Стильные часы MB Chronowing от компании HP и дизайнера Майкла Бастиана

Довольно любопытную новинку, на которую следует обратить внимание, представила компания HP. Электронное устройство «MB Chronowing», относится к категории «умные часы». Однако данный гаджет интересен тем, что в первую очередь это скорей не мини-компьютер, носимый на запястье, а стильные часы достаточно высокого уровня, над дизайном которых трудился Майкл Бастиан (Michael Bastian). Можно утверждать с полной уверенностью, что облик MB Chronowing американскому дизайнеру однозначно удался.

 

MB Chronowing    

 

Учитывая современные тенденции, производитель не забыл про высокие технологии. Но умные часы от HP несколько отличаются от других подобных гаджетов. Устройство не имеет сенсорного дисплея и микрофона. Необходимую информацию (сообщения СМС и электронной почты, уведомления о входящих звонках, погоду, календарь и т.д.) владелец может увидеть на черно-белом ЖК экране. Разумеется, что Chronowing, как и положено часам, показывают время. Управление смарт-часами осуществляется с помощью трех кнопок расположенных сбоку на корпусе. Автономность работы MB Chronowing составляет одну неделю на одном полном заряде аккумулятора. Смарт-часы имеют довольно хорошую водозащиту в 5 атмосфер.

 

часы MB Chronowing

 

Новинка, по заявлениям производителя, совместима с устройствами работающими на ОС Android 4.3 и более новыми версиями. Кроме того, smartwatch от HP умеют взаимодействовать с iPhone 4S и старшими продуктами бренда Apple.

 

умные часы MB Chronowing

 

Материалом для круглого корпуса «компьютеризированных ходиков» служит нержавеющая сталь. В комплектацию входят три ремешка изготовленные из разных материалов: нейлона, резины и кожи. Также покупателям доступна улучшенная версия смарт-часов, комплектующаяся ремешком из кожи аллигатора и сапфировым стеклом. Предполагаемая стоимость основной модели $349, а продвинутый электронный аксессуар, разумеется, оценивается выше - $649. Ожидается, что гаджет поступит в продажу 7 ноября.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Историческая машина 101


«Историческая машина 101» (Legacy Machine 101) увидела свет в 2014 году. В ней был применен самый первый механизм собственной разработки MB&F,



Grand Seiko 60 лет со дня рождения


В конце 1950-х годов небольшая команда лучших часовых мастеров Seiko объединилась с очень простой, но амбициозной целью. Речь шла о создании самых







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...