круглым механизмом того времени. Убежденный в том, что женщины ценят мастерство и магию механических часов, Blancpain постоянно внедряет инновации, создавая механизмы, предназначенные для женщин, в частности, оснащенные часовыми усложнениями, ранее предназначавшимися для мужчин.

 

Женские механические часы Ladybird

 

Эпическая сага о женских часах Blancpain не может быть отделена от решимости Бетти Фихтер, которая в 1933 году стала первой женщиной, возглавившей часовую компанию. Ее ум и дальновидность проложили путь к созданию ювелирных часов Blancpain и способствовали укреплению международной репутации марки.

 

Женские ювелирные часы Ladybird

 

Сегодня Мануфактура отдает дань уважения культовым часам Ladybird, переименовав свою коллекцию женских часов в Ladybird. Изысканная и инновационная коллекция Ladybird в точности отражает вечные ценности Blancpain. Эти исключительно механические часы, оснащенные декорированными и собранными вручную механизмами, представляют собой идеальное сочетание элегантности и часовой сложности. Не будучи просто уменьшенными или адаптированными версиями мужских часов, часы Ladybird специально разработаны для удовлетворения желаний и потребностей современных женщин. Ноу-хау часового дела и передовые технологии посвящены делу красоты.

Материал, фото: Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новые культовые наручные часы коллекции Bridge


По случаю часового салона Geneva Watch Days марка Girard-Perregaux представляет две новые модели Free Bridge и Free Bridge Infinity. Новые часы



Женские часы Tradition 7038 Совершенство механики


Breguet представляет новую модель женских часов Tradition7038 с циферблатом из переливающегося таитянского перламутра и кожаным ремешком оранжевого







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...