Роскошные часовые новинки от Jaeger-LeCoultre

Одна из крупнейших швейцарских часовых мануфактур Жежер-Лекультр представила в январе 2017 в Женеве свои люксовые новинки, обновив, тем самым, серию ювелирных часов Hybris Artistica mysterieuse. Эксклюзивная линейка была дополнена тремя женскими моделями и одной мужской. Мужские часы выпущены в пяти экземплярах, а три модели для женщин уникальны и аналогов не имеют. Главной особенностью роскошных ювелирных новинок от Жежер-Лекультр является отсутствие стрелок на хранителях времени. Парящий по циферблату турбийон исполняет роль часовой стрелки, а индикатор на ободке определяет минутный ход.

Стоит отметить, что художественная серия Hybris Artistica (Дерзкое искусство), представленная к юбилею компании в 2014 году, создавалась как своеобразная звездная карта Jaeger-LeCoultre. Художественная серия, выпуск которой приурочен к 180-й годовщине Жежер-Лекультр, целостна по своей задумке и пополнение новыми моделями не предполагалось. Линейка состояла из двенадцати знаковых моделей мануфактуры, каждая из которых была тщательнейшим образом доработана художниками и ювелирами, а их главные особенности оптимально подчеркнуты. При создании двенадцати хранителей времени серии Hybris Artistica были применены модные техники: лакировка, эмалирование, «снежная» инкрустация, создающая эффект сплошной бриллиантовой поверхности и др.

Часы Jaeger-LeCoultre

Возвращаясь к роскошным лимитированным новинкам 2017 года от Jaeger-LeCoultre, пополнившим художественную серию «Дерзкое искусство», хочется обратить внимание на расширение художественных замыслов команды специалистов. Именно поэтому главной особенностью циферблатов часов является отказ от стрелок, акцентируя внимание на движущуюся каретку турбийона в сочетании с изысканным декорированием изделия. Директор по маркетингу и созданию бренда Стефан Бельмон сказал - «Мы не хотим, чтобы определение времени стало главной особенностью циферблата». Поэтому команда специалистов разработала такое дизайнерское решение новых моделей часов от Жежер-Лекультр, взглянув на которые, определить ход времени вовсе не просто.

Мужские часы Jaeger-LeCoultre

 Роскошные новинки были оснащены новейшим калибром Jaeger-LeCoultre 941 с новым ротором подзавода и кареткой новой формы. Механизм хранителей времени обеспечивает 50-часовой запас хода и состоит из 441 детали. Мужская модель художественной серии выпущена в пяти экземплярах. Корпус часов, высота которого 42 миллиметра, выполнен из розового золота. Скелетонизированной паутиной из готического кружева декорированы циферблат, задняя крышка и боковые части корпуса часов. Циферблат хранителей времени выполнен из авантюрина глубокого синего цвета и приподнят на несколько миллиметров благодаря отсутствию традиционных стрелок. Насыщенный синий цвет циферблата идеально гармонирует с величественной паутиной из розового золота, а его приподнятость улучшает обзор отдельных деталей. Авантюрин так же был использован для декорирования ротора механизма, корпусного кольца и ушек ремешка.

Женские часы Jaeger-LeCoultre

Женская люксовая модель Hybris Artistica mysterieuse выпущена в трех цветовых решениях (белый, красный, синий) в единственном экземпляре каждая. Корпус часов выполнен из белого золота, а на перламутровом циферблате выложенные бриллиантами нежные листочки плюща, переливаясь, создают иллюзию движения. Кроме эффектного декора изделия, акцентом, невольно притягивающим взгляд, является орбитальный турбийон, за движением которого можно наблюдать бесконечно. В зависимости от цветового исполнения модели для женщин в качестве указателя минутного хода были использованы рубин или сапфир.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Masterpiece Gravity – созданы очаровывать


Коллекция Masterpiece (от англ. – «шедевр») – олицетворение стиля Maurice Lacroix. Каждый изгиб, каждый штрих, каждая грань созданы, чтобы



Pioneer Centre Seconds MEGA Cool: когда традиции предвосхищают тренды


Когда в мастерских H. Moser & Cie. был впервые представлен прототип этой новой модели Pioneer, повсюду звучала лишь одна восхищенная реплика в







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...