Возрождение легенды: Iwc Schaffhausen добавляет новые эффектные модели в коллекцию Portugieser

IWC Schaffhausen добавляет новые эффектные модели в коллекцию Portugieser. Компактная модель с автоматическим подзаводом в культовом дизайне Portugieser, новинка с легендарной функцией вечного календаря, навигационный спортивный хронограф в элегантном пропорциональном корпусе и первые часы, оснащенные календарем приливов/отливов. Таковы особенности новых моделей, оснащенных мануфактурными калибрами IWC и подчеркивающих уникальность коллекции Portugieser.

 

Хронограф IWC 1939 года

 

Лишь немногие находки дизайнеров способны приобрести статус подлинной классики. Выпустив модель Portugieser в конце 1930-х, IWC создал настоящую легенду. Основой для часов с артикулом 325, которые были доставлены двум бизнесменам из Португалии – о чем напоминает их название, – послужили карманные модели в корпусе типа «hunter». Идея создания простого прозрачного функционального циферблата была позаимствована у палубных часов, которые IWC в то время выпускал для военно-морского флота Великобритании. С самой первой модели коллекция Portugieser сохраняла классические особенности стиля карманных часов, сочетая их с высокой точностью хода и отличной считываемостью показаний, характерной для навигационных инструментов.

 

Наручные часы IWC 1939 года

 

«Самое замечательное в модели Portugieser – тот факт, что ее циферблат практически не менялся с момента создания. Его лаконичный и функциональный дизайн смотрится сейчас так же свежо и актуально, как и более 80 лет назад. Таким образом часы Portugieser олицетворяют собой современную классику, лежащую в основе ДНК бренда IWC. Новые модели делают нашу самую знаменитую коллекцию еще более привлекательной и знаменуют собой возрождение культового дизайна» – отмечает Кристоф Грейнджер-Херр, генеральный директор IWC Schaffhausen.

 

Коллекция мануфактурных калибров

Все часы из новой коллекции оснащены мануфактурными калибрами. Калибры с автоматическим подзаводом серий 52000 и 82000 имеют систему подзавода Пеллатона с керамическими деталями. В моделях с хронографом калибры серий 89000 и 69000 позволяют с точностью отмерять временные отрезки. Часы Portugieser Chronograph (арт. 3716), одна из самых популярных моделей IWC, теперь имеют в стандартном исполнении мануфактурный калибр IWC 69355 и прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Также любые часы можно зарегистрировать в программе My IWC в течение двухлетнего гарантийного периода, чтобы продлить международную гарантию до восьми лет.

 

Наручные часы Portugieser Chronograph

 

 

Новые модели уменьшенного диаметра

Модель Portugieser Automatic 40 (арт. 3583) знаменует возвращение культового дизайна с малой секундной стрелкой на отметке «6 часов» в компактном 40-миллиметровом корпусе. Новые часы с автоматическим подзаводом оснащены мануфактурным калибром IWC 82200 с системой завода Пеллатона. При разработке модели Portugieser Perpetual Calendar 42 (арт. 3442) система вечного календаря была впервые интегрирована в мануфактурный калибр серии 82000. Часы с мануфактурным калибром IWC 82650 в корпусе диаметром 42 мм имеют три дополнительных циферблата для индикации показаний календаря.

 

Часы Portugieser Chronograph

 

 

Спортивная модель в морском стиле, уместная как на палубе, так и на суше

Спортивные часы для навигации Portugieser Yacht Club сочетают классический стиль с надежностью и высокой водонепроницаемостью. Новые модели диаметром 44 мм имеют филигранный безель и плоское корпусное кольцо, придающее корпусу особенную элегантность. Portugieser Yacht Club Moon & Tide(арт. 344001) – первые часы марки IWC, оснащенные недавно разработанным календарем приливов и отливов. Часы Portugieser Yacht Club Chronograph (арт. 3907) дополнены браслетом из нержавеющей стали или браслетом из розового золота 18 К и нержавеющей стали.

 

Хронограф IWC

 

 

Модели, доступные эксклюзивно в бутиках, и модели с усложнениями

Ряд моделей будет оформлен в морском стиле в сине-золотых тонах и доступен эксклюзивно в бутиках IWC и онлайн на IWC.com. Они будут иметь синий ремешок из кожи аллигатора и синий циферблат, заключенный в корпус из розового золота 18 К или 18-каратного сплава Armor Gold®. Благодаря улучшенной микроструктуре, этот новый инновационный материал имеет значительно более высокие показатели жесткости, чем традиционные сплавы розового золота. Две модели из новой коллекции – яркое свидетельство богатого опыта мануфактуры IWC по производству часов из категории высокого часового искусства: Часы Portugieser Tourbillon Rétrograde Chronograph (арт. 3940) сочетают турбийон с ретроградным указателем даты и хронографом, а в модели Portugieser Perpetual Calendar Tourbillon (арт. 5045) турбийон и вечный календарь размещены со стороны циферблата.

 

Новые наручные часы IWC

 

 

Iwc Schaffhausen

В 1868 году американский часовой мастер и предприниматель Флорентин Ариосто Джонс переехал из Бостона в Швейцарию и основал компанию «International Watch Company» в городе Шаффхаузен. Он мечтал объединить новейшие американские технологи с мастерством швейцарских специалистов для создания самых лучших карманных часов своего времени. Таким образом он не только заложил основы уникальных технических разработок IWC, но и организовал централизованное производство механических часов в Швейцарии.

 

Карманные часы IWC

 

За свою 150-летнюю историю компания IWC Schaffhausen стала широко известна благодаря производству усложнений, в первую очередь хронографов и механизмов календарей, которые отличаются оригинальностью, надежностью и простотой использования. Именно мануфактура IWC стала первой использовать титан и керамику, а сегодня специализируется на изготовлении высокотехнологичных часовых корпусов из усовершенствованных материалов, таких как алюминид титана и Ceratanium®. Предпочитая излишнему декору принцип «функциональность определяет форму», швейцарская часовая мануфактура создает классические изделия, воплощающие мечты и амбиции своих будущих владельцев на протяжении всего жизненного пути.

 

Наручные часы IWC

 

IWC использует качественные материалы от надежных производителей и принимает меры по снижению отрицательного влияния на окружающую среду, создавая долговечные изделия, пользоваться которыми смогут несколько поколений владельцев. Компания занимается подготовкой будущих часовых мастеров и инженеров, а также обеспечивает превосходные условия труда для своих сотрудников. Кроме того, IWC сотрудничает с организациями, осуществляющими поддержку подрастающего поколения.

Материал, фото IWC

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Знаковые Fifty Fathoms Automatique и Fifty Fathoms Grande Date теперь доступны на титановом браслет


С момента запуска первых современных часов для подводного плавания более 65 лет назад, Blancpain продолжает использовать инновации, объединяя



Panerai анонсировали платформу послепродажного сервиса Pam.Guard


Компания Panerai анонсировала новую платформу послепродажного сервиса Pam.Guard, которая предоставляет восьмилетнюю международную гарантию на все







Steam Valley 13

Казнь через спагеттификацию: телескопы ESO зарегистрировали последние мгновения жизни звезды, поглощенной черной дырой

С помощью телескопов Европейской южной обсерватории (ESO) и других научных учреждений мира...

Электрические велосипеды Avionics ручной работы: принципиально новый подход к передвижению

Электрический велосипед ручной работы AVIONICS VM позволит почувствовать радость полета без отрыва...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...