IWC Schaffhausen создает вдохновляющие хронографы для поддержки первой в мире гражданской миссии на орбиту

Четыре уникальные модели Pilot’s Watches, символизирующие главные ценности миссии – лидерство, надежду, щедрость и процветание – отправятся в космос, а затем будут выставлены на аукционе в поддержку детской исследовательской больницы St. Jude Children’s Research Hospital®

 

В поддержку Inspiration4, первой в мире полностью гражданской миссии на орбиту, марка IWC Schaffhausen разработала и преподнесла в качестве дара коллекцию уникальных моделей Pilot’s Watch Chronograph, выполненных в космической тематике и олицетворяющих лидерство, надежду, щедрость и процветание. Четыре участника команды будут носить часы во время космического путешествия, а затем часы будут выставлены на аукцион в поддержку важнейшей исследовательской деятельности больницы St. Jude Children’s Research Hospital®.

 

Швейцарский хронограф IWC Schaffhausen

 

Корпус модели Pilot’s Watch Chronograph Edition «Inspiration4» выполнен из потрясающей белой керамики. Ее уникальный оттенок получен в результате сложного технологического процесса, в ходе которого оксид циркония смешивают с другими оксидами металлов в точно определенном соотношении. Инженерная керамика является одной из самых твердых субстанций на Земле: в рейтинге Виккерса она занимает второе место после алмаза. На темно-синий лакированный циферблат методом тампонной печати нанесены бесчисленные звезды, подчеркивающие образ бездонного темного космоса. На циферблате также присутствует логотип Inspiration4. Часы оснащены мануфактурным калибром IWC 69380 с хронографом. На титановой задней крышке корпуса каждой из четырех моделей выгравировано имя члена команды и одна из ценностей миссии, которую он воплощает. Хронографы дополнены эффектным белым каучуковым ремешком с кожаной подкладкой.

 

Механический хронограф IWC Schaffhausen

 

Названная Inspiration4 в знак ее разносторонности, миссия с командой из четырех человек окажет поддержку больнице St. Jude Children’s Research Hospital и напомнит всему миру о гуманности и безграничных возможностях в ходе многодневного путешествия на низкую околоземную орбиту, представляющего собой новую эру в космических полетах и исследованиях. Создателем миссии стал Джаред Исаакман, 38-летний предприниматель и опытный пилот, который также станет командиром миссии. Запуск миссии запланирован в сентябре со стартового комплекса 39А на территории космического центра Кеннеди во Флориде, принадлежащего НАСА. Космический корабль будет перемещаться по орбите на высоте примерно 357 миль (575 километров) и со скоростью более 17 500 миль в час (27 360 км/ч). По завершении многодневного путешествия команда вновь войдет в земную атмосферу и приводнится у берегов Флориды.

 

Новый хронограф IWC Schaffhausen

 

«Начиная с деятельности нашего основателя Флорентина Ариосто Джонса, отправившегося из Америки в Швейцарию, чтобы совершить революцию в мире часового искусства, и заканчивая нашим сегодняшним бесконечным стремлением к инновациям, IWC была и остается компанией инноваторов. Мы невероятно гордимся возможностью сотрудничества с миссией Inspiration4, которая разделяет наши общие ценности, возможностью вместе создавать историю и собирать средства для такой важной цели» – комментирует Кристоф Грейнджер-Херр, исполнительный директор IWC Schaffhausen.

 

«Inspiration4 – это реализация мечты всей моей жизни, и от имени команды я бы хотел поблагодарить IWC Schaffhausen за сотрудничество и поддержку нашей миссии по сбору средств для нужд больницы St. Jude Children’s Research Hospital» – подчеркивает Исаакман.

 

Команда, олицетворяющая четыре главные ценности миссии

Сердцем миссии Inspiration4 стала уникальная и разноплановая команда. Исаакман олицетворяет Лидерство и выполняет роль командира корабля. Он является основателем и генеральным директором Shift4 Payments, а также опытным коммерческим и военным пилотом, которому принадлежат несколько мировых рекордов в области авиации. Олицетворением Надежды стала Хейли Арсено, 29-летняя ассистентка врача детской исследовательской больницы St. Jude Children’s Research Hospital, в детстве перенесшая рак. Д-р Сиан Проктор, 51-летняя предпринимательница и опытный пилот, воплощает в миссии Процветание как победительница бизнес-соревнования. И, наконец, воплощением Щедрости является Кристофер Семброски. 41-летний сотрудник аэрокосмической промышленности и ветеран ВВС США внес свой вклад в кампанию по сбору средств, в рамках которой одному удачливому дарителю было предложено место в Inspiration4.

 

Новые швейцарские часы IWC Schaffhausen

 

В настоящее время экипаж проходит коммерческую подготовку космонавтов в SpaceX, уделяя особое внимание орбитальной механике, работе в условиях микрогравитации, невесомости и других видов нагрузок. Кроме того, команда пройдет обучение готовности к аварийным ситуациям, завершит учения по входу и выходу экипажа и примет участие в частичных и полных симуляциях миссии.

 

Узнать больше о Inspiration4 и о том, как поддержать это историческое космическое путешествие можно на сайте www.Inspiration4.com, а также в аккаунтах миссии в социальных сетях Twitter (@inspiration4x), Facebook (@inspiration4mission), Instagram (@inspiration4) и YouTube (@Inspiration4), где публикуются самые актуальные новости о тренировках, подготовке миссии и сроках.

 

Технические характеристики Pilot’s Watch Chronograph Edition «Inspiration4»

Ref. IW389110

Основные характеристики

Механический часовой механизм – Хронограф с индикацией часов, минут и секунд – Указатель даты и дня недели – Малая секундная стрелка со стоп-функцией – Внутренний корпус из малоуглеродистой стали для экранирования магнитного поля – Завинчивающаяся заводная головка – Стекло с защитой от перепадов атмосферного давления

Часовой механизм

Мануфактурный калибр IWC 69380
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Камни: 33
Запас хода: 46 часов
Подзавод:  Автоматический

Часы

Материалы: Белая керамика, темно-синий лакированный циферблат, черные стрелки, белый каучуковый ремешок с кожаной подкладкой
Стекло: Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием
Водонепроницаемость: 6 бар (60 м)
Диаметр: 44,5 мм
Толщина: 15,7 мм

Источник: IWC Schaffhausen

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Moritz Grossmann представляет две новые версии часов Hamatic Vintage


Сочетая в себе необычный циферблат и оригинальный механизм, часы Hamatic Vintage являются единственными в своем роде часами, которые воплощают в себе



Две новые модели Skeleton X Sparkling от Ulysse Nardin


Весной природа обновляется. Не остается в стороне и Skeleton X. Часовая мануфактура Ulysse Nardin представляет две новые модели с кристаллической







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...